堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア 1

やっぱ好き!

数少ないハマった少年漫画の1つです。何となくアニメを見ていたら、どハマりしてしまい振り返りたくなって読みました(笑)。やっぱり面白いです。クラスメートとの関わりはあまり知らなかったので読んで良かったです。

2022年10月28日
  • 僕のヒーローアカデミア チームアップミッション 4

面白かった

次回もたのしみにしてます!

2022年10月26日
  • 僕のヒーローアカデミア チームアップミッション 3

面白い

面白かったです!

2022年10月24日
  • 僕のヒーローアカデミア 36

次巻が気になりすぎる…!

全てがアツい最終決戦。あの人やあの人の活躍がうれしい。
    最後が最後が…次巻が気になりすぎます。
    本誌買ってしまおうかな…。
    ストーリーもアツいですが、絵の熱もどんどん上がっていて大迫力の巻でした。

最高だけど…

ふざけるなァァァァァァァァァぁおあああ!!
    こんなラストで3ヶ月も待てるかぁァァァァァァァァァ!殺す気かッ!!

2022年10月20日

ヒロアカを読んでない頃
    日付が変わってTwitterのトレンドがなんだか騒がしかった。
    かっちゃんの存在は読んでなくても知ってて、トレンドを見てかっちゃんが大変なことになってることがわかった。

でも読んでないからみんなの動揺がわからず、ふーんと横目で見てた。

その回がこの巻に載ってた。
    ショックが大きすぎて受け止めきれない、呆然としてしまってる。

どうしたらええんや。

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 36

ヒロアカを読んでない頃

その回がこの巻に載ってた。

どうしたらええんや。

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 35

心操くんと物間くんの活躍熱すぎるでしょ…!

ヤオモモ、上鳴くん達の活躍も良い

青山くんがAFOに向かって言ってること今現在の現実じゃ…と思ってしまった

• 僕のヒーローアカデミア 35

心操くんと物間くんの活躍熱すぎるでしょ…!

ヤオモモ、上鳴くん達の活躍も良い

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 34

この表紙の人、誰なんだろうって思ってたら…(´;ω;`)ウッ…

No. 1ってのはただ強いだけじゃないというのをしみじみ思い知らされた。

• 僕のヒーローアカデミア 34

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 33

322のかっちゃんに爆泣きした。めちゃめちゃ泣いた。

お茶子ちゃんが出久奪還まで泣かずにキリッとしてるのが守られる女の子じゃないヒーロー感がありとても好感持てる。

お前のこと誰が好きなん?な人たちめちゃめちゃムカつくし生きてる意味あるの?守る価値あるの?なんてやなこと思ってしまう。そういうことを思わずに自分の身を挺して守ることが出来るのがヒーローなんだね。

オールマイトが最後に救った女の人についても
    その当時は何でそんなとこにいるんだよなんて悪態つきそうになった矮小な人間が私です。
    こうして彼女がまた出てきて澄んだ心を見せてくれたことで私も浄化されます。

自分が孤独に理想を追いかけ続け

• 僕のヒーローアカデミア 33

322のかっちゃんに爆泣きした。めちゃめちゃ泣いた。

オールマイトが最後に救った女の人についても

自分が孤独に理想を追いかけ続け

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 32

切なく苦しい巻だった。

出久の小さい頃とお母さんのヒーローごっこの描写好き。
    あと幼少ホークスがエンデヴァーのぬいぐるみ抱えてるのも好き。

• 僕のヒーローアカデミア 32

切なく苦しい巻だった。

出久の小さい頃とお母さんのヒーローごっこの描写好き。

• 僕のヒーローアカデミア チームアップミッション 2

面白い!

推しの影での活躍が見れてとても面白いです!

2022年10月18日
  • 僕のヒーローアカデミア カラー版 31

騒動の後の大変さが丁寧に描かれていて良かった…。

真摯に向き合おうとする轟家の様子がすんなり心に入っていくのも、これまでのみんなの日々を見てきたから。人との出会いや経験の中で変わってこれたから。
    過去の行いは消せないし自業自得もあるけれど変わろうとする人がいるなら支持したいし応援もしたいけど、その内情を知らずに違うとこで被害を受けていたら非難したくなる気持ちもわかる。
    いつだって人は身近なところのことしかわからないし、それが一番大事になってしまう。
    それでも他人のために頑張ろうとしてくれる人がいるなら、その人に託さないと社会は良くならない…。
    ヒーローってすごいね。

出久が主人公で良かった

• 僕のヒーローアカデミア 31

騒動の後の大変さが丁寧に描かれていて良かった…。

ヒーローってすごいね。

出久が主人公で良かった

• 僕のヒーローアカデミア 30

286 台詞ナシで絵で圧倒する気力が伝わった。こちらが感じた気持ちも言語化できない。絵だけで圧倒し感覚的に理解し心掴まれた。

荼毘の正体は薄々気付いていたので驚かなかったけど、公表するタイミング、内容が本当に狡猾で圧倒的ヴィラン。ヤクザの手を切った時の弔くんを見た時の気持ちが思い出された。心根から人を陥れようという気持ちで隙なく狡猾なのが凄まじい。

このセリフをここで、この人に言わせることでより意味があり深みが増す、そんなことがヒロアカ多いな。すごい。ベストジーニストの紡ぐ、が良かった。

辛い展開が多くて険しい顔や泣いてばっかだったけどルミリオンが出てきた時不覚にも笑ってしまった。すごい

2022年10月17日
  • 僕のヒーローアカデミア カラー版 30