稲田浩司のレビュー一覧

• 冒険王ビィト 4

敵キャラの設定は重厚

敵キャラは設定がわかりやすくクレイジーで少年漫画らしいですね。ただ、味方キャラは少し印象が薄いメンバーが多いので、今から楽しみ
  • 冒険王ビィト 15
    ビィトが、今までにないくらいの大苦戦ですね。この先どうなるのか、全く予想がつかないです。王のキッスに対する評価がどう変わるのか、こちらも目が離せない!
  • 冒険王ビィト 14
    バスター同士の闘いは珍しいので、凄く新鮮に感じました。キッスとミルファの行方も気になるけど、あまり引っ張らずすっきり解決して欲しいです。
  • 冒険王ビィト 11
    ガロニュート戦はもう一波乱あると思ったけど、以外と短めな闘いでした。ロディーナとシャギーの存在がかなり不気味なだけに、ビィト達とどう絡んでいくのか興味深いです。
  • 冒険王ビィト 9
    ビィトを助け、更に才牙の真髄を伝授したバスターが誰なのか気になります。最後に登場したスレッドも、少年漫画の王道を行くパターンだけどカッコ良かったです!
  • 冒険王ビィト 8
    新しい敵に苦戦するも、色々な才牙を駆使して闘うビィトは見てて飽きないですね。無邪気さと熱い心の持ち主だけあって、この巻でも彼の熱血ぶりは現在です。
  • 冒険王ビィト 4
    性豊かなヴァンデルが多数出てきて、闘いもエスカレートしていきます。ビィトの昔の仲間キッス、可哀想な過去を背負ってますね。
  • 冒険王ビィト 1
    頭を空っぽにして読める少年漫画です。難しい設定もなく、登場キャラも皆んなスッキリした性格で読み易いです。RPGのような世界観なのでゲーム好きな方にもオススメです。
  • 冒険王ビィト 15
    グランシスタに到着したビィト戦士団。ミルファの父であるグランシスタ王との出会いと、キッスの拘束。父と王、グランシスタ王の二つの顔が見れて面白いパートです。ヴァンデルたちの侵攻が進む世界。ビィトをめぐる七つ星の抗争。殺伐とした世界なんだけど、ちょっとしたところに挟まれる人としてのエピソードが、深刻さを...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1

うむ

ファミコン時代のドラクエ。
    懐かしく童心にかえる。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1

良い

ドラクエ好きにはたまらないワクワク
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 18
    地上での闘いもついに決着!クロコダインがかつての仲間ザボエラにとどめを刺すのは良かったけど、せめて超魔ゾンビ化したザボエラも倒して欲しかったです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 15
    バーンに敗れ、ダイやポップ達の苦悩がうまく描かれてます。破邪の洞窟が久しぶりにドラクエ要素が濃くて良かったです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 13
    ダイとバランがついに手を組むことになっていよいよバーンパレスへ突入!最初はどこかもどかしさがあった2人だけど、徐々に親子らしさが出てきました。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 3
    強敵、ヒュンケルとの闘いが収録されてます。親を目の前で亡くして周りが見えなくなり、悪に染まってしまう。でも、マアムに心救われていく彼を見てたら応援したくなりますね。出番は少ないけど、ガルーダが可愛かったです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 4
    メインはフレイザードだけど、他の軍団長が戦場に登場する展開にワクワクしました。既に強いダイが成長するよりも、ポップが少しずつ強くなっていくのが読んでて楽しいですね。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 5
    クロコダイン、ヒュンケル、レオナ姫等の仲間が増えていくのはドラクエらしくていいですね。話のテンポもよく、フレイザード戦も終わりいよいよバランが動き出します。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 3
    堀井雄二監修、三条陸原作、稲田浩司作画『DRAGON QUEST ダイの大冒険 3』(集英社)はダイとポップ、マァムが船でパプニカに移動する。そこで不死騎団を率いるヒュンケルと対決する。一方でハドラーは軍団長を召集し、魔王軍の六軍団長が全て登場する。
    六軍団は百獣魔団、妖魔士団、不死騎団、氷炎魔団、...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 2
    堀井雄二監修、三条陸原作、稲田浩司作画『DRAGON QUEST ダイの大冒険 2』(集英社)は獣王クロコダインとの戦いが中心である。クロコダインはワニの獣人である。モノクロの漫画では緑色と思っていたが、カラーではピンクであった。これは予想外であった。
    クロコダインは一度目ダイ達に敗れ、二度目はザボ...続きを読む
  • 冒険王ビィト 14
    バロンとの激闘を終えて、次の戦いまで戦士の休息。
    自身の才牙に目覚めたビィトをはじめ、戦士団の面々それぞれ修行に励みます。

ビィトを標的とした星争奪戦。3人目の襲撃者はヒスタリオ。
    その傍らには、行方不明になっていたライオの姿。
    ゼノン戦士団で、一番ビィトの世話を焼き、一番近しい間柄だった彼。兄弟...続きを読む