手島ちあのレビュー一覧

• みどりのとまり木【マイクロ】 13

乗り越えられるよ!

やはりショックだよね!受け止め切れない感じかな?亡くなった奥さんの事は 頭では理解出来てるるんだろうけれど…。青葉さんから聞きたくなかったのかな?蓮見君となら悩みも少ないけれど 桜木谷さんとの関係は 色々辛い事が多いと思うけれど 好きな気持ちは 押さえられないしね!
  • 恋に毒針 2
    二巻完結なので読みやすくて
    何度も読み返している大好きな作品です。
    キュンキュン要素がたくさんあって
    何回読み返してもときめきがあります。
    隆が拗ねるところが可愛くてたまらないです。

やば〜

もう、めっちゃきゅんきゅんしてしまった。
    もう、めっちゃいい人じゃん。
    意地悪だけど、あや思いで最高じゃん!
    そら大好きなるわぁー

あついなぁー

もうめっちゃ好き!きゅんきゅんさせてくるかん
    たまりません。終わっちゃったよー。
    まだまだ欲しい足りない。かわいかったなぁー
  • みどりのとまり木【マイクロ】 11

吹っ切れた気持ち

何か変わってきている桜木谷さん。今まで どちらかと言うと 気持ちが後ろ向きな感じだった。でもみどりと出会って 蓮見君というライバル的な存在が現れて 積極性が出てきて なかなかいい感じです!桜木谷の後輩の青葉さんも いい味だしてますね!
  • カンタンだけど、めんどくさい

アオハルですね

高校生のお話が代表作以外にも少し入っていますが、どのお話も青春してる!って感じで胸がキュンキュンします。自分の高校時代には無かった事だから余計に羨ましいくらいに楽しめました。とにかく、女の子が可愛くて、男の子がかっこいい!当たり前だけど、どの作品も安定の良さでした。
  • みどりのとまり木【マイクロ】 8

ラブ

いいじゃん いいじゃん!
    いい雰囲気になって参りました。奥さんを亡くして 腑抜けになってたからかな~。これからは いっぱい笑って欲しい感じです。
    このまま 別れずにいてね~。
  • みどりのとまり木【マイクロ】 7

兆し

桜木谷さんと少し気まずい感じだったけれど 桜木谷も腹をくくったのか みどりの気持ちを受け入れつつあるので 良かった~と思った。亡くなった奥さんの事は 決して忘れられないだろうけど みどりの方が大きな心で包み込んであげるのでは…。今回 青葉君は良い仕事をしたわ~。
  • みどりのとまり木【マイクロ】 6

心の揺れ

あの時 相談した優しい女性がみどりの父の再婚相手で白河さん!たぶんそうだろうなと思ってました。本当にいい人 いい女性でみどりの父が選ばれし男性なんだね!桜木谷さんも みどり相談にのってあげたり 少しずつ心に変化が現れて来たようです。みどりの父も桜木谷さんも 前に進んで行けたらな~と願います。

恋に毒針

とても面白かったです。絵が素敵で好きな絵の感じでした。また、同じ作者さんのお話読みたいと思いました??

絵がかわいい

絵がかわいく、試し読みで続きが気になり購入しました。最後まで楽しく読むことが出来ました。他の作品も気になります。

よき

絵柄 ストーリーに惹かれて購入。夢中で読みました。この作者さんの他の作品も読んでみようと思える作品でした。
  • みどりのとまり木【マイクロ】 5

みどりのとまり木 5

今回も また泣いてしまった。みどりは 普通の高校生よりしっかりしてるし 思いやりがあるんだな~。それは やはり母を亡くして家族のために頑張ってきたからだと思う。お父さんは やはり再婚に気持ちがいくんだね!少し早くないか?と思いましたが 再婚相手が やはりあの時の女性だった。イメージ的には良い人ですね...続きを読む
  • みどりのとまり木【マイクロ】 4

みどりのとまり木4

何となく 奥さんがなくなってるんじゃないかなって思いながら読んでました。辛さや苦しい気持ちで 生きる気力を失っているのに生きて行かなければならない。もう泣いてしまいました。社会人とか高校生とか ではなく 同じ苦しみをしてきたもの通しの絆ってあると思います。可愛い弟の藍が居てくれるだけども心の支えにな...続きを読む

作者の絵が好きで

作者の絵が好きで全部購入しています。胸キュンばかりでいつもきゅんきゅんしながら読んでます。でも内容がいつも似たり寄ったりで、、、、
    作者推しなので購入しますが、たまには違う展開も読んでみたいです。
  • 恋に毒針 2
    まだ続くと思っていたので、終わってしまってショックです!
    付き合い初めてからを描くのは初めてとのことですが、相変わらず胸キュンで、もっと二人の姿を見たかったです。
    続編や番外編希望です。
  • 恋に毒針 1
    初めての作家さんでしたが、もう胸キュンキュン。
    もっと早く知りたかったです!
    ほかの作品も購入しました。
    続きが楽しみです。
  • 恋に毒針 2
    大好きな作品です。
    正直、まだ終わってほしくなかった。二巻じゃ少なすぎます。いつか番外編でもいいので、またその後の2人を読みたいです。
  • 恋に毒針 1
    絵が本当に好きです!隆くんかっこよすぎます!ストーリーもありそうであまりない感じの話なのですごく楽しいです!続きが気になります!
  • 恋に毒針 1
    片思いの相手と親友が付き合ってしまう…そんな時に出会ったのが隆。
    毒舌男子との説明ですが、私はそんな風には感じなくて裏表のない真っ直ぐで優しい人だなと思いました。そんな人がそばにいたら好きになるに決まってる。
    隆の正体?には驚きましたが、付き合い始めた二人のこれからが楽しみです。