しきみ彰のレビュー一覧
面白かった
面白いが半分、普通が半分。
アンソロジーとしてはかなり良質だと思います!
絵もほとんどがとても綺麗でしたし、ストーリーに無理も無かったので楽しく読めました。
ざまぁが足りない感はありましたが… -
ネタバレ後宮モノが好きなので読んでみました。
すごくパワフルというか、スピード感のある小説です。
今まで後宮の検屍女官や後宮の烏などの所謂後宮モノを読んできましたが、その中でも特にライトな感じがしました。
ただ、だからといって満足度が低いかと言われるとそうではありません。
これはこれですごく面白かったです!
夫婦で後宮の無理難題を解決していくストーリーは斬新ですし、面白い設定だと思います。
ただ、私はまだイマイチ夫のキャラが掴めていない感もあり…それは巻数を経てわかってくるのかな。
初めて後宮モノ読む人や、サクサク読める小説をご所望の方にはぴったりな作品です。 -
大逆転
皇帝の違った側面を知ってもらおうとしたお茶会は大失敗。
しかし慶木の一言から新たな作成を決行、大成功。
賢妃と皇帝の仲は修復できましたが、事情を知った賢妃が激怒、傍若無人なあの皇帝が正座して謝罪。見ものです。
それにしても優蘭と皓月は夫婦なのになかなか進展しませんね。
そちらも気になります。 -
新たな展開
徳妃との争い(?)が終わって、四夫人最後の賢妃ですが、なんと離縁希望。
これまでと趣が異なり、優蘭は静かに心の問題に向き合うと思われましたが、
皇帝に切れてしまうとか相変わらず派手ですね。
画もきれいで、その場で笑い出す慶木とか各登場人物がいい味出しています。 -
不思議なお話
しきみ先生のお話だったので、期待大で読みました。
ファンタジーの中に現実感もたっぷり含まれていて、、、入り込んでました。
この先、どう進んでいくのか楽しみです。
最後のおまけ、堪能です! -
よかったぁ
賢妃さまの一途な想い、一生懸命な想い、なんて我慢強いかたなんだろう。
彼女の気持ちが芯に伝わってきました。
本当に素敵な妃様。
優蘭グッジョブ! -
賢妃さまの想い
切ない巻でした。
賢妃様の想いが、深くてあたたかくて。
芯のあるカッコいいお方に、優蘭同様、なぜなぜなぜ!と強く思ってしまった。
優蘭の腕の見せ所。
楽しみにしてます。 -
新展開に目が離せません
近隣諸国との関係性がちょっと複雑で、繰り返し読まなければと。
新刊出る度に、一巻から読み直してますが、安定した面白さで、読み返すからこその発見も楽しいですね。
今巻は今までにないショッキングなシーンもあって目が離せません。
続きが待ち遠しいです。