竹花ノートのレビュー一覧
イキイキとしてる!
リュウがイキイキとしてていい!
そしてとてつもなく強い!
この強さには何かワケがありそう><
幼なじみのティアは魔物に拒否反応が、、何があったんだろ、、、 -
理不尽、、
冒険者になるのが夢だったのにスキルが調教師なばかりに諦めてたリュウ、、
幼なじみ2人は活躍しててすごい残酷><
そんなリュウにも人生の転機が! -
勘違い無双系
レベルが上がらない?主人公が本人も自覚なしに次々と取得するスキルで無双する。
レベルが上がらないのに、なぜ強くなるかは、1巻では書かれてないので、今後が楽しみです。
複数のヒロインも魅力的です。学園色は余りない展開でした。気軽に楽しく読めるのがいいです。 -
馬鹿みたいですき
作者曰く、楽しいラブコメ。馬鹿みたいなラブコメに変換可能とのこと。
使用人に想いを寄せるお嬢様があの手この手で落とそうとするも、返り討ち似合ったり失敗したりする話。テンポが変わるということがなく、同じリズムで楽しんで読める良作だと思いました。
なにより最後のおまけss2つで、一気に馬鹿みたいな作品になって良い印象をもたせられました。
急に世界観がギャグ漫画みたいになるもんで、楽しく笑いながら読ませていただきました。
これから読む方は、ぜひ最後のssまでお楽しみに。 -
悪くはない
各キャラが立っており、ちょっとのんびりした展開も悪くない。
マンガ版では絵もきれいで、女の子はかわいい。
ストーリーに今のところ深みは無いけれど、このゆるさもまた本作のポイントの1つと言えると思う。
という事で、悪くない。
が、ちょっとエロ要素が王道過ぎてわざとらしいかな。
狙い過ぎというか、ヲタ過ぎというか。
こう言う点をプラスに感じる人にはかなりいい作品だと思う。
個人的には、ちょtっと狙い過ぎ感を感じてしまった。
オリヴィアの過去の話とか、切ない良い話もあって、本質的には良いとは思うんだけどね。 -
いよいよ
かつての仲間との再開。魔物を憎んでいる仲間にどう対応するのか、、気になるところで終わってしまったので、早く出てくれないかな〜と待ち遠しいです。
一巻の無料から
つられて次々と購入してしまいました!でも、面白いので買って損なしです。個人的に魔物(動物系)が出てくるお話が好きなのでこちらも良きです!
購入済みハーレムになりそう
順調にレベルを上げていきますね
努力が見える形でレベルを上げて行くところは好印象。
大きな事件にも2回遭遇するし、物語の流れも読み応えが有った。
しかし、今後ハーレム作りそうなのが嫌。 -