【感想・ネタバレ】冒険王ビィト 14のレビュー

続きが気になります

13巻の発売から時間が経ちましたが、バロン戦後から修行、ヒスタリオ戦の開始前までの内容となっています。ゼノン戦士団のライオも出て来ており続きが待ち遠しいです。

2020年05月23日

2年半ぶりの続巻

復活後も休載が何度か続いていたので打ち切りとの噂もありましたが、続巻が出てくれて本当に嬉しいです。ビィト独自の才牙の使い方を少し見出します。これからの戦いが楽しみです!

2019年11月18日

待望の続編

待望の新章突入 ほぼ 諦めていたところですが 嬉しい限りです。これからはビィト以外の才牙に期待です。 これからの展開に 期待しています。

2019年06月11日

冒険王ビィト 14

長いお休みがあったので、どんな展開に進んでいくのか?と不安もあったのですが、ワクワクの展開は変わっていないですね。ビィトを含めの皆が少しずつ強くなっていくのが、読んでいてすごく楽しみです。

2019年06月10日

バスター同士の闘いは珍しいので、凄く新鮮に感じました。キッスとミルファの行方も気になるけど、あまり引っ張らずすっきり解決して欲しいです。

2021年03月06日

バロンとの激闘を終えて、次の戦いまで戦士の休息。
自身の才牙に目覚めたビィトをはじめ、戦士団の面々それぞれ修行に励みます。

ビィトを標的とした星争奪戦。3人目の襲撃者はヒスタリオ。
その傍らには、行方不明になっていたライオの姿。
ゼノン戦士団で、一番ビィトの世話を焼き、一番近しい間柄だった彼。兄弟のような関係の二人が敵として向かい合うという悲劇が待ち受けます。
一番はじめに使いこなせるようになった才牙が、バーニングランスだったのもライオとの関係があればこそ。
しかも、ヒスタリオの能力で操られているけれど、前提条件としてゾンビ化しているわけで。どうあってもライオとの再びの別れは免れない。

爽快感のない戦いになりそうだ。

キッスとミルファはそっとしときます。

2019年09月18日

2年半ぶりの新刊。続きが読めるだけありがたいので、正直あんまり参考にならない感想になっていると思われる。内容はサーバロンとのバトルの後の話で、修行回が中心。魂の闘鎖なるアイテムでバスター同士の戦いを経験したビィトだが、最後に登場した人物も見るに、次回以降はバスターVSバスターの構図になるのだろう。話の流れ的には多数VS多数の大規模な戦闘の予感。当然ヒスタリオの持ち技も絡んでくるので、えらいことになるのは間違いなさそうだ。相変わらず悪役が素敵な漫画であることを再認識した。次巻を楽しみに待ちたい。

2019年06月11日

tk

さてさて

ビィトの才牙も徐々にその片鱗を見せていますが、まだまだ地味な感じ。

ここからジャンプ主人公らしい派手な感じに進化していって欲しいものですが、果たして…。

予想外な形でゼノン騎士団のメンバーの出現もあり、ちょっと残念な気持ちもあります。全員生きてて欲しかったなあ。

2019年11月23日

新章

からくもバロンを撃退することができたビィト。サイガの使い方も少しずつ上達してきました。しかし、魔人側に不穏な動きが・・・

2022年02月10日