稲田浩司のレビュー一覧

• ドラゴンクエスト ダイの大冒険 14
    大魔王バーンとの闘いに対する絶望感がひしひしと伝わってきました。ラスボスだけあって、今までで一番威圧感がある敵です。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 11
    この巻の一番の見所は、大魔王バーンが姿を見せる所だと思います。老齢ながら威圧感たっぷり!パワーアップしたハドラーや、ハドラー親衛騎団と闘う為にポップがメドローアを伝授されるシーンも胸躍りました。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 12
    ついにハドラー新鋭騎団とダイ達の熱い闘いがスタート!ダイ達のチームワークは相変わらず素晴らしいが、新鋭騎団もなかなかいいです。クロコダインの新技もカッコ良かったです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 10
    ついに動き出すミストバーン!魔王軍の城が襲ってくるのも圧巻だけど、それを破壊するダイが見れてスカっとしました!多人数の戦闘ここまで描けるのは素晴らしいですね。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 8
    ダイの為に命を張ったポップ、名シーンですね。バラン戦も、チームワークで乗り切るダイ達を見てワクワクしました。アバンの過去の話も収録されているので、そちらの話もオススメです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 6
    ポップのダイに対する友情が素晴らしいです。強敵バラン相手にチームワークを駆使して闘うダイ達も良かったです。記憶を失ったダイが今後どうなるか、気になります。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 7
    バランの過去がとても可愛そうでした。ポップやヒュンケル、クロコダインがそれぞれの役割を果たそうとしててカッコ良かったです。竜魔人は見ててゾクゾクしました。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 2
    クロコダイン戦が完全収録されているので、この巻だけでも読みやすいです。弱虫なポップに助言するシーンは何度読んでも心にグッときます。クロコダインも、男気あるキャラで最後は快心するのがいいですね。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    ドラクエ好きもそうでない方にも是非読んで頂きたい作品。主人公は熱血漢溢れる少年で、努力と根性で強くなっていきます。魔法使いのポップや勇者アバンなど、個性豊かなキャラがいっぱい登場するので読んでて飽きないです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1

再びのアニメ化おめでとう!

ダイ大はアニメ(1991)ではじめて見て、大好きでした!
    けれど、連載当時は幼稚園~小学生だったので…タイミング的にも金銭的にも、ちゃんと読んでいなかった。なので今秋の再アニメ化の前に、ちゃんと復習しておこうと思って購入しました。
    いや、なつかしいなぁ…。

第一話の「デルパ!イルイル!」は、読み切...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 2

ポップが好きになる巻

1巻2巻ともに、とてもキリのいいところで終わってますね。気持ちいいなぁ。

敵にも敵の矜持が、小悪党にも小悪党なりの人生があるってのを見せてくれるところ、好きです。そしてそれらが勇者パーティーを育ててくれる。素敵ですね~。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 22

最高の少年漫画!

小学生の頃好きで読んでて、懐かしくて全巻購入しました。主人公ダイとバーンの最後の戦いはちょっと寂しさも感じるが、迫力ある戦いに引き込まれました。しいて言うなら、仲間たちと一緒に戦って欲しかったです。最終回は、当時凄く衝撃を受けました!

2年半ぶりの続巻

復活後も休載が何度か続いていたので打ち切りとの噂もありましたが、続巻が出てくれて本当に嬉しいです。ビィト独自の才牙の使い方を少し見出します。これからの戦いが楽しみです!

念願の復活

既刊を何度も読み返して復活を楽しみにしてました。非常に良いところで前巻が終わってしまっていたのもあって本当に念願のって感じです。どんどん続きが読みたくなります。

待望の続編

待望の新章突入 ほぼ 諦めていたところですが 嬉しい限りです。これからはビィト以外の才牙に期待です。 これからの展開に 期待しています。

冒険王ビィト 14

長いお休みがあったので、どんな展開に進んでいくのか?と不安もあったのですが、ワクワクの展開は変わっていないですね。ビィトを含めの皆が少しずつ強くなっていくのが、読んでいてすごく楽しみです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 17

ハドラーの物語でもあった

ダイやポップたちのように、ハドラーの成長物語でもあった
    何度見てもハドラーとの最終決戦は胸に来るものがある

復活

久々の連載再開✴
    嬉しい

これからどう展開していくの続きが楽しみ(笑)
  • 冒険王ビィト 13
    復活!!待ってました!!
    天空王バロンとの戦いの最中に、中断してから何年?とにかく待ちました。そして、ありがとう。今後も、体調に気を付けて、連載頑張ってください。個人事業の漫画家さん。どうしてもブラック企業になりがちなのでね。

物語はバロンの追撃の最中から。
    ポップじゃなかったキッス奮戦。ビィト復...続きを読む
  • 冒険王ビィト 13
    何があったんでしょう稲田浩司さんに!
    ビィトが10年ぶりに新刊発売!
    とにかく、
    漫筋を鍛え直してがんばってください!

前に書いてたダイの大冒険も勇者様の話で、
    こちらのビィトもややビィトメインのお話しですね。
    まだ、
    周囲のメンバーとの差がないのでバランスよく楽しめます。
    ダイは、
    最後はダイの...続きを読む