まきぶろのレビュー一覧
レミリアは家族から愛されず、孤独の中で生きてきたのですが、転生してきたエミが、ゲームでのエミリアが大好きで、何とかエミリアを幸せにしてあげたいと行動に移したことで心が救われます。その時のレミリアが本当にうれしそうで、その分エミが星の乙女にハメられて断罪されてしまうのが可哀そうで、復讐を誓うレミリアに感情移入できます。
転生モノではあるのですが、本来のレミリアの意識が残っているところ、転生者がうまくできずに本来のレミリアが戻ってくるところが新しいし、面白いです。もう一人の転生者で、ゲームのヒーローポジションの量を乙女がもう最低最悪なので、レミリア!復讐してー!と心から応援できます。
いやー
原作未読です。転生モノは好きです。珍しい設定だと思います。ヒロイン設定の星の乙女の顔が…おもしろいくらいのホラーですねー。それがおもしろい。根性も劇悪ので、存分に天罰が落ちてほしい…けど!まだそこまではいってない!続きがみたい~
ヒロインの顔。吃驚…
悪役顔ではなく下劣下品顔。文句無しに無慈悲なざまぁを願えます。
悪役令嬢もので、ここまで醜悪な面を晒したヒロインって他にあるでしょうか。ありましたら教えて頂きたいです。
転生というより憑依系。
Pixiv漫画で見て、続きが気になって我慢できずに原作購入しました。
作者さんはレミリアを最後まで悪役として書いたと仰っていましたが、ピナ乗っ取り女が醜悪すぎてレミリアが全然悪役に思えませんでした(漫画版の表情はより醜いです)。霞む霞む(笑)。
レミリアは最後まで、エミの幸せが一番!を貫いてくれました。素敵ですママ!でも、子離れできなさそう(笑)。
最終的には、本物のピナ(魂)もエミも幸せにしてくれますので、ハピエン好きさんは安心して下さい。
因みに私は、本編よりも番外編が好きだったかもしれない。 -
まあまあ面白い
転生者だけど、元の人格も残っていて、、、
二重人格みたいな、設定になっていて、新鮮で面白いと想いました。
ただ、文章が説明的なものになっていて、物語的なものが物足りない。ストーリーには興味あります -
ネタバレ主人公は幼少の頃、体調を崩し自分の中に違う人格が入り込むのを感じる。それは異世界の記憶を持つエミ。彼女はこの世界を前世でプレイしたゲームと同じだと認識していて、悪役令嬢である主人公の境遇を憂慮したり攻略対象にも下心なしで救いになる言動をしてしまうようなお人好し。いつしか主人公は彼女の優しさに癒され深い愛着を持つ。その彼女が同じく転生者のゲームのヒロインに嵌められ断罪されたショックで、深層でエミを見守っていた主人公と意識が入れ替わる。
ここまでが前置きで、大事なエミを傷付けた者たちを絶対に許さない主人公が着々と準備して、ザマァするのが本編。
こんなに丁寧にザマァを描いた作品を読んだのは初めて -
うーん…
SNSで見かけたので気になって購入してみた。
アンソロジーはこんなものかと。末路とありますがひどいものではなくハピエン系でした。
ただ、先に試し読み???してから本編は〇〇ページから!ってどうなんでしょう。導入を2回見せられるのはサンプルを先に出したようでした。
ハピエンなのは良かったので星3で。 -
ネタバレ早く一人前の冒険者になりたいのに
力は隠して謂わば手抜きをせねばならないのは
どうにも矛盾している。
アンナが閑職に追いやられる程度で済んで良かった。
犯罪者並の扱いを受けているかと思った。
すっぱり退職してきすぎで笑える。
しかし家族がリリアーナに冷たかった理由が
全員溺愛していたから甘やかしちゃいけないと
思ったから、というのは流石に無理がある。
常に一対一でしかリリアーナと相対していなかった訳でもなかろうに。
褒めてほしかったのにその気はなかったのか
というのがショックの受けどころなのもちょっと驚き。
そしてなにか緊急事態かと思ったら、この内容なら
戻ってから話しても良かったのでは。
良かった~
何が良かったって、スピード感がハンパない!
いろんな内容が入っているけど、その都度メリハリが効いてて心地よい。最近の話は終わるかと思ったら、又続きがあって、ダラダラ長いものが多くて、飽きるし読まなくなるけど。
これは面白かった!
レミリアの頑張りは素敵です。これこそ真の悪女?聖女?かもしれない。終わり方もエミが幸せになれて安心しました。主役はレミリアとエミにきちんと絞って読みやすくて泣けて笑えて、久しぶりに素敵な作品に出会えて嬉しかったです😁