弓きいろのレビュー一覧

• 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編【通常版】 10巻
    幸せてんこ盛りな1冊!最後に相応しい内容でした!笠原が図書隊を目指すキッカケが起こったあの本屋に、結婚してから2人で行くなんて幸せすぎる…10年越しとか!?
    最後の見計らい宣言めちゃくちゃ笑ったwww
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 7巻
    遂に柴崎&手塚編がスタートしました。
    最初はここがそうなるなんて思いもしてなかったなぁ。手塚なんて精々当て馬程度だろうと(失礼)
    柴崎の美貌って芸能人に例えたらどんな感じなんだろうとたまに考えます。
  • 荒野と愛弟子[1話売り] 1巻

短いけど

とっても短いお話ですが、最後の方「うわーっ」となりました。師匠の魔法の使い方!
    弟子の表情可愛い。
    読んでみて良かったです。表紙絵も素敵。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編【描き下ろしマンガ+ミニ画集付き特装版】 10巻

巻末の書き下ろしが嬉しい

弓きいろさんの図書館戦争はどのシーンも原作を読んだ時に思い浮かんだ場面そのままが表現されていて、原作ファンにも愛されている漫画だと思います。有川先生に絶大な信頼をされているからこその漫画オリジナルの話も収録されていて、大満足でした。
  • 荒野と愛弟子[1話売り] 1巻

短くて読みやすい

短いお話ですがちゃんとイチャコラしてて良かったです。鈍感系男子とひたむき女子の組み合わせが好きな人は気にいると思います。

さらに想像させる♡

気になる組み合わせのその後…ということで描かれていますが、全てのカップルが挙式まで、というわけではなく…。
    さらにその後は⁉︎挙式するの⁉︎入籍だけ⁉︎現状のまま穏やかに過ごす⁉︎…などなど、描かれてないからこそいろいろ想像してしまいます♪
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 番外編 1巻
    原作小説からのファンだったのですが、コミカライズは読んだことがなかったので、手を伸ばしてみました。
    時系列は様々ですが、その時々の関係性がよく分かる描写でとても面白かったです!
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編【通常版】 10巻
    とりあえず最高の一言です!
    もし原作小説を読んだ方でこちらを買うか迷っている方がいたら絶対買うべきだと言えます!
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 9巻
    もだもだカップル無事に纏まりました…!
    原作で知ってるけど、漫画で読むとまた感動がひとしお。
    ウェディングドレス姿も漫画で見れてよかった!

懐かしい

原作の文庫でこの6編を読んだのはかなり前のことなので、懐かしい思いで読みました。相変わらず小牧さんと毬江ちゃんは尊い。

素晴らしい✨

もうずいぶん昔に本屋で図書館戦争に出会い、有川浩作品が好きになりました。
    今では映画化、漫画化され…。感慨深いです。
    コミカライズされると、絵が好みじゃなかったりしますが、図書館戦争。完璧です!
    絵もセリフの1コマ1コマ。
    抜群のチョイスで、よくコミックにおさまるな!と思えるほどです。

最高of最高

7年前に小説を読んで、一気にコミックまで突入しました。最終話は本誌を記念に買いました。電子書籍派なので、最終巻が出るのを待ちに待ってました。感想はもう言葉になりません。弓きいろせんせの愛にあふれたストーリー展開に、灰色の日常が一気にカラフルになりました!
    教官の顔、郁ちゃんの顔とおもいうかべるのは、...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 1巻
    期間限定の無料だったので読んでみたのですが、おもしろいです!皆さんのレビューを見て知ったのですが、小説やアニメもあるんですね!
    続きも読みたいです!
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 1巻
    本編⁉︎の一巻しか読まずにこちらを読みましたが、それでも楽しめました!
    2人の関係が上司部下からいい感じで変化していて嬉しいです!
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 5巻
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 番外編 1巻
    番外編の詰め込まれた一冊。改めていちから読み直したくなる一冊でした。
    懐かしさもありながら完結まで見届けたからこそ感じるもののある…なんとも良い一冊でした。
    今後も見続けたいと思わせてくれる作品と出会えて幸せです!
    やっと電子版の最終巻が発売〜!待ってました!
    せっかくなので書き下ろし付きの特装版で購入。カラーイラストで懐かしさと感じ、また無印から読みたいと思います。13年お疲れ様でした。最高の作品でした。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編【通常版】 10巻
    原作が好きで読み始めたコミカライズ、別冊編までしっかり追いかけて完結。
    こんなに長いコミカライズ、あんまりないんじゃないかな?さいきん多い、小説とコミック同時進行みたいなラノベ系はのぞいて。
    コミカライズ、ノベライズはほとんど手に取らないんだけど、これはまず絵が好みだったのと、掲載誌が好きだったので...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 7巻
    原作で、文字で読んでもすごく胸糞悪い話。柴崎に対する男どもの感情や態度が本当に嫌になる。
    漫画になると尚更、柴崎が可哀想で仕方ない。

手塚に読むたび「柴崎を頼むぞ!」と思ってしまう。束の間でも、演技でも、楽しそうな2人のカットが唯一の救いです。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 8巻
    柴崎の幸せをただただ願います。
    フィクションだとしても、こんなに残酷な仕打ちがあるのかと思ってしまう。人の悪意って怖いなと…
    手塚、もう隠すことなく柴崎を大事にしていて、それが救いでした。