竹花ノートのレビュー一覧
ユーリちゃん、なんか精神年齢幼くなってない?と思ったら自分でもそう思っていた…。リアル家族の記憶とか失われつつある?みたいだし…今のところこの世界に来た原因とかはまだまだ分からなそうだけども
ところで伸縮自在ノアールいいですね…!温泉回で大きくなってたってことは割と思い通りに大きくなったり小さくなったりできるってことですよね いいなあ
そのうちルアンも大きくなるのかな 頭上のおまんじゅう形態好きですが… -
ネタバレ 購入済みなかなか良い
紙の書籍版では決してお目にかかれない、電子版だけのお得なためし読みパック作品です。作品のイメージを決める重要な第一話をまとめていて、目が大きくて小柄なキャラたちの活発な動きが可愛いと思います。もととなる原作小説もあるので、これとあわせて読むと理解がより深まると思われます。
シリアス要素が増えていて良い
1はギャグ要素が強めだったのですが、今回は設定が重めのキャラクタの登場により、シリアスよりになっていました。ですがちゃんとギャグ要素も入っていてメリハリつけて、シリアス要素によって読みにくさを感じることはありませんでした。
フィクション作品には社会を裏から操り世の仕組みを作り変える存在が登場したりする
以前何かの番組で、SNSは一つの国家のようなものだ、みたない言葉を聞いた事が有る
これらを踏まえると、SNSを恣意的に作り上げればそこで生存する人間に一方的なルールを適用可能な空間も作り上げられるのかもしれない
だとしても、人の死を前提とした国家運営どころの話ではなく、死の誘発を目的とした国家運営なんて聞いたこともないけれど
それほどまでに作中で茜屋真紅が成し遂げた事は凄まじい
作中では茜屋真紅の暗躍を土台に、死について言及しているシーンが多いね
肉体的な死の意味は判りやすい。肉体的に死に、あらゆる行動が不能に -
この本には萌えポイントがいくつかあります。
一つ目は、ねこ(ダークパンサー)がめっちゃかわいいです。
二つ目は、ユーリの白猫ローブがもふもふでかわいいです。 -
ライトなエロとハーレムが売り。
お馴染みの剣と魔法の異世界ファンタジーですが、ライトエロとハーレムがウリの作品です。格別な出来ではありませんが、楽しく読める内容でした。
面白かった 小さな賢者が 頑張っている所も みんなが可愛いがっている所も微笑ましい ちょっと残念な人種がまた面白かった 最終的に神の子だったって所もなるほどーと思った。
味のある絵
やや人を選ぶ絵ではありますが、ハマる人にはハマります。人でなしと表現されるオリヴィアさんや、ギャップの激しいルナちゃんがかわいいのでおすすめです。
ん〜
展開的に、まだ続きが出るとの前提での評価として4ポイント。
若しも、これで終わるとしたら2ポイントかと。
異世界転移物としては、極普通のレベルかと思う。
全体としては3巻くらいで収まる作品と考えてるが如何に?
不完全燃焼?
作品としては面白いと思った。
でも、自分ゲームをしないので、そこが解らない。
普通のラノベとして読んだして、中途半端な終わり方だと感じたのでこの評価。
続編が出てるのなら別かも知れないけど。 -
ドミニクの故郷で吸血鬼戦
急な魔物の襲撃に遭った、ドミニクの故郷の援護に向かう。
複数箇所で同時に大量の魔物による襲撃。
原因を調べる余裕も無く只管に魔物を狩りながら、仲間達のレベルを上げていき…
怒涛の展開は面白く、あっという間に読み終わった