文月マロのレビュー一覧
読んでいると
お腹が空いてくる(* >ω<)また、自分もきちんと料理しなくてはと思わせられる。ストーリーはまだまだ序盤で皇帝がどんな方なのか、アリア達はどうなるのか続きが楽しみです。
なるほどーw
昨今流行りの乙女ゲー転生みたいな感じかなと思ったら、なんとなく書き方が普通の小説風でした。
悪役令嬢で死亡フラグ回避とかじゃないからですかね。
ファンタジー乙女ゲームじゃなくて日常系で穏やかに読めます。
内容は想像どおりですが、なるほどーな着地で読後感良好です(^^)
ただ、描写や書き方が判りにくいところがあったので−☆です。 -
印象が。
つまらなくはなかったと思うのですが、似たような設定がたくさんあり記憶にうもれてしまいました。まだ一話のみでは印象にのこらないので、もっと続きがでたらまとめてよみたいです。
おやおや?
ライバルプリンセス登場かと思いきや、ライバルと言えばライバルなんだけど、胃袋はもう、お菓子で掴んでるみたいだし...ツンデレっぽいし...。王子の気持ちは?えっ?一応悪役令嬢なのか?
和食で胃袋を掴め!
が副題で良いのでは?とゆうくらいに和食や日本おなじみ懐かしい洋食の献立が出て参ります。異世界には馴染みのないカリカリ梅、イワシ小魚、など。どうやって作ったん?とツッコミをいれたい。学もなくカリカリや小魚出汁は簡単にはいかねえよと思いつつ、それを可能にするのが異世界クォリティ。ご堪能致します。
おやおや?
悪役令嬢が出てきましたよ!Σ( ̄□ ̄;)さてさて、ヒロインはどう対立するんでしょう?他の令嬢達と手を組むタイプのヒロインじゃないし、一応、両思いだから続きが楽しみです。
美味しそうでした
王妃候補だと思っていたのに、事情が変わって、しばらく街で暮らすことに。偶然助けたおばあさんが食堂を営んでいた。さびれた食堂を復活させることができるのか?
イケメンさんは何者?
イケメン騎士さんたちに助けてもらったお礼に野外で食事をふるまう。食べ慣れない物に困惑しながらも美味しく食べてもらえました。そして、せっかく目的地に着いたのに…なぜ?続きが気になる。
ほんわか楽しめそう
巻頭のホットケーキがふわふわで美味しそうでした♪転生して、前世の記憶も残っているから料理も好きだし得意の主人公。嫁ぎ先がでも料理が作れると良いね。旦那さんになる人には大丈夫か心配。