竹花ノートのレビュー一覧
ねこの名前はプックルでもチロルでもゲレゲレでもなくノアールでした。かわいいぞ
しかしダークパンサーの大量獰猛化フラグはこわいですね…ノアールは変わらずいてほしい
そして筋肉系神官フランクさんとピンクのうさちゃんの組み合わせもいいぞ!是非頭上で飼ってほしい
ていうか現地(?)の人にもステータスウインドウ見られるのは珍しいパターンでは? -
義妹
おにいちゃまって言われたら、多分無条件でぎゅっとして何者からも守ろうとするでしょうね。
とくにユーリみたいな妹なら何者からでも守りたいしずっと傍で養いたいですね。
みさきさんゆめさん応援してます! -
郷愁
子供のころのエマ(の姿をした魔物)に興奮する主人公くんは自分に正直ですね。子供のころ特有の胸元が緩い服装からみえかける胸部で性を意識する主人公には懐かしさを覚えます。
ネタバレ 購入済み今後も期待
フェンリルの群れにまで慕われるというのは、純粋にすごいことだと思いました。これからも主人公は能力的にどんどん強くなっていくでしょう。
ネタバレ 購入済み厳しいところからの逆転劇
冒険のパーティーなどで、自分が所属している職業によって他者から受ける偏見を生じさせてしまうのは切ないことではあるのですが、そのおかげで自らの能力を磨き高めやすくなるというのも、また事実なのだと思いました。
自己投影できそうな
「不遇職を地道に努めてきた主人公が実は...」という、現状に不満のある多くの読者が自己投影できそうなストーリーの舞台設定である。中盤で登場する女武芸者がストーリーに変化と華を添えてなかなかに面白い。武蔵坊弁慶のエピソードを借用しているところなどちょっと洒落ている。