まきぶろのレビュー一覧
ついに断罪返しがはじまる…!
ここまで何年か経過してる設定なんだろうけど、復習を誓う恐ろしく美しいレミリア様が復習を開始して、あの聖女モドキを華麗に断罪する舞台を整えている…!第一王子すらも手駒にしてきっちりウィリアルドにも仕返しするのもアツい!エミの事が大好きだから、エミの敵になったヤツらは余すことなく絶望を与えて行く様が圧巻。痛快断罪返しまで楽しみすぎる!
タイトル買いしたけど買ってよかった! -
うわぁ
どこまでも傲慢な家族でまたムナクソ。実は全員が無能で貴族の肩書きだけでちやほやされてる奴らなんだろうな。殿下が聞き分けよすぎて肩すかしだったけど、ちゃんと想われてて良かったね主人公。それにしてもアンナ宛の手紙とか政敵?がいろいろ調べて報告してるっぽいのに無能家族や外から来た女が野放しな不思議。
毒親
全員が間違いを認めず自分を省みず主人公本人や殿下にまで責任転嫁する傲慢な家族で本当にムナクソ。あと琥珀の髪の色が変わったことにどんだけ汚いねんとゾッとした。
ううーん
思った通り、将来を期待する故の無自覚虐待。質が悪すぎて家族全員に引いた。実は溺愛してたとか他人には自慢してたとか今さら聞いても今までの態度から想像できないし気持ち悪いよね。2人がどうやって主人公の無念を晴らして外から来た女をギャフンするのかが楽しみ。
つら
家族からの扱いは酷いけどそれぞれ期待を込めての対応なのかな?でも教育上褒めないのは良くない。あんなに子沢山なら1人くらい家出しても探さなそう。縁切っていいでしょ。それにしても外から来た女は何が目的なんかな。
なんだこれ~?
物語に転生したのは悪役令嬢だけではなく、ヒロインの「星の乙女」もだった。しかもこの「星の乙女」、品性のかけらもない。うわ~、嫌な感じ~。
復讐劇
物語の登場人物に転生するやつです。が、よくあるパターンとはちょっと違っています。一気に筋書きが変わって、それを説明しています。さぁ、どうなっていくのかしら?
無自覚じゃなくて
虐待された少女、だよね? なんであんなにひどい家族なのか、まったく理解できない(それとも、このあと謎が解かれるか??)だけど、とにかく、あんな目にあってたら、自己否定&自尊心超低空になるよね…。
無料版購入済みコミカライズ
待望のコミカライズだね。
まってたひとも多かったのでは?
お話のおもしろさはもう証明済だからあとはコミカライズを堪能するだけ。 -
絵が!
原作読了しています。コミカライズで巻末の四コマなど原作ではない部分を楽しんで読んでいます。
そして相変わらず絵が凄いです!!アホっぽい正ヒロインの感じから裏の顔まで素晴らしいです。ヒロインもエミを意識しているときと本当に自分が出ているときの差が凄いです。
もうそろそろラストに近づいてますが楽しみです。 -
良き
原作読んでいます。
原作だと文字だけなので、ヒロイン·レミリアの性格がすっごく悪役で非情に感じていたのですが、コミックになってイラストが加わると騙されるのもわかるくらい可愛らしい笑顔でした。胸の中に一物を持っていようと、それが相手にとって露呈せずに救いになるのであれば素晴らしいと思えました。
いよいよクライマックスに近付いてきたのでザマァが楽しみです。 -