空谷玲奈のレビュー一覧
個人の感想
個人的に読みやすくて好きです。主人公には本当に幸せになってほしいです!家族は嫌いすぎるので色々思い知る出来事があるとスカッとした気持ちで読めるかなと思います。義理母なんも存在感ないですが、夫や娘、主人公のことどー見てるのか気になります。主人公と夫の関係流石に見てたらいい大人なんだから気づいてると思うし、、と思ったら義理母は性格悪いよなってなってます。続き楽しみです。
明るい雰囲気
原作の薄暗い雰囲気を漫画版では上手く端折ってキャラクターにも明るさをプラスしてくれたおかげで、大分読みやすくなってて嬉しい
小説は心情吐露がしっかり入る分、こちらまで精神に大ダメージを受けるんですよね
良い作品なんですけど、あまりに主人公の救いが少なすぎて読んでて胸が苦しくなるんです(最近は恋愛色が強くなってきて明るくなってきましたが)
すごい個人的なお願いなんですけど
メアリージュンの髪型、作画さんの他作品の主人公とめっちゃ似てるのでちょっと変えてほしいなって…(顔もそっくりだけどそれはどうしようもないと諦めてます)
おと〇ちゃん今でも大好きなキャラなので良い印象のないメアリー -
web版も読んでみましたが、コミカライズの方は展開がゆっくりで少しもどかしいです。
王子も主人公に惹かれ始めているようですが、ユランとはどうなるのかな…? -
主人公💕
やり直し人生にとても前向きで自分評価の低い主人公。
ド天然な妹。
典型的生善主義の王子。
腹黒、王子一番な側近。
王子の腹違いで元気印、主人公LOVEの幼なじみ。
魅力キャラが一杯🎵 -
悪役令嬢モノとしては亜種
乙女ゲー転生モノでは珍しく、ゲーム本編が始まる前までの話で完結しています。
てっきり、ゲームのヒロインが登場してからが話の本番かと思っていたので、予想と全く違う展開でしたが楽しめました。
疑問に思ったのが、もう自由に動けるのだからヒロインをイビらなければバッドエンドを免れられる筈なのに、何故か攻略対象に関わること自体に怯えている点。(ただ一人、ヤンデレ野郎の事だけは避けて当然の展開ですが)
他の方の悪役令嬢転生モノでは、主人公がヒロインを虐めなくても、ヒロインに対する虐めの首謀者に勝手に祭り上げられたりしている話は確かにありましたが、このお話ではそういう展開があるかどうかも解らない状 -
やっと発売した!
絵が綺麗で見始めたけど、内容もすごく良くて、ドストライクでした。小説版も一気に読んでしまうほど(≧∇≦)
分冊版の販売がなかったので、1巻が出るまで長かったです。
続きが早く見たい! -
乗り物
合宿先は防御壁で覆われたエリアとの事で、これはアレでしょ、こういうのフラグっていう・・。移動が飛行船なのがちょっと気分が変わっていい。
買い物
髪飾りのお返しに選んだのが(相手は学園の先生でもあるし)万年筆というのが素敵。話の進みに関係ないとこだけど、こういうちょっとした演出があると嬉しい。