七緒一綺のレビュー一覧
あー続きがぁぁ
待ってましたの続きでした!そしてやはり続きが気になる終わり方でした(泣)
同じ原作で漫画化されてる別の方も読んでいますが、こちらの方が絵とか話の運び方とかは好きです。ただ進まない(泣)
宦官のお医者様とかナイスなキャラがたくさんなのも楽しいですね。
早く続きが読みたいです! -
デフォルメキャラが可愛い、特に猫猫。
猫猫の行動や言動に一喜一憂するジンシも可愛いけど、そのジンシを見てハラハラアセアセする高順もカワイイ笑
いろんな謎が少しずつ明かされてきて、ますます先が楽しみになってきました。
欲を言えば、次巻発売までがもう少し早いと嬉しいなぁ。。 -
毎回楽しみ!
本も漫画も読んでいるけど、私はこちらの漫画の方が本を読んだイメージが断然ぴったり来る!
特に高順のハラハラする態度とかが、そうそう!それ!って感じで良い!
猫猫の表情も可愛くて、こちらの漫画の方が楽しくぐいぐい読める。
早く壬氏とどうにかなって欲しいな。
次回が楽しみ早く出ないかな~。 -
何回も読み返してます
猫猫と壬氏のムズキュンな掛け合い
次々と起きる事件
壬氏の出生の謎…
その間に織り込まれる後宮の出来事
そして猫猫の生い立ち
もう次が待ちどうしすぎですネ
それにしても猫猫って無茶ですよね
そしてそれをあたふた見守る壬氏
その二人を全部まとめて高順さんがまるで
お父さんのようにフォローしてる
なんかニヤニヤしながら読んでしまいます。 -
薬の知識もふえて面白い‼️
ただの良くある宮廷ものかと思っていたら、主人公の性格・薬師的な考え方が色んな目線で見えてきて、面白い上に勉強になります。
振り回される人が大変だな(笑) -
イラストに癒される
お話が気になって原作も読みましたが、やっぱりこのマンガの絵が可愛くて好きです。話はかなりヘビーなので、イラストで癒されます。
やっぱり壬氏との甘い展開は期待できないし、猫猫は怪我が酷いのにこきつかって、相変わらずの鬼のようだけど…絆は深まっていると信じたいと思う。 -
面白い
とっても読みやすいし、何より絵が綺麗で私は好きでした。内容もとても面白く、色々な事件を解決していくのが面白いです!友人に面白いまんがとして勧めても良いと思います(実際私はすすめました)たまたま1巻は他のサイトで無料で読めて、面白かったので一気に買いました
前巻では、8月に次巻発売予定となっていたのに実際には11月発売と3ヶ月も遅くなりました。楽しみにしていたので残念でした。
内容に関しては、いつもながらに面白かったです。高順の年齢を知ったり、家族のこともたぶん初めて出てきたんじゃないかな。
次巻が楽しみです。