空谷玲奈のレビュー一覧
新しい
過去にオートモードで5周していたこともあり、避けるべき攻略対象を避けて平穏な学園生活を求める主人公のお話。
恋愛要素らしいものは見当たらない。
今後、どうなっていくのかは気になるといえば気になるかな? -
お馴染み悪役令嬢転生ものです。
昨今流行りの悪役令嬢に転生してしまった主人公を描く異世界ファンタジーです。バッドエンドに陥らないために努力を怠りませんが、何分不可抗力が・・・王道作品ですが、退屈せずに読めます。
笑いもある悪役令嬢ものです。
今や女性向けでは定番の中の定番、乙女ゲームの悪役令嬢転生ものです。破滅エンド回避のために主人公が奮闘する典型的な内容ですが、笑いが多目に盛り込まれており、楽しく読めます。
主人公が可愛い
主人公が応援したくなるような子
妹の空気の読めなさにはイライラしてしまう
お父さんもイライラ
主人公にしあわせになってほしい -
羨ましすぎる!
最初のヴィオちゃんとユランのデート(あれはデートだよね!?)お互いが大切に思ってる所とか、空気感が羨ましい!と言うか可愛い!!!
その他の登場人物は、今までの事もあるからモヤっとしちゃうけど(笑)
ヴィオちゃんにとっては家族とは呼べない家族だけどあんなこんなそれがホントに悔しい。
私的にはヴィオユラン推しです…! -
続きが楽しみ!
ヒロインの前世全てが可哀想すぎてちょっと引く程です。自業自得ならまだしも世界に干渉出来ないまま精神を共有しないといけないとか心壊れますよ。普通に。それも破滅か死かしか無いとかどんな業ですか!
本当に今世では幸せになって欲しい!のに集まってくる攻略対象達。笑
誰かと結ばれるんでしょうか?やっぱりケイトなのかなぁ。個人的にはグレイ先生が推しになりそうです。咄嗟の呼び捨ては破壊力がありました! -
オートモードで進む悪役令嬢役なんて嫌すぎる(笑)って思って手に取った本でした。
自分の思いとは裏腹にヒロインをいじめたり弾劾されたり悪役街道まっしぐらだった5周目。そんなに味わえば諦めもひとしおですが、オートモードが切れた6周目は幸せに穏便に死亡フラグとは無縁でいたいマリアベル。
攻略対象と関わらないようにしてるのにやっぱり逢ってしまうんですね。でも取り巻きではない友達を作ったりストーリーに出てこない幼馴染みのケイトを心の拠り所にして死亡フラグ回避頑張って!と応援したくなります。
個人的にケイトと幸せになってくれないかな?と願ってます。次巻の方がもっと展開がありそうなので楽しみです。