のの原兎太のレビュー一覧

• 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 02
    面白い。
    早く続きが読みたい。
    今後も期待してる。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01
    「小説家になろう」サイトではまった作品。
    「なろう」サイトの中で、この作品が異色なのは、まず第一にこれが「転生フォーマット」を利用せずに、「仮死状態で200年後に目覚めた女の子が出会った異世界」というかたちで自立した世界観を構築している、そのオリジナリティにある。
    また主人公は錬金術師として、一種の...続きを読む

癒されるまったりライフ

CMで気になって購入!
    最近コミカライズが始まりましたが、小説版のほうが私は楽しめました。挿絵もこっちのがかわいいし。
    200年ぶりに息を吹き返した主人公。「わたし、どんだけ寝てたのー?!」
    けっこうあっけらかんとしてるしもともとぽやんとしているようなのでハラハラはするかもしれないけど、これは...続きを読む
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい ~輪環の魔法薬~ 03

うわあぁぁあーーっ

リンクスーっ!!!
    告白の辺りで、もしやフラグ?と嫌な予感したけど。。。
    あんないい人、亡くなったら社会の損失だよ
    (T . T)
    助かって欲しい
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい ~輪環の魔法薬~【分冊版】 1

壮大な始まりだけど色々??

始まりが壮大そうな描き方だったので、壮大な話の展開になるのかな?

200年前の出来事が、比喩的に描かれている所がよかった。

でも200年前の主人公、「錬金術師」の所でポーション?魔方陣? 「魔術師」じゃない所が謎。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01
    中古書店でなんとなく手に取ったもの。
    表紙や装丁ってやっぱり大事。

こちらも「なろう小説」から書籍化されたもの。
    WEBでも同時に読み始めました。

200年の時を超え、仮死状態から復活したマリエル。
    変わり者の師匠のおかげで、年齢以上の錬金の技術を持っている。
    師匠と森深くに住み、多くの人と交わ...続きを読む
    まだ序盤でよく分かりませんが、すごーく深いお話何では?と思いました。仮死の魔法陣で200年も眠り起きたら別世界。続きが楽しみです。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい ~輪環の魔法薬~【分冊版】 2
    世界観がしっかりしていて面白いです。200年のうちに随分と変わって大変だろうな。ジーク過去が悲惨で辛いです。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01
    電子書籍で5巻まで再読。
    設定も凝ってて、錬金術特化の女の子のお話。
    時々読み返したくなる。
    面白くて、ちょっと涙するはなし。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい ~輪環の魔法薬~ 01

趣のある絵が好きです。

ノベルは読んでませんが前回までのコミックは好きだったので、終わりか〜と残念に思っていたのですが。
    小原さんの魔法系の話にぴったりな作画がとても趣を感じて、これからの展開にも期待しています!
    webで読んだときは微妙?と思ったけど、コミックになったら読みやすくなりました。
    同じ出版社から出ている全二巻のものの続きと思っていいのかな?
    ところどころに説明が入ってるけど、これだけで理解するのは厳しいと思います。
    続きものをもっとアピールした方がいいじゃないかなと。
    わからなくて放り出...続きを読む

小原彩先生の大ファンです

当書の作画を担当されている小原先生の大ファンです。漫画家としてデビューなされるとの事で、発売を心待ちにしておりました。

恐れ入りながら漫画家さんから入ったので原作の方は知らないのですが、キャラクター達の描写や世界観の描写が美しいコマ送りで描かれていて、小原先生の作画力、漫画を描く能力の高さを堪...続きを読む
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01

どこまで読めるかな?

小説家になろうで途中まで原作を読んだけど、ちょっと途中で私的にはおかしな展開になったなーって思ってやめたお話。

最初のうちは面白いし割引もあったので、ついつい買ってしまった。

絵がかわいくて読みやすい。二巻はとりあえずお買い上げしようと思う。

読むのをやめた理由……彼の死に方がおか...続きを読む
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 06
    後日談。師匠フレイジージャの真相と正体に迫る一冊。

前半は訳のわからないままホラーな危険にさらされるマリエラ…なシチュエーション。
    黒鉄輸送隊のメンバー達それぞれの濃い過去を織り込んだストーリー。ユーリケの恋愛込み!

ラストの短編『アンリミテッド肉祭り』はスカッとオールスターでのスタンピートバト...続きを読む
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 04
    マリエラの師匠登場。

黒鉄輸送隊副隊長マルローの恋愛。ベラート伯爵家執事ざまぁ。

キャロラインとウェイスハルトもめでたく婚約。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 02
    マリエラの順調な日常と、迷宮討伐への盛り上がり、ポーションの一族アグウィナスの秘密、絡み合って進むストーリーに一気読みです。

迷宮討伐軍と、其れを率いるシューゼンワルド辺境伯家、濃いキャラクター達にスポットがあたって楽しめました。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01
    巻頭が漫画で始まるので取っ付きが良いです。
    イラストでの人物画もストーリーに入りやすくしてくれて、多数の登場人物に何とかついていけます。感謝。

さくさく

さくさく読めます。
    コミカライズ担当の方が体調不良になり、残念ながら2巻で終了とのことです。
    完結まで読みたい人にはおすすめできません。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01
    異世界系。最近気になって色々読んでる。
    表紙の傷の人が気になって、読むことにしたけれど、
    今のところ、リンクスが良い線目でドキドキします。
    でも、きっとこれからジークはかっこよくなって、
    ヒロインをドキドキさせるのでは、と思いつつ。
  • 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01
    今までにない設定で新鮮。
    転生系かと思ったら、200年眠っていた錬金術師のお話。
    魔法や錬金術系のお話が好きなので、好みのストーリー。
    奴隷のジークもこれからどう変わっていくのかも見物。
    主人公のこれからの成長っぷりに期待!