弓きいろのレビュー一覧

迷わず買った!
    もうやったね!大阪のおばちゃん!(笑)
    原作に続き、コミックもキチンと終わってくれてホッ...としてたら外伝までやってくれるとは!お見それしました~( ノ;_ _)ノ
    楽しみが増えるっていいことだよ。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 15巻
    キスシーンこんなに長かったっけ?と思って原作を思わず読み返してしまった。
    この漫画はうまく少女漫画としてのテンポになってるから、これはこれでよかったかな。正義の味方だ、で終わるところも含め。
    別冊別冊ってここで騒いでたけどやってくれるそうで。
    個人的には堂上の妹期待してます。
    そして…柴崎の事件まで...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 15巻
    原作本編の最終巻。原作を変に改変することなく最後まで描き切ってくれた弓先生と白泉社に感謝。本編(内容は把握済み)と合わせて感慨深かった。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 15巻
    ついに本編おわり!
    漫画の教官もかっこよくて素敵でした、
    妄想通りの当麻先生だった!大阪のおばちゃん!

これで終わりかと寂しい気持ちだったんだけど、
    ちゃんと別冊もあるんだね、これからだね、堂上カップルのすれ違いとかすれ違いの後のラブラブっぷりとか全部再現されるんだね、今まで以上に楽しみだ・・・!...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 15巻
    本編完結!弓さん、本当にお疲れ様でした!
    大好きなラストの雰囲気がそのままで、嬉しかったです…!ベタ甘万歳!
    別冊もコミック化決定していたのですね…!
    とっても楽しみにしています♡
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 15巻
    原作を読んで結末が分かっているのに、ドキドキキュンキュンしてしまったO(≧∇≦)O本編が完結してしまって寂しいけれど、別冊編の連載、ドラマ化それに映画の続編と嬉しい報告がいっぱいで楽しみ♪
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 15巻
    本編完結。当麻先生との別れのシーンと例の告白シーンとラストに、わーってなった。素晴らしい「決着」でした。甘える堂上教官可愛い。見守ろうの会なんてあったんだw
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 14巻
    ようやく!ここまできましたかぁ~
    原作以上に甘々の展開、恥ずかしいほどです(笑)

堂上教官は本当に良い上司。
    こんな人が世の中にいたらなぁ~惚れちゃうなぁ~
    是非別冊もコミカライズして欲しい。切に願います。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 14巻
    クライマックスが弓先生が書いて下さって本当によかった。。素晴らしい。
    次で終わるなんてだめです。
    別冊までコミックお願い、、!!!!!
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 14巻
    ああぁぁー‼︎と叫ばずにはいられない、悶絶の巻。もうすぐ終わるんだなーと思うと寂しいですが、最後までみたいに。でも、終わってほしくないと思う複雑な心境です。[2014年11月8日]
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 14巻
    今回も悶絶シーンが盛りだくさんだけれど、一番はやっぱり帯にも書いてある「堂上教官に好きって言いますから!」のシーンでしょう‼O(≧∇≦)O
    ついに!!

当麻先生の亡命作戦開始。
    雨降る東京を駆け回る。

緊迫感の中でも、郁と堂上の絆を見せつけてくれますね。
    そして、長いこと待ち続けた展開にテンション上がりっ放しです!

いやー、見せつけてくれますね!
    ラストスパート一気に駆け抜けていって欲しい!!
    待ってました!
    コミック派なので、多少前の話を忘れ気味だったが読み進めるうちに思い出してきた!
    ドキドキの展開、そしてツッコミ!(笑)
    次巻で最後かな?いずれにしても楽しみ。
    その前に読み返そう。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 14巻
    わぁわぁ、あのシーンきた! やっぱりふたりの相性よすぎでしょ。みんなに支えられながら、大阪へ。結末知っててもどきどきする。特別編も巻末まんがも堂上教官がかっこいい。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 13巻
    当麻先生稲嶺邸からの脱出と海外亡命の発案まで。

今回も堂上教官甘いです。
    さすがに内容が内容だけに「甘々」というわけではないですが。
    今回は小牧教官と毬江ちゃんの甘々ストーリーかな。

しかし原作でも漫画でもこれを読むたびに思うのは大なり小なり今の社会も規制が行われてると知らされる現実。

当麻先...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 12巻
    もう~大好きな「カミツレデート」から当麻先生の稲嶺邸での警護まで。

カミツレデートの堂上教官の素敵なこと!
    もう悶絶もんです。
    それを見てあたふたする郁もかわいすぎる。
    原作で大好きな場面のひとつがまたこうやって漫画になって書かれてると格別です。

手塚と柴崎の「担保」のキスシーンもとても綺麗な場...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 4巻
    堂上教官のかっこよさにますます磨きがかかってる一冊(笑)
    人を育てることの本当の意味を知ることが出来る巻でもありました。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 11巻
    今回も必殺堂上ばかりですよ!

茨城美術展の攻防から始まるが郁の「堂上教官の伝令だからどんな光景でも最後まで一緒に見ます!」から人に銃を向けた教官が郁をかばうシーンやその後の「聞くな笠原。戯言だ」のシーン。

そして極め付けは「ぽん」だなぁ。
    原作でももう甘々すぎてって感じだったけれど、これが大好き...続きを読む
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 13巻
    絶対読んでそんはなし!
    原作にはないちょっとした声が漫画にはたくさん!

これがかの有名なキャラ読み!???

わたしも出来るようになってしまったかも?

このまま別冊2まで!!!
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 13巻
    当麻先生が大変な事になってますが、堂場教官と郁、小牧教官と毬江ちゃんのラブラブにドキドキ(*´ω`*)原作を読んでいるから、この先さらに大変な事になるのはわかっているけれど、図書隊のみんな頑張れ!それから、やっぱり指揮は玄田隊長に限りますね(^^)特別編も面白かった♪