手島ちあのレビュー一覧

ハマる

この淡い感じ。たまらない!キュンすぎて!2人が可愛くて、このままうまく行きますように。わざわざ同じ高校来てくれたんだね。最高かよ!

せつない

女の子あるある。
    カーストみたいな。
    そして、優しい子だったから誰にもいえなくて辛かったね。
    カレはやり直しに学校変えたのかな?

一途なイケメンは大好物です♡

せいちゃんに元カノがいたのはショックだけども…同じ高校に入学したくらいなので、一途なイケメン認定します!こゆちゃんは平和主義なほんわかちゃんでかわいいです♪ふたりのキャラがしっくり合っていて、見ていて癒されます。これからこゆちゃんの気持ちやふたりの関係がどう変わっていくのか楽しみです♪

ドキキュンする

高校生幼馴染みの恋愛もの、ホワホワ可愛い癒やされます。せいちゃんの一途さにキュンキュンします。こゆは自分の気持ちに早く気づくといいな。今のところ、友達も元カノもいい子ばかりで安心してドキキュンできます。
  • おさななじみに恋したら 1
    手島ちあ先生の作品が大好きなので迷わず購入!もう可愛い〜♡買って良かったです!早く2巻も読みたい(^^)
  • おさななじみに恋したら 1
    手島ちあ先生の作品が大好きです!
    今回もとっても良かったです!
    キュンキュンしました!
    星壱ちゃんの一途さがめちゃくちゃ素敵!
  • みどりのとまり木 4

絵もストーリーも好きです

登場人物が皆、綺麗で可愛い。
    途中、学校にばれて嫌な雰囲気にならないか心配しましたが、最後まで優しくまとまって良かったです。
    高校生のストーリーは
    好きですが、嘘つき、裏切り、妬みとか陥れるとか気分が悪くなる作品が多い中、悪が一人も登場せずに幸せな気持ちになりました。ぜひ、先の話しも読みたいで...続きを読む

どこにでも行ける2人

年の差はあるけれど、お互いが相手のことを想い、支え合っていて、見ていて優しい気持ちになります!
    自分の気持ちを言葉で伝えてくれる桜木谷さん、
    優しくて思いやりがあって芯が強いみどりちゃん、
    表情が優しくなって素直になっていく蓮見くんなどなど、みんな魅力的でした✨
  • みどりのとまり木 3

いいバランス保ってたけど…

みどりちゃんの同級生の男の子、蓮見くん…境遇が同じようだけれど、彼は要領がいいようで…だけど最後の桜木谷さんに対しての宣言?はなかなかかっこよかったです。
    亡くなられた奥さんのご両親もとってもいい人そうで、桜木谷さんは本当に周りの人から愛されてるなぁと思いました。
  • みどりのとまり木 1
    『恋に毒針』に続き読みました。
    こちらも絵がキレイで、登場人物もみんな応援したくなる、読んだあとに癒される話でした!
  • みどりのとまり木 3
    桜木谷さんのほんわかした優しい雰囲気が好きです。そんな桜木谷さんのオトナな溺愛…。ギャップにやられます♡ 桜木谷さんのセクハラ^_^もっと見たいです。蓮見くんのキャラもちょっと変わってて、面白い。苦労人なところがみどりちゃんと似てるね。桜木谷さんとみどりちゃんはもちろん、蓮見くんにも幸せになって欲...続きを読む
  • みどりのとまり木 2
    1巻はめちゃめちゃせつなくて、2巻は桜木谷さんの心も少しづつ溶けてくるのかな、でもみどりのせつない恋が続くんだろうなと、思っていたら…急展開!いい意味で桜木谷さんに裏切られました!桜木谷さんがこんなに甘くなるなんてー♡ 良かったです♡何回も読んで噛み締めちゃいました^_^
  • みどりのとまり木 4
    お互いに事情を抱えてる2人だからこそ、思いやりがあって、お互いを大切にすることができるんだよね。青葉くんの言う通り、年齢や立場なんて関係ない!^_^ でも、もう終わりなんて…。みどりちゃんにデレて、溺愛する桜木谷さんがもっともっと見たかったな♡

よかった♡

無料で1巻を読みましたが、どうしても気になって大人買い!年の差だけど、年の差を感じないみどりちゃんが可愛い♡もう少し続きがあったらなぁ。と、少し思いました。

良かった

2巻完結だけど、展開が早過ぎずゆっくり読める感じが良かった。
    2人の気持ちがしっかりしている分、安心して読める作品だった。
    隆の冷静な所、優しい所、彼女思いな所がカッコ良かった。絢も純粋でちょっぴり抜けてる所が可愛かった。その後がもう少しあったらもっと胸キュン出来たかな。

ドキドキキュンキュン

物凄くキュンキュンしました!!
  • 恋に毒針 1
    すごく良かったです! 無料で1巻を読んで、まんまと2巻を買っちゃいました^ ^ 隆は毒舌で、強引なところもあるけど、自分の本音を言えない絢の気持ちを第一に考えてくれて、背中を押してくれる^ ^ カッコいいし、絢もすごくかわいくて応援したくなる♪ 2巻で終わってしまったのがもったいないくらい!
  • 恋に毒針 2
    隆の絢のこと大好きっぷりが、かわいくて^ ^ 絢も素直でかわいいし♪ 2巻で終わるのがもったいないくらい、もっと2人を見てたかったな^ ^

気になるマンガ

意外にピュアな2人の話。絵もきれいで続きを読みたくなりました。ベタな恋愛とは違うけど惹かれます。続巻購入しようか迷ってます。

最高!!

無料になっていたのでよんでみましたが、
    本当に良かったです。

ここのところ、似たような漫画が多くてどれを読んでもあまり心が動く?ことがなかったのですが、久しぶりにとても興味がそそられた作品に出会いました。
    続きも読んでみたいと思います。