まきぶろのレビュー一覧
普通に面白い
皆に公表の登場人物の顔芸は 個人的には エグいな 位で それほどピンと来ない
むしろ 王子とか おバカなモブ男/女達が やり返されて仰天して変顔するのが見たいかな
グイグイ引っ張っていく筆致はあるので 先が楽しみです -
星の乙女のキョーレツな個性にビックリ。最初は笑い出しそうでしたがだんだんと不穏な感じに変わっていって、これが1話の冒頭につながるとは、やはり嫌だなぁ~と。‥そうじゃないとレミリアのターンにならないから仕方ないんだけどね。
楽しく読めました
ゲームを全くやらない私には、ゲームの中での
いろいろな説明が訳がわからず
うーん?と思いましたが、
わからなくてもストーリーは楽しく読めました。 -
お得です!
本編の話が面白いのはもちろん、おまけのマンガや小説が思ってた以上にボリュームがあり、単行本買って良かったなぁと思いました!次巻も楽しみにしてます。
家庭環境が……
あまり天才、という言葉は濫用しない方が良いとは思いますが、本来はかなりハイスペックでも保護者とかに認められないのは不憫に過ぎます。
男装して冒険の旅に出て、そんな彼女も変われると良いのですが。
作画自体は良いと思いますよ。 -
もともと、ノベルズ自体は読んでいてストーリーは知っていたんだけれど、コミックスで表情がついているのを見たら、すごく感情が伝わってきてよかったです。
ネタバレフレドさんは好きだけど気持ちを隠そうとするし
リアナちゃんはまだ何も気づけていないけど…
そわそわする…
恋愛面の進展はイラストだけかな(笑)
アンナさんとのじゃ狐に好感度ダダ上がり
だってこの二人以外とリアナちゃんはすれ違っている
兄2人と話し合い…フレドさんが居てくれてよかったけど…話したけどさ…悲しいね…リアナちゃんに3人がいてくれて良かったけど…ニナちゃんあんなに1巻で失礼な事考えてたわりになんだかなぁ…軽すぎない?
リアナちゃん良い子すぎる
リアナちゃんの家族見た目はとてもいいんだけど…
バカと天才は紙一重というか…愛情とか交流とかか常識とか平凡とか普通が当てはまらないからみん -
ガンバレ
何事も卒なくこなすヒロインを家族の誰一人認めず褒めず。比べて義妹は家族からの愛を一心に受けます。ある狩猟大会で義妹を庇い怪我をし意識をなくすヒロイン。目覚めて見れば自分が悪く義妹の言い分をみんなが信じている状態でした。今まで頑張ってきた心が折れるのも納得です。そんな実家や国なら捨てて新天地で新しく人と出会い幸せになって欲しいとつい応援したくなりました。まだまだこれからなので応援し続けたいです。