空谷玲奈のレビュー一覧
ちょっと面白そう
今までの悪役令嬢転生モノの段剤回避とは少し違って、人生やりなおし6周目なので、あの手この手で回避しようと奮闘していて面白そうです。
オートモードって?
ノベル系ゲームに付いている便利機能なのか?オートモード?知らん。
やはり便利なのは、既読スキップで、一気に選択肢まで突き進む。
まあ、イベントCG回収アイテムやね。ここの世界では、主人公(悪役令嬢)がゲームの強制力に支配された、よりゲームの骨格が意識出来る世界みたいだけど、空を仰ぎ見て、目をこらすと、空の彼方にプレイヤーの顔が見えて来たりするのだろうか?、もっとも、オートモードプレイでCGのみ回収して、やった気になっている様な、多忙系ゲーマーなら、そんな所にはいないけど。
そんなアクロバティックな世界観の漫画では無いので、それなりに、恋愛とハプニングが楽しみですね。 -
今回は乙女ゲームの悪役令嬢が中心の話でしたが、一見同じ様な悪役令嬢も主人公の立ち位置が違うとストーリーも変わって面白かったです。男性が乙女ゲームの主人公になっているのも結構面白く読めました。
面白いか面白くないかでいえば、面白い。
従来のゲームオタクが攻略情報に頼って生きてたのに対して、本作は自身で5周の生涯を経験した上で、自由になった6周目で陰惨な未来を変えるという点で違う。
しかし実際のところは設定上6周目というだけで、実質的には前世情報の扱いが攻略情報と同義なので、正直なところ他の悪役令嬢モノとあまり変わらない。例えば前世で他キャラとの約束が今世に生きてくるとか、本人が人生を経験した上でのギミックがあると、攻略情報とは差別化できて面白そうなんだけど、今のところそういうのは無し。
お話は基本に忠実で予想を裏切らないので、少し平凡な印象を受けてしまったのがもったいない。 -
悪役令嬢1
う~ん♪どのお話も、おもしろいですね~♪続きが、とっても気になります~♪悪役令嬢に転生しているのに、全然悪役っぽくなくて、おもしろいです~♪
まだみたい
いろんな物語のためし読みが収録されており、どれも面白かった。主人公の逆襲、続きがもっとみたい‼️どれもいいところで終わってしまう。続きがきになりがちです。