カラユミのレビュー一覧
読みたくなる‼︎
異世界関係の漫画の冒頭部分が色々あってとても面白かったです!
また、冒頭のいいところで終わっているので次が気になって、ここに出ている作品全部読んでみたいです。 -
魔術を極めたあとは
魔術を極めた一国の王子は、自身の魔力に耐えきれず、死期が近いことを悟ります
よって死んでしまう前に、転生魔法を発動したら、奴隷であるものの戦闘、武術に特化した子供に転生します
はじめは失敗した!と考えた主人公ですが、肉体が強化されたことを知り、鍛えることに
これからの成長が楽しみです -
コメディとしても楽しめる
主人公が神レベルのチート能力を駆使して金を稼いで奴隷を買って、出身の村に派遣して復興を図るというストーリーである。主人公は殺人犯のような凶悪犯には容赦ないし、常にスケベなのだがヘタレなので、全体に明るいコメディタッチに仕上がっていて楽しめる。
魔法も剣術もとんでもない能力を持ちながら、目立たず穏やかに生きたい少年ゼオリス。普通の称号を得て田舎で普通に暮らせればいいや、なんて思いながら職業学校に入学したけれど、そこで見出された称号に問題が、最低の嫌われ者【奴隷商人】を選択。最強の【奴隷商人】ドタバタ女難冒険。
タイトルはよくあるなろう系で意外といったら失礼だか少し面白かった
主人公が無自覚系とかナヨナヨしてるとかそういうのがなくて頼もしく好感が持てる
転生前後で変わってしまった祖国の謎等今後の展開が気になる
転生後の小国のことを主人公が知らなかったことは伏線として回収されるんだろうか?
…絵がもうちょっと良ければなぁ -
良作かも
無料で2巻まで読んでの感想。
タイトルからしてよくある異世界転生ものかと思ったが、元々異世界の住人、それも大国の王子という立場からの転生だった。
一方で、「奴隷」という立場はすぐに全く意識しないような展開となる。
ストーリーの流れは、普通にファンタジーものの謎解き冒険譚に。
その話自体は普通ではあるが、それなりに面白いのも事実。
一方で、最初は強烈なツンデレキャラかと思われたヒロインが、すぐに単なるデレな痛い子になってしまったのは残念。
主人公がタメ口を使うのも含め、ここはもっとツンデレを突き通し、かつ主人公も敬語くらいは使い続けた方が良かったのではないかと思う。
ま -
表紙の人の服装に違和感
表紙の人の服装がロボットアニメのキャラクタが着ているスーツっぽさを感じて違和感があったのですが、特徴付けだと思って流していたら、同じ格好の人が数人出ていて、少し気になりました。内容は主人公が強いという設定から仲間が増えるよくあるストーリーという印象の部分がありましたが、既視感を感じるほどではなく苦はなく読めました。
未来に転生するタイプ
転生する物語は現代人が他世界に転生するものもありますが、これは主人公が元から魔法などがある世界の人間で、おそらく同じ世界の未来に転生するというものでした。タイトルの通り奴隷に転生してしまった物語という設定ですが、ギャグ要素も少しあり、暗すぎない雰囲気で読みやすかったです。
原作について
web版は完稿しているみたいですが、こちらは未読。
販売版が毎年9月くらいに出ていて、2022/4時点で2巻
3巻でまとめる予定みたいです。今年の10月くらいには方がつく予定。
まあ、お好みで。 -
異世界転生ものテンプレ
異世界転生ものは意識したことはないが、おそらく個人的にツボなのだろう。無料ダウンロードができたので読んでみたが、最強主人公がチート能力で逆境をサクサク乗り越える爽快感、ツンデレ女性キャラとのおかしなやりとりなどありがちだと思いつつ楽しめた。
おもろい
無料版で読みましたが、おもしろくて最後まで一気に読んでしまいました。絵はあまり上手くないですが主人公が最初からチート能力をもってるわけではなく努力で強くなる転生ものでおもしろかったです