稲田浩司のレビュー一覧

• ドラゴンクエスト ダイの大冒険 14
    バラン…!!バランの最期は名シーンだなあ。その後のバーンとの戦いにハドラーの活躍等、この巻は見所満載でした。まさに王道、少年漫画はこうでなくては。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 オフィシャルファンブック
    よくあるファンブック。かなり昔に出てたファンブックみたいなのは連載が終わってないなかで出したので、これが完全版みたいな感じ。

目玉は三条先生と稲田先生と外伝である勇者アバンのマンガ描いてる芝田先生、そして新アニメのダイ役とポップ役の方のインタビューかなあ。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 それぞれの道
    再アニメが終わってからまさかの初小説。もっと早くに出せなかったのか……。

アバンの使徒5人がそれぞれ主人公の短編が収録されてます。
    読んでみると子供向けなのかそうでないのか、頭をひねりたくなる内容です。
    子供向けであるのなら諦めますが、今どきの子供はパンチラなんて興味ないんじゃないかなあ……?(表...続きを読む
  • 冒険王ビィト 14

新章

からくもバロンを撃退することができたビィト。サイガの使い方も少しずつ上達してきました。しかし、魔人側に不穏な動きが・・・
  • 冒険王ビィト 12
    キッスが戦場から逃げる展開は意外だったけど、無事に立ち直って良かったです。敵がかなり強大なので、ビィト達がどう立ち向かうのか気になります。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 9
    ずっとテンポ良く軍団長との闘いが繰り広げられてきたけど、ここで少しテンポが落ち着きます。マアムの再登場やザムザとの闘いも面白いけど、他の敵との激闘に比べると物足りないかも。
  • 冒険王ビィト 13
    復活して初めて出た一冊かな?
    絵も面白さも安定してるなぁ
    王道で面白いですが、最後まで読まないと最終判断は下せない感じもしてます
  • 冒険王ビィト 11
    なんだか新たな天力の覚醒もありそうで、次の次元に進めるかどうかという楽しみの前に、強すぎる天空王バロン、続きが楽しみです。それにしても、陰で暗躍している魔人ロディーナの正体と目的も楽しみですね
  • 冒険王ビィト 1
    ドラゴンクエストが終わって新たに始まった連載だけど、世界設定もストーリーも面白くて、先の展開が楽しみ。一巻丸々これからの冒険のプロローグって感じです
  • 冒険王ビィト 2
    冷静そうに見えて実は凶暴というのが一番タチが悪いというのは人も魔物も同じ。でも、早くもベルトーゼ登場とは早すぎる展開で打ち切りを心配しました
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    冒険要素が濃縮されたバトル漫画。
    クロコダイル戦は感動した。
    ただ、少年ジャンプの奥義「死にキャラ復活」によって色々な感動が台無しになった気がしないでもない。
    ポップが超男前で、連載当時はマアムの心情が理解できなかった覚えがある。
  • 冒険王ビィト 12
    バロンを倒したかに見えたヒスタリオは赤い月のもと、バロンに粉々に引きちぎられてしまう…
    赤い月のもとではサー・バロンは眠り、残虐な性格のザンガがその体を操る
    もう後がないビィトは何が起こるかわからない才牙を発動させる
    サー・バロンを前に逃げ出してしまったキッスは立ち直れるのか!再襲来したサー・バロン...続きを読む
  • 冒険王ビィト 11
    ガロニュート戦終了
    その戦いの中でクルスは戦士としての記憶を取り戻す。
    しかし、傷つきすぎたクルスの体では戦場へ戻る事はできない…
    クルスの語る「世界的英雄ゼノン戦士団」の最後に、一同は他のメンバーの生存の可能性を見る!
    二番手 サー・バロンにポアラは瀕死!だが三番手 ヒスタリオが乱入、バロンを襲う...続きを読む
  • 冒険王ビィト 6
    ビィト・ポアラ・キッスの3人はキッスを支配していたグリニデを倒すべくグリニデ城へ殴りこむ。
    そこで目にしたのは全滅したグリニデ城。
    怒り狂ったグリニデの怒りは自らの城を破壊しつくしても収まらない!
    あまりの怒りに本性を表したグリニデに勝てるのか?
    グリニデ戦開始
  • 冒険王ビィト 9
    魔王候補である7つ星ヴァンデルに送られた「ビィトを抹殺したものに8つ目の星を与える」という指令
    6人の魔王候補が一同に集まりビィトへの挑戦順が決められる
    一番手 ガロニュート戦開始…
    仮面の戦士「翼の騎士」登場
  • 冒険王ビィト 8
    グリニデ配下だったキッスの罪を償うべく、目指すはグランシスタ!
    海を越えた町で出会ったのは「世界的英雄」の一人、クルス
    しかし彼はクルスとしての記憶を失っていた…
    ラスボスらしき「暗黒なる瞳」も登場
  • 冒険王ビィト 2
    ビィトは修行を積んで戻ってきた「世界的英雄達」が命にかえて守ってくれたビィトの体には英雄達の才牙がやどっていた
    ビィトを狙って大物ヴァンデルが襲い掛かる!
    ベルトーゼ戦開始
  • 冒険王ビィト 5
    ビィトのことだけは裏切れない…
    命を投げ出しビィトを守るキッス。
    グリニデに着けられた死の腕輪は裏切り者に制裁の毒刃をえぐりこむ

ブロードバスターミルファ登場!
  • 冒険王ビィト 10
    ガロニュートにクルスを人質にとられた!
    ビィト・ポアラ・キッスはもちろんスレッド・ミルファを含むビィト戦士団はガロニュートとの決戦にマニヨン島へと向かう!
  • 冒険王ビィト 4
    次なる敵グリニデが手下を差し向けてきた
    その中で、ビィトが再開したのは「世界一の天撃使い」を目指すキッス
    しかし彼もグリニデの門下に下った敵だった…