やしろ慧のレビュー一覧
司書姫
地道に、真面目に生きているだけなのに、何故か面倒なことに巻き込まれてしまう主人公には、つい同情してしまいますが、自分の目的をしっかり持っているひとなので、図書館の普及にむけて頑張ってほしいです
楽しかった!
とても面白かった。ゲームに転生設定は何度か読んだが、その中でもなかなかに面白く、キャラ達が頭の中で生き生きと動いた。義弟君のその後が気になる。
頑張ってほしいな
計算したら、お父さんは15歳で、5歳年上の20歳のお母さんから産まれた??
両親が不仲で、公爵のお父さんは薔薇作りに夢中。妻であるお母さんや一人娘のヒロインにも興味がない。
そんな環境で、命まで狙われて。
頑張れヒロイン! -
面白いよ
勇者のパーティーに治癒師(聖女)として参加していたリーナ。
同じ施設で育ったシャルルが勇者に選ばれて、聖女として同行することになってから、ずっと一緒だったのに。
シャルルを庇って重症だったのに、その傷が完治しないうちに、お前なんかもういらない、って。
なんか切なくて泣きたくなりました。
でもリーナはへこたれません。 -
よかった〜
見目麗しいが、弟想いで、性格が明るく、応援したくなる主人公。幼馴染みとの憎まれ口もお互いに思い遣る言動に感動しました。フィーナからオフィーリアに変わる場面でウィリアムのかける言葉が素敵でした。
スローライフは程遠い展開続きで、タイトルがしっくりこないかも。
アンリの正体はもっとすごい人っぽいね。
魔物と話せるようになって、ドラゴンたちがかわいい。 -
纏まるところが予定調和的に過不足なく感のある最終巻。
なんですが…、4巻以前の内容が朧気な事もあって、なんとも消化不良気味。
面白かった記憶はあるので、ここは改めて一気読みするしかないのかな…~。 -
やっと思いが通じたけれど
今回の大罪は暴食でした。決して大喰らいではありません。ペンは剣よりも強よし、今回は歪められ語り継がれた歴史の歪みがテーマでした。次は、どんな大罪の業の持ち主が悪女に操られてしまうのでしょう。弟くん、道を踏み誤らないでください。
今度は美貌の神官様がヒロインに立ち塞がります。ヒロインは夢に見た弾頭台を回避すべく頑張るのですがその姿がとても可愛い。脇が甘いと散々言われても、人を信じ真っ直ぐに他人と対峙する姿は、ヒーローじゃなくても守りたくなりますよね。
18歳の誕生日は弟からのプレゼントだけでしたが、19歳の誕生日はたくさんの心のこもった日になったようで、それもとても良かったと思いました。次は強欲?楽しみです。 -
面白い筋立てと展開でした。次の巻は新しいヒロインが出てくるのか、それともシャーロットが巻き直すのか。七つの大罪というのは、映画や漫画など取り上げられることの多いものですが、作者様は上手にご自身の作品に溶け合わせていて、転生とかゲームとかあまり気にならないですね。
一つだけ、今後の展開において、アホ親父を断罪して欲しいですね。 -
カノンがしっかり者で、恋愛関係にはならなさそうなところとか面白いなあと。ルーカスはまだ何考えてるかよくわからないし、不思議な魔術書も出てくるし面白かったです。