秋鹿ユギリのレビュー一覧
ネタバレ※Web版は敢えて読まずに挑んでおります。
取り敢えず「アズラクおまえ、そうだったんか!?」と驚愕した2巻。
いや、ヤナ様の勘違いもあるかもしれないけれども。
1巻の顛末を知っているだけに、何だかこう裏切られた気持ちになったというか。
閑話休題。
3巡目スタートの2巻。
今度はヴィンセントは覚えていてもオリアナは忘れてしまったパターン。
ヴィンセントのためだけに突き進んでいた2巡目のオリアナに比べて、今回のオリアナは沢山の仲間たちに囲まれてのびのびとしている。
これが本来あるべき姿の彼女で、2巡目の彼女がどれだけヴィンセントのために頑張って無理をしてきたが分かるというもの。
その頑張り -
絵も話も丁寧
絵がとても丁寧で綺麗。上手すぎる!服の中に隠れてる絵を目線から描ける方はなかなかいないのでは。心理描写をコマや空白、顔の向きで表せる表現力。コミカルな場面も上手に描いていて、まるで上質なアニメのコマ割りのようにも見える。
表紙も、手前ボケで奥にキャラがいるという。他にはなかなか無い描き方で綺麗ですね。この表紙が綺麗で気になって購入したようなものです。表紙って大事。
原作未読ですが、話のテンポも良く、丁寧に描かれていると思います。
何故ヴィンスは死んだのか?何故彼女は巻き戻ったのか?死因は暖炉の中に毒を仕込まれていて煙で死んだのか?あの護衛は何故よく怪我をしているのか?まさか朝の適切な運動が虐待 -
ネタバレ実は主役二人そっちのけで某二人の展開に胸が詰まりすぎて、途中読めなくなった期間が長かったという。
そういう展開は、望んでいなかったというか、予想していなかったのだ!
あまりに衝撃が強すぎて、それだけあの二人に思い入れがあったんだなと気付いて暫く放心したという。
なので、発売日に手元にあったにも関わらずに読み切るのに時間がかかってしまったという。
それにしてもヴィンセントは恋する者ゆえに拗らせているなとしみじみ。
タイムリープものとして度々問題になるのは「自分が救いたかったのは『あの時間軸』の愛する人」だという点。
つまり今の時間軸の彼(この作品の場合はヴィンセント)を救っても、オリアナが救い -
かわいい
絵柄が好みなので見つけて即買い。
主人公の表情が豊かで可愛いので読んでてほんわかしました。
始まったばかりで物語に大きな動きはないですが、二人?の絆の深まりを丁寧に描いているところが印象的でした。
話はこれからって感じなので早く続きを読ませて~って感じです。 -
タテ読み漫画で似たものが。
他サイトのレビューでおっしゃってた人がいたけど、タテ読み漫画であった、
『彼女が公爵邸に行った理由』と設定(キャラクター、世界観、出来事)が
ほぼ同じです(自分は同作品をピッコマで読破した)。
こちらは、作画は綺麗なので日本版上位互換か?と思いきや、あちら(公爵邸)
よりもあちこち少しずつ端折ってる(ストーリーや出来事、登場人物が)ので、
読み応えはあちらの方があるかも...(『公爵邸』は画は荒いけど、随所に見られる
「手」の書き方がとても巧みだったり、いろんなエピソードを経て主役同士が
心を通わせる様に感心させられたものです) -
う~んリアージュのいかにもクセあり、な感じがあまり得意ではないんだけれど・・それで引き起こされるリディアの反応は面白かったです。
良い時間
これからは雷鳴はビンセントと過ごせる時間だと上書きされたらいい・・。
ビンセントにも、何も変化がない道よりも綺麗なヤグルマギクの色が添えられるのって良いでしょう。