猪ノ谷言葉のレビュー一覧

• ランウェイで笑って(15)

遂にTGCスタート!……と思ったけど本番のスペシャルコレクションはこの巻では描かれず。
    どこか肩透かしを食らったような気分……

その代わりに重点的に描かれているように感じたのはそのスペシャルコレクションに辿り着くまでのあれやこれや

テルミに求められたデコレーションバッグの制作に勤しむ育人
    単純にバージョン違いを作るだけじゃなく、テルミの意図を察した上でリュックサック形式のものを作ろうとする育人の姿勢にはプロとして確かな成長を感じさせたね

独立して以来、その動きが妙に見えづらくなった遠
    元々綾野麻衣へのコンプレックスの酷さから自分を追い込んでしまうタイプに見えた彼だけど、今は更に育人への対

2020年03月24日
  • ランウェイで笑って(1)

ファッションモデルの世界は昔から興味があったので、おもしろく読みました。
    アニメ化もされてたので、観てみたいです。

2020年03月10日
  • ランウェイで笑って(11)

アフロディーテ編。実力主義のパタンナー同士で熱い鍔迫り合いが続いているのだが、正直、ここまで熱いだけだと引いてしまう。

2019年07月26日
  • ランウェイで笑って(1)

世の中こんなにうまくいかないかもしれないけど夢がみれる話。デザインとか世界観とかたのしい
    最新刊まで読んだが続きも読みたい

2019年06月19日
  • ランウェイで笑って(10)

芸華祭が終わって、唐突にインターンシップ全開な展開に。芸華祭の迫力に比べると、インターン編はちょっと勢いが足りない感じ。

2019年05月25日
  • ランウェイで笑って(6)

なし崩しで育人のお金の問題が解決したけど、そこで露見した心の卑しさみたいなものには決着がつかなかったなあ。

2018年08月23日
  • ランウェイで笑って(1)

「この物語の主役は君だからさ」

ファッション×少年漫画。
    中々、新しい切り口かなあ。
    とりあえず続きが気になる位には面白い。
    絵が上手い。

2018年03月27日

衝動買い
    気弱なのに頑固な男の子がかわいい
    ランウェイ用の服を作る裏側がもっと見たいなー
    家庭の洋裁とどう違うのかなと

2018年03月07日
  • ランウェイで笑って(1)

既刊分まで読んだけれど、まだまだこれから、という感じ。男の子は優しくて、でも頑固で、応援したくなる。女の子もきつい部分はあるけれど、同じくらい自分にも厳しいからか、好きだなあ。

女の子も男の子も、ただただ前に進む。
    自分で諦めるまで諦めない、っていいなあ。

2018年01月23日

nao

モデルとデザイナーのストーリー

160センチの低身長女の子と絵が好きな男の子のサクセスストーリー。ヒロインはずっとモデルを目指していたが身長が低くモデルになるには不利である。男の子は貧乏で夢を持つような環境ではなかった。そんな2人が切磋琢磨し成り上がっていく物語である。連載見るのやめてしまいましたが。

2020年12月01日

応援できない

主人公が低身長でも、やっぱり事務所の社長さんがパパなら、普通の子よりは恵まれていると思うんだよな。
    あと、主人公自体、デリカシーがなくてイライラする。

2023年03月11日
  • ランウェイで笑って(3)

妹頭いいならそれ生かして稼げばいいじゃん。
    どっち方面の頭の良さか知らんけどさー。
    学校1くらいなら支給型の奨学金もらえるでしょ。

2022年02月01日
  • ランウェイで笑って(2)

ありえねー

厚い生地を丸めてあんな軽やかなドレスになるわけないじゃん・・・
    アパレルものとは思えない展開すぎて冷めます。
    監修とか入れたほうが良かったんじゃ?

2022年02月01日
  • ランウェイで笑って(1)

ファッションモデルと服飾デザインがテーマのマンガなのに、肝心の服がダサ過ぎるのが気になって中身が入ってきませんでした。

2021年12月31日

少年漫画

少年漫画だよなー。
    ファッションがもうダサすぎてとてもじゃないけどこんなんでデザイナーとかwwって感じ。
    158cmのパリコレもねー。
    ケイトモスでさえ170近くはあったのに。

2021年04月01日
  • ランウェイで笑って(2)

応援したくならない

主人公の男女2人はそれぞれモデルとデザイナーになろうと頑張るストーリーですが、まったく応援したくならないです。
    女の子の方は性格が悪すぎだし、男の方は女にしか見えない見た目してるし。男子高校生がなんでオカッパなんですか。ファンタジー系じゃなく現実を舞台にしてるならリアリティ皆無な髪型は避けるべきだと思います。

2020年08月04日

主人公の性格

主人公の千雪の性格が悪すぎです。
    お金ないから就職するの?の本人に聞いたり、素人が作った服なんて恥ずかしくて着れないと考えてたり。
    デレカシーと思いやりがまったくなく、応援したくならないです。

2020年08月04日

mie

誰、モードとか書いてるの

ダサい。
    スポ魂漫画じゃないんだからさ。
    無理要素ありすぎ。漫画だけどもう少し設定頑張りなよ。

もっと服について勉強してから着手しなよ。
    服に敬意なさすぎ、モデル馬鹿にしすぎ。

ショーみたことあるのかな?
    主人公の体型、骨格おかしいでしょ。

2019年07月06日