しきみ彰のレビュー一覧
どんどん面白くなる
3巻目です。
堪能しました!
よくある続きもののように似たよった内容ではなく、展開が様々で楽しめました。
今回は四人目の妃と皇帝の話をメインに繰り広げられてますが、妃の想いを知るシーンではグッときました。また、前作で明らかになったヒロインが後宮の管理人になった理由も更に深く入り込んできてなんだか、、、たまらない気持ちになりました。
人との付き合い方とかその人毎の対応なんかがサラッと書かれていて、すごい本だなと。
そして!
待ちに待ったヒロイン夫妻の距離が少しづつ近まってきていて個人的に満足です。
ますますこれからが楽しみなお話でした。 -
少しづつ
予想通り、面白かったです!
今回も先が気になって、読み進めてしまいました。
残念、もう終わり?と思うくらい。
第二巻ですが、新たな妃との舌戦が魅力的でしたし、周囲に新たに加わった人物たちも魅力的。
旦那様と少しづつ距離が近くなっていくところも微笑ましくて。
これからの二人も気になるところ。
個人的には、二人のやり取りをもう少し増やしてほしいです。微笑ましいんですもの。
もちろん、第三巻すぐにとりかかります!
第4の妃、出てくるかなぁ。 -
おもしろい
新刊が出るたびに、1巻目から読み直しています。
普通に読んでもテンポいいし、先が気になってついつい読み進めていますが、繰り返すことでこれからの伏線に気付けたりするのもまた楽しみのひとつ。
やめられません! -
気になる話
なかなかな商人気質全開のヒロイン。
損得勘定チラつかせながら、お見合い結婚して後宮に自由に出入りする権利を手に。これから後宮で何を解き明かしてくれるのか、楽しみです。
絵が綺麗なのも好みです。
第一巻なので、人物紹介ぽいお話の流れだけど、先が気になります。
もちろん、不思議が多い夫婦の関係も!
原作とどっちにしようかな。 -
商人が皇帝陛下の側近に召し上げられるなんて異例な出席があるんだなっていうのと、皇帝陛下の思惑と、主人公は何かしらの過去の繋がりがあるのか?
旦那さんが儚げ天然美人でかわいい。 -
まだまだナゾです
しきみ先生の作品らしいです。
それぞれの葛藤が痛いほどに感じられます。
今巻は別の双子の髪結さんが、可愛くもかっこよくてお気に入りです。
まだまだはじまったばかり! -
ほぅ〜
一気に読み進めました。
感情を止めたヒロインが、人を信じて、人を想い、人を頼りにする、寄りかかるって難しいのに、少しづつ前に進んでいく様子は見てて微笑ましかったです。また周りの人たちもあったかくて。
読後、ほぅ〜と穏やかな気持ちになれました。 -
おもしろい
引き込まれました。
ヒロインのこれまでの状況にやらせなさを募らせ、これからの変化に期待しています。
ヒーローのあっさりしつつも、コレといったら粘着質な感じも好きですね。 -
面白かったです。
二人の関係がなかなか発展しないのが若干モダモダしますが、
まぁ、平和でほっこりしたお話でした。
扉絵のシーンから、冷たい公爵が女性とケーキ!?と世間で騒がれる様を想像していましたが、
そんなシーンはなかったし、そもそも公爵はあの姿で私的に外出はしてないし、肩すかしをくらった感じ。
婚約しただけで終わってるし、結婚式とか二人と周囲のその後をもっと読みたかったな。