手島ちあのレビュー一覧

• おさななじみに恋したら 2
    第2巻。
    おやおや、付き合うのを通り越して結婚を考えている星壱の愛が重たいですね。
    星壱の元カノ・楓に頼まれて星壱が人間不信となった原因の内藤と会うことになるのですが、想像していた人物像とは予想が外れてびっくりしました。
    恋が絡むと男女問わず拗れてしまうのは度し難いですね。

こゆりも星壱に幼馴染み...続きを読む
  • おさななじみに恋したら 1
    第1巻。
    おやおや、突き放してしまった幼馴染みとの高校での再会・・・なんと、なんと甘酸っぱくてキュンとするのでしょうか。

物語が始まったばかりなので星壱とこゆりの関係はスローペース路線でありますが、星壱の方がこゆりに一方通行の想いを拗らせているのが可愛いですね。

以前のような関係に戻れても、星壱...続きを読む

あー

完結ですね。
    おめでとうございます。なんだろうけど、寂しい気持ちもあります。

送別会後、にこにこ顔のこゆに、嬉しそうだな。なんで?と言ってる星壱ちゃんの輪郭がとても好きです。(ピンポイント過ぎる)

2人のその後も覗いてみたいです。

数少ない、ちゃんと読んでる少女漫画だったので寂しいですが新連載...続きを読む
  • おさななじみに恋したら 6

どんどんはまっていきました

最初はただの青春ものかと思っていましたが、いやはや主人公二人のかわいさにあっさりはまってしまいました。終わってしまうのが残念です。

最初から最後までザ少女漫画♡

若いのに家族も大切にするせいちゃんが最高!そのせいちゃんの決断を笑顔で応援するこゆちゃんも、寂しくて泣いちゃうこゆちゃんも、すごく真っ直ぐで愛おしくなりました。大人になったみんなが幸せそうで、本当に心が温かくなりました。最初から最後まで何度も泣いちゃいました。番外編のくいちゃんと五十嵐くんのお話まで...続きを読む

最後まで

王道の少女漫画でした!ハラハラドキドキキュンキュンが止まらない最終巻でしたね。最後はほっこりしました〜
  • おさななじみに恋したら 6
    ちあ先生の作品はどれも可愛くて読んでるだけで
    キュンキュンして幸せな気持ちになれるから
    大好きです!完結は少し寂しいですが、今回も素敵な作品でとても良かったです。
  • 恋に毒針 2

完結🥹

年上のツンデレ彼氏最高だったぁ🥹💓
    あやちゃんも可愛すぎて、こりゃメロメロになるわー!

結婚もするし子供2人とかマジで言われたーい😂
    キュンキュンしたい時にまだ読み返したいと思います❤️

2つのカップル

くいちゃんと椿くんのお付き合いには正直もんもんとするところもありますが、くいちゃんの心意気がすごいなぁと尊敬してしまいます。楓ちゃんと内藤くんはついに!やっと!おめでとう!ふたりならお互いを支え合って幸せになれますね。

あぁ…

次巻、最終巻なんですか…
    寂しい気もしますが、可愛らしい2人とお友達を見守りたい。
    星壱ちゃん、頑張ってね❤️
  • おさななじみに恋したら 5

なんかかわいくて好きです

二人がかわいすぎです。応援したくなります。回りの友達もうまくいっていて、このままだと平和?でも続きがどうなるのか気になります!
  • おさななじみに恋したら 5
    今回もめちゃくちゃかわいい
    せいちゃんとこゆりちゃんに
    癒されました!
    そして、どのカップルもそれぞれ
    可愛さがあってすごくよかったです。
  • おさななじみに恋したら 5
    くいちゃんと椿君、なんだかんだお似合いの2人。
    くいちゃんが椿君の気持ちを汲み上げて寄り添っているのが、一途で切なくてキュンとしたな〜
    内藤君と楓ちゃんもやっと想いが通じて、みんなハッピーだね。
    星壱も成長してるし、なんだかみんなキラキラしてて眩しいわ~
  • おさななじみに恋したら【マイクロ】 6
    元カノちゃんはホントに今は内藤くんが好きなのかな?!こゆりちゃんの為に言ったウソかな?!とか深読みしちゃうな…気になる
  • 恋に毒針 1

かわいすぎる!

キュンキュンしすぎて死にそう。ピュアすぎてかわいすぎ!絵もかわいいし、お兄さんカッコよいし、ツンデレなとこ好き。
  • おさななじみに恋したら【マイクロ】 6

読みごたえのある回でした!

星壱ちゃんの気持ちが他の人にあるのを分かった上で、卒業までは彼氏でいて欲しいと言った楓ちゃんの気持ち。
    好きな楓ちゃんに悲しい想いをさせている星壱ちゃんに、悪口の一つも言いたくなる内藤くんの気持ち。
    こゆりを諦めきれない星壱ちゃんの気持ち。

誰かを好きになったり嫌いになったりする感情って誰のせいで...続きを読む
  • みどりのとまり木【マイクロ】 18

キュンキュン💕

美男美女のお2人を見ているだけで幸せでした!
  • おさななじみに恋したら 4

もぅ

みんな可愛いなぁ。

個人的には星壱ちゃんが好きなので、いろいろ頑張ってね❤️って感じでした。

椿くん、イマイチ見えて来ない。ので、今後も楽しみです。
  • おさななじみに恋したら 3

星壱ちゃん、よかったね〜

2巻は元カノとかでちょっとモヤモヤしたけど…星壱ちゃんは形が変わっても結局こゆのことがずっと好きだったことがわかったし、こゆへの想いが溢れてるから大満足の3巻でした!
  • おさななじみに恋したら 2

かわいい!

せいちゃんも、こゆも可愛い!
    とにかく可愛くて一途で…!
    無料で1巻読んで、そのまま全巻購入してしまった。
    癒しの作品です!