【感想・ネタバレ】私を殺そうとした国でも救わなきゃダメですか?(分冊版) 【第1話】のレビュー

次に期待して

匿名 2023年01月01日

最初からフルスピードで始まるが婚約者が、ね(笑)婚約破棄から始まるわけでもなく、まさかのその女性の娘って立場になった主人公は今後どうなるのでしょうか…

リーゼロッテ

2022年04月29日

転生前も不慮の事故?に巻き込まれて死んだのに
転生後も初潮が来たら死ぬって
転生した意味!?
転生前に巻き込んできた天使ちゃんが母とかキツい笑

#ハッピー

面白い!

2021年10月16日

面白くてあっという間でした!絵も可愛くて~。ヒロインが結婚目前に小悪魔な天使さんから彼を奪われと…転生後も人柱にされる予定なんて!不幸すぎる!ヒロインのは幸せになったもらいたい!

気になる

2021年05月24日

主人公ヒロイン前世で、巻き込まれ事故。現在、王女様気になる。

匿名 2024年02月23日

1話目でまだよくわからないことばかり。
天使さんといわれる小悪魔ちゃんのせいで、もとの世界で死んで、転生したっぽいヒロインがこれからどう動くのか楽しみ。

匿名 2023年11月12日

タイトルに、私を殺そうとした国、ってあるけど、これからそんな物騒なことになってしまうのかな、継母がらみかな?とか色々気になる!

嫌なやつと転生し、再会

2022年06月02日

一番嫌な相手と転生したのね。
でも転生前の登場人物の名前が、意味を込め過ぎてて、やや読みづらい。

「私を殺そうと」というタイトルの意味は、「国のための人柱」になる事だったのか。

確かにそれらはよく考えるとイコールだけど、何かちょっとタイトルに違和感が。

まだ登場人物の紹介と関係が...続きを読む述べられているだけで、どういう話かわからない。

今後に期待。

#ほのぼの #切ない

ダメだぁぁぁぁぁぁぁ~

ダメだぁぁぁぁぁぁぁ~!
ヒロインの前世の彼氏がゲス過ぎて、折角の面白いストーリーが頭の中に入らない(笑)。

この作品…絵も凄く綺麗で、ストーリーの進捗状況もテンポが良いですね!読んでいて「次はどうなるの?」って感じで、どんどん、ストーリーの世界にのめりこんでしまいました(⋈◍>◡<◍)。✧...続きを読む
褒めるべきところが満載で欠点がまるでない作品だと思います!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年06月12日

感心がないのに助けるところが面倒見がよくてすきです。このお話は、周りが特徴的で面白かったです。天使のクソヤローとおもいました。

印象が。

nay
2021年04月05日

つまらなくはなかったと思うのですが、似たような設定がたくさんあり記憶にうもれてしまいました。まだ一話のみでは印象にのこらないので、もっと続きがでたらまとめてよみたいです。

人柱

2023年08月03日

リーゼロッテは前世で婚約者を奪った相手に巻き込まれて死んでしまいこの世界にやってきました。しかも巻き込んだ相手が転生先では彼女の義母で王妃でもあるキララで、彼女は初潮がきたら人柱にされてしまうという最悪の設定です。でもキララの不義の子であるエドワードだけは不遇な者同士ということもあってか彼女の味方で...続きを読むす。王子カルロスのしゃっくりを止めたことで、エドワードは彼女が只者ではないと気づいたようです。それにしても複雑な設定が呑み込めず、これからどう展開していくのかも予測がつきません。次回以降もっとすっきりするのでしょうか?

無料分読みました

2022年01月20日

まだ1話目だから、どのように進むか読めないけど、この時点でくそ胸くそ悪い。道ズレに死ぬとか。しっかりざまぁして欲しいけど、設定がどうなの?これスカッとできるか不安でこの先読むか迷ってます。

Ray
2021年11月03日

天使さんに巻き込まれて事故死して転生。その天使さんは王女みたいだし、初潮がきたら生け贄になっちゃうとかよく分からないなぁ。

んー

2022年09月30日

話がよくわからない部分が多かった。初潮がきたら生贄?天使さんの存在もよくわからないし。これから徐々にわかっていくのかな?

いろいろ面白そうな設定が盛りだくさんです。天使さん、どういう人なのかすごく気になります。いろいろヤラかしていそうです。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング