【感想・ネタバレ】冒険王ビィト 13のレビュー

2021年03月06日

ビィトとキッスのコンビプレイ、絶妙でした!敵ながら、正々堂々としてたバランも魅力的なキャラですね。またいつか、どこかで登場してもらいたいです。

念願の復活

2019年11月18日

既刊を何度も読み返して復活を楽しみにしてました。非常に良いところで前巻が終わってしまっていたのもあって本当に念願のって感じです。どんどん続きが読みたくなります。

復活

2016年12月09日

久々の連載再開✴
嬉しい

これからどう展開していくの続きが楽しみ(笑)

Posted by ブクログ 2016年11月07日

復活!!待ってました!!
天空王バロンとの戦いの最中に、中断してから何年?とにかく待ちました。そして、ありがとう。今後も、体調に気を付けて、連載頑張ってください。個人事業の漫画家さん。どうしてもブラック企業になりがちなのでね。

物語はバロンの追撃の最中から。
ポップじゃなかったキッス奮戦。ビィト復...続きを読む活。真才牙の覚醒。そしてバロンとの終戦まで。待ちに待ったこちらのテンションと、アクションのテンションが合い混ざって、久しぶりに入り込めました。

バロンが、味方というか助っ人NPCになりそうな感じで、次の戦いへ。
八輝星レースは、まだまだ続きます。次はどいつだ?

とりあえず、既刊読み返そうと思います。

Posted by ブクログ 2016年11月05日

何があったんでしょう稲田浩司さんに!
ビィトが10年ぶりに新刊発売!
とにかく、
漫筋を鍛え直してがんばってください!

前に書いてたダイの大冒険も勇者様の話で、
こちらのビィトもややビィトメインのお話しですね。
まだ、
周囲のメンバーとの差がないのでバランスよく楽しめます。
ダイは、
最後はダイの...続きを読むみで話が進んじゃってちょっと微妙でした。
まだ、
ビィトの方はキッス君が目立ってるのでOK!

そうなの!
キッス君のがんばりでバロンとザンガははっきり!
つか、
ビィト君のあれはお兄さんのあれですよね?

バロンの切り札に対し、
ザンガのちんけな人質作戦に対し、
ちょっと苦戦気味と思っていたらそうきたかのビィトの才牙が発動ですよ!
強すぎじゃないか?
と、
ポアラの活躍でバロン撃破!
14巻からの展開がきになりますなぁー!

10年ぶりの新刊!!

2016年11月04日

是非とも読みなおしてよんでみてほしい
キッスがかっこいい

久しぶりでした!

2017年04月11日

12巻から何年経過したか分からないくらいの懐かしさでしたが、内容は面白いかったですよ!
昔と絵も変わらず話の展開も期待が持てる内容で楽しんで読ませて頂きましたー!!
ポアラの活躍が少なかった点と才牙が気にはなりますが次巻に期待してます!

Posted by ブクログ 2019年03月30日

復活して初めて出た一冊かな?
絵も面白さも安定してるなぁ
王道で面白いですが、最後まで読まないと最終判断は下せない感じもしてます