猪ノ谷言葉のレビュー一覧

• ランウェイで笑って(6)
    「どうして君は いつだって いて欲しいときに現れて わたしは君の言葉に救われちゃうんだ」

んー、相変わらず見せ方が上手いなあ。
    モノローグを多用しすぎな気もするけど、、
  • ランウェイで笑って(5)
    千雪は主人公の座を追われてしまったと認識していたために再び千雪メインの話が描かれたことに少し驚いていたり

モデルのセイラに似合う服とのお題でパジャマなどという奇策に打って出た育人。ボロクソに言われた後でも千雪の言葉を思い出し手直しせずその奇策を押し通した姿勢は主人公らしさに溢れている

そして直後...続きを読む
  • ランウェイで笑って(5)
    「同じ不幸なら最も幸せなところで不幸になればいい」

才能と理想。それぞれの想いとは裏腹に現実は残酷。ファッションという分野を通じて、これだけ人間の複雑な心情を描いているも素晴らしい。
  • ランウェイで笑って(1)
    んーー、ファッションだったり音楽だったり、お洒落なものを題材にした漫画にありがちなことだけど、出てくる服がカッコよく見えないのでハマれない。ストーリーは面白くなりそうなので様子見。
  • ランウェイで笑って(4)
    芸華祭ショー予選編。育人はすっかり主人公の顔になったなぁ

モデルをやっていた心がデザイナーを目指す理由。
    育人と千雪は持たざる為に夢を目指すことが難しい境遇だった。逆に心は持っているが故に本人の意志に関係なくモデルを目指すことを望まれてしまう。そしてその道に進んだら周囲の持たざる者からの反感は避け...続きを読む
  • ランウェイで笑って(3)
    「可能性がー 世界がー 無限に広がる」

新展開学芸華祭編スタート。
    ちょっと、〜の話 の演出多用しすぎではないのか?と思う。流石にあそこまでやられると鬱陶しさを感じた。
    しかし、相変わらず話は面白い。新キャラも沢山登場してますます面白くなりそう。
  • ランウェイで笑って(4)
    「勝たないとその努力は証明できない」

ファッションでこんなにも熱い戦いになるなんて....。主人公の語りが多いのが気にはなるが、ストーリーに引き込まれるので、魅せ方としては良いかも。
    次がめちゃくちゃ気になる。
  • ランウェイで笑って(2)
    「だからモデルはランウェイじゃ笑っちゃいけない」

めちゃめちゃ面白くなってきた第2巻!
    超王道の苦難にぶつかる主人公の戦いを描く。
    スピード感ある演出も、迫力ある魅せ方も、中々漫画表現が上手な作者だなと感じた。
  • ランウェイで笑って(3)
    第三巻は千雪の出番が少なくて何故なんだろうと疑問に思っていたけど、もしかして本作はダブル主人公制でありつつも、今の描かれている展開は育人が単独主人公だから千雪の出番が少なくなっているのだろうか?
    第一話冒頭のモノローグでは千雪がトップモデルになる未来が示され千雪視点で物語が進んだが、ラストでこの物語...続きを読む
  • ランウェイで笑って(1)
    ファッションを主題にした作品ということで、敬遠していた部分があったんだけど、マンガ大賞にノミネートされているのを見て読むのを決意。そしたら予想以上に熱い作品になっていて驚いた

身長が低いためにトップモデルは無理だと言われ続ける千雪、経済的理由から専門の学校に通えずファッションデザイナーの道を諦めざ...続きを読む
  • ランウェイで笑って(3)
    育人のファッションデザイナーとしての能力が言語化された巻。この作品の主人公は、どちらかというと千雪(パリコレモデル志望)だと思っていたんだけど、どうも育人のようだね。
  • ランウェイで笑って(2)
    東京コレクション編。若手ファッションデザイナーのショーに、千雪と育人が参加。アマチュアながら、勇気と努力でピンチを乗り切っていくという展開が熱い。ファッション×少年マンガという異例の組み合わせがハマりつつある。
  • ランウェイで笑って(1)
    ファッションデザイナーの世界がよく分かるマンガ。ファッションモデル志望の女子高生と、服を作るのが好きな男子高生が、それぞれの夢を叶えるべく行動を開始する。
  • 週刊少年マガジン 2015年17号 [2015年3月25日発売]
    場所がかさばらない。複数の端末から見れる。バックナンバーが残る、というメリットが大きいです。
    一歩が見れないのは残念ですが、それ以上にメリットを感じています。ただ、何故かピンクで描かれている漫画があり(流出対策でしょうか?)それが正直見づらいです。
    紙媒体にあるコンテンツが足りない分、若干値引い...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年8号 [2015年1月21日発売]

丑三が可愛すぎて

本当にありがとうございました。
    ラストのアレ本当に可愛すぎて朝から震えました丑三ぅうぅっ

ダイヤ情報もきちんと載ってて嬉しいです!番外編楽しみにしてます!
  • ランウェイで笑って(2)
    モデルの物語。序盤だけ読んだけど、だいぶ長く続いているみたい。どんどん面白くなっていくのでしょうか。

なるほど

身体の低いモデルをどうやって引き立てるのか…?
    日本国内のモデルなら、身体低い子もたくさんいるかもしれない
    けど、170は必要なのかな
    やっぱり高くないと難しい
  • ランウェイで笑って(3)
    前巻では、すごく前途洋々な感じがしたけれども、可能性が開けたような感じではあるけれども、まだまだ問題いっぱいです。
  • ランウェイで笑って(3)
    家庭の事情を乗り越え、改めてファッションデザイナーを目指す都村
    展示会によって大量のの注文が入り、新たな仲間が出来る

主人公

1話の時点ではモデルになりたいヒロインが主人公なのかと思いましたが、デザイナー希望の男の子が主役でした。
    この巻ではヒロインはほぼ出てきません。性格が悪すぎて印象が最悪だったのでこれは良かったです。