稲田浩司のレビュー一覧

• 冒険王ビィト 14
    2年半ぶりの新刊。続きが読めるだけありがたいので、正直あんまり参考にならない感想になっていると思われる。内容はサーバロンとのバトルの後の話で、修行回が中心。魂の闘鎖なるアイテムでバスター同士の戦いを経験したビィトだが、最後に登場した人物も見るに、次回以降はバスターVSバスターの構図になるのだろう。話...続きを読む
  • 冒険王ビィト 14

さてさて

ビィトの才牙も徐々にその片鱗を見せていますが、まだまだ地味な感じ。

ここからジャンプ主人公らしい派手な感じに進化していって欲しいものですが、果たして…。

予想外な形でゼノン騎士団のメンバーの出現もあり、ちょっと残念な気持ちもあります。全員生きてて欲しかったなあ。
  • 冒険王ビィト 2
    【あらすじ】
    兄・ゼノンたちの意志を継ぎ、3年間のバスター修行を積んだビィト。全魔人打倒を掲げ、ポアラと共に外界へと旅立った。だが、そんなビィトを狙う魔人が…!? 三条 陸+稲田浩司が贈る新世代の大冒険、第2巻!!

【感想】
    おっちょこちょいのビィトにしっかり者のポアラ。いいコンビだなと思った!
    【あらすじ】
    暗黒の世紀。それは、魔物を操る強大な魔人が、人々を苦しめる時代。その魔人を退治する職業“ヴァンデルバスター”に憧れる少年・ビィトは、ついにバスターになる烙印を…。冒険王伝説の扉が今、開かれる!!

【感想】
    小学生くらいの男の子向けのマンガかな、と思った。面白く読めた!
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 19

いかにもドラクエらしい……。

長いので途中から飛ばして読みましたが、
    懐かしく思いました。
    キャラクターも良いのですが、
    ストーリーにワガママさやキレイごとが多く、
    人によっては感情移入しづらいかも知れないです。
    でも若い人には気にならないと思います。
    内容も素晴らしく、ドラクエらしいと思います。

いいです

話が単純な分、ストレスなく読めます。
  • 冒険王ビィト 13

久しぶりでした!

12巻から何年経過したか分からないくらいの懐かしさでしたが、内容は面白いかったですよ!
    昔と絵も変わらず話の展開も期待が持てる内容で楽しんで読ませて頂きましたー!!
    ポアラの活躍が少なかった点と才牙が気にはなりますが次巻に期待してます!

ドラクエ物語の最高峰

大人気マンガを電子書籍で再読。懐かしく感じつつ、久しぶりに楽しめました。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 3
    テンポが良くて、もうヒュンケル登場か!と驚きつつ無理のない自然な展開にワクワクする。
    しかしこの辺りからダイの存在が弱くなりつつあるなー。
    ヒュンケルかっこいいもんなー
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 2
    ポップと偽勇者パーティの魔法使いとのやり取りすごいよかった。

今見るとマァムはナウシカをモデルにしてるのかな。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 5

久々に読んだ

ジャンプ以来久々に無料期間で読みました。面白すぎて時が経つのも後回しで読んでしまいました。コミックで読むと話があっという間ですが、素晴らしかったです。ドラクエの昔のドット絵の淡々と進むストーリーを、等身大?に立ち上げて読んだらきっとこんな感じなのでしょうね。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    これを読みたさにジャンプを読んでいた時期がありました。好きな作品。
    ポップの成長を見るのが楽しみでした。

ジャンプ漫画なので、強さのインフレが激しく、人気が出てしまったので引き伸ばされた感はあります。
    それでもきちんとした終わり方をしており、最後まで楽しく読めます。
    ただ、個人的には、父バランの死...続きを読む
  • 冒険王ビィト 12
    負けて逃げて、そしてまた強くなるというキッスの真骨頂でいよいよ反撃。と思ったら、ここで作者急病で連載休止、それからもう8年か。作者はどうなったんだろうという心配もあるけど、ここまでの傑作がこれで中途半端に終わるのも残念です。作者が復活して完結してくれる日が来るのをまだ待っています
  • 冒険王ビィト 10
    魔神一人に総力戦というか、これだけ苦労するって事は魔人が協力すれば簡単に世界が滅ぶってことだろうけど、そうならないからこそ物語が盛り上がるんでしょうね。それにしても、ホント戦士団という名前にふさわしく人材が揃ってきたなぁ
  • 冒険王ビィト 9
    世界中から七つ星の魔神が集まってというのは盛り上がるけど、これだけの魔人が世界中で人を殺して回ってたってことは人間がどれだけいたんだと、ちょっと考えてしまう
  • 冒険王ビィト 1
    ダイの大冒険のコンビによるファンタジー漫画という
    前評判の期待を裏切らず、面白いです。
    設定のしっかりしたRPGゲームのような世界観で
    ゲーム好きとしてはかなり好感です。

ただ、作者さんの病気により現在続きが読めないまま
    止まってしまっています。
    一日も早い回復を祈っています。
  • 冒険王ビィト 10
    いまさらビィトって、感じですが、ちまちまそろえて、やっと10巻まで読みました。
    スレッドも加わって、最強ビィト戦士団!
    5人が多少のいさかいはあれど、フォローしあって戦っている姿が素敵でした。
    早く連載再開して欲しいです!!!
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    連載当初はゲームがあまりにも有名なのでどんな作品になるのやらと思ってたけど

見事に独自の作品として完成させましたね

尻すぼみすることなく迎えたのはエンディングは素晴らしいです
  • 冒険王ビィト 1
    早く続きが読みたいんですが

連載誌がなくなってしまったんでどうなるのやらって感じです

作品の出来自体は非常にいいと思います
  • 冒険王ビィト 1
    少年は周りの反対を押し切って冒険者「ヴァンデルバスター」になった。
    その無鉄砲さのせいで世界的英雄であるパーティを全滅の危機に追い込んでしまう。
    そこで明かされる少年ビィトの出生の秘密
    そして少年は幼馴染の少女ポアラと共に旅立つ「暗黒の世紀を終わらせる」為に