空谷玲奈のレビュー一覧
安らかなひととき
待ちに待った続編、どんな展開になるかとワクワクして読んでいたのに、、
悲しい過去を背負った二人がひと時、心を和ませる情景でした。
次回に期待♪ -
他の悪役令嬢とちょっと違う
普通のその手のシリーズは相手を負かしたり、正体を暴いたりしますがこの漫画の場合は懐かれます。
それを可愛いととれれば楽しめるだろうし、なんで?と思うと微妙かもしれません。
私の場合は主人公の境遇があまりに可哀想で、相手の子がたとえいい子でも受け付けられませんでした。 -
無料の所まででした。
確かめればよかったのですが、他のアプリで期間限定無料で読んだ続きを読みたかったのに一巻は完全にそこまでで終わっていました。
2巻から買えばよかった…!と、ただの私の失態ですがタダではないので後悔…。
他で読んで続きが気になってきた人は何話からかきちんと確かめて購入された方がショックは小さくて済みます。 -
主人公がかわいい
全体的に絵が綺麗で話に入りやすかったです。
主人公が明るくチャーミングで機転が効く様子が読んでいて気持ちがいい。
事件が解決するごとに株が上がっていくことも面白いです。 -
今度は絶対に邪魔しません
不器用なヴィオが踠きながらも必死に日々を過ごしていく中で、自分自身でがんじがらめに抑圧してきた結果、自身の奥深くに埋没して見えなくなってしまった純粋な心に気づき始める。この後の展開を心待ちにしています。
続きが楽しみです
主人公のウィオレットの変化と伴って、周りのキャラクターにも変化が見られ、今後どういう風に話が進んでいくのかが楽しみですね。ウィオレットの父親の態度、ウィオレットの過去を知って、可哀想だな、お父さんそれは理不尽なのでは?!と思わずぼやいてしましました。2巻は大変いいところで終わっちゃったので、次がとても気になります。
面白かったです
試し読みで4話まで読んで、面白くて思わず最新巻まで購入してしましました。これからどの展開がされていくのか、とても楽しみにしています。
確かに邪魔しませんっ!
以前の記憶に従って何とか生き直したいヒロインの、宣言通りに絶対邪魔しない!お話。のはずなんだけど。
邪魔しないように行動するあたり、考えて動けば動く程にあらぬ方向へと進むストーリー。とにかく次の展開が気になるお話です。 -
小説版と漫画版で若干話しがズレ
正直なところ、漫画版は、ストーリーがスムーズに入ってきますし、内容も漫画版をお勧めします。
漫画版を読んで先が気になって小説版をダウンロードしました。
ある程度、漫画版で話しが頭に入っていれば、小説版も苦ではないですが、小説版だけだと少し重たい感じの内容になってる気がします。
ハッピーエンドになればイイですが、小説版だけ読んでいると嫌な予感はしますが、漫画版は、ハッピーエンドになりそうで、どっちに進むんでしょうね。