空谷玲奈のレビュー一覧
原作とは違うけれど
Web版小説とは、だいぶ違うけれど
コミカライズはまた違った楽しみがあると思う。小説よりヴィオレットが明るい感じで
家族との確執が重くならずに読めるかな。
おまけの小説が良い(*^^*)
ヴィオレットとユランのデートが微笑ましい。 -
面白いです
強くてたくましく2度目の人生を生きる主人公の話が面白いです。果たして目指している修道女ライフが叶うのか……それともユアンと?続きが楽しみです。
面白いです!
乙女ゲームのヒロインではなくてライバルの悪どい貴族令嬢役に取り込まれてしまったプレイヤーの話です
取り込まれているので中にいても自分では動けず令嬢がヒロインを虐めぬいて策略を巡らし最後に没落や死亡など悪役としての厳しいエンドを迎えます
プレイヤーも中にいるので苦しいですが
6週目でなんと赤ん坊の姿ですが自分で動けるようになります
彼女はこのルートを今度こそ悪役ではなく生きてヒロインや攻略キャラには近づかず平穏に終了しようと決意します
しかしまともになると美少女だし 公爵令嬢の彼女は攻略キャラ達になぜか遭遇してしまい
しかも結構興味のある態度を取られそれを喜ぶのでは無く
ユランのヴィオちゃん呼びいいなぁと。おまけのショートストーリーもユランとのシーンだったし、この後の彼との間柄はどうなっていくのか気になります。
サーシアも明るい見た目だけじゃなく抱えてるものがあるのは紹介の時から匂わせてあって、ここで内情がわかっった。自分で意外だったのが、サーシャへの共感よりもマリアベルを心配した友達ふたりの心情の方が心に来るものだったこと。涙にはやはり弱いかも。
絵が好み
絵がさっぱりしてて見やすくて好き。話も面白い。悪役令嬢が一年前からやり直す話だけど、本当に悪役だったのかと思うほどつつましく生きて行こうとする話。戻った後は逆ハーレムになって行くのか?と思わせる所があるけど、幼なじみのユランがとにかく良い。主人公の味方すぎて。