白石さよのレビュー一覧
秘密の社内恋愛の相手寧史に突然振られた里英。そこに降って湧いたお見合いの相手は寧史のライバル黒木だった。断られるだろうと思っていたお見合いはトントン拍子で進む。ドロドロで昼ドラみたい。
面白かったです。
アンソロジー1より面白かったです。
ただ、やはり短編的になってしまってる分、物足りなさが・・・。
アンソロジーや複数の作家さんの作品を1冊にするときは、全体のボリュームを増やしてほしいです! -
絵は好きだけど。
白石先生の作品好きです。
ちょっと切ないのが多いけれど。
今回も絵柄に惹かれて読んでみたら、
ヒーローが「お姉ちゃんの彼氏」となっていたのでそこで萎えてしまった…。
多分、姉と彼の付き合い方が普通ではないだろうから妹が出て来てるんだろうけど、姉と関わってる自体、嫌になった。 -
いつか2
もやもやする悲しい展開ですね。当事者たちは、主人公さんも、あの兄弟も誰も悪くはないと思えました。強いて言えば、それぞれの父親たちの身勝手さというか。
いつか1
う~ん。ステキなタイトルだな~と思っていたけど...不穏な展開になってきましたね。あの兄弟。タイプが違うっぽいけど、実際、どうなんでしょうね~。主人公さんも、これからたいへんそうですね~。
ダメダメすぎ
主人公の仕事の出来なさすぎやだらしなさにうんざりし、性格のぐずぐずさにはげんなり。
途中からはイライラしぱなっしでした。
研修中にねむりこけるとか、失恋で泥酔し男を誘うとか、いくらなんでもそんな女性を好きになるような設定もどうかと感じますし、友人に大切な事ひとつ伝えるのにうだうだしたりと、全く感性があいませんでした。 -
何か物足りない…😕
面白そうな感じがして2巻まで読みましたが、うーん…盛り上がりに欠ける。政略結婚とか両片思いとか好きな設定なんだけど主人公に魅力がないのかなぁ。33歳のヒーローと27歳のヒロインの大人の恋愛話にしては幼過ぎないか⁈訳のわからない“嫌われ作戦”とかいらないし。この先購入しようかここでやめとこうか迷い中、3巻どうしよ…😕
ネタバレ 購入済み乃梨子は蓮司と見合いし、同棲を始めたものの蓮苦手な茄子料理を食べさせるなど、嫌われようと振る舞う。同棲から2週間経ち、蓮司から迫られてしまう。
58Pで読むの断念……
ちょっとヒロインがまわりに流され過ぎていて、私には合いませんでした……。
家業のために見合い結婚をさせようと、娘の話を聞きもせずに話を進める両親にも激しく不信感。
わたしならとりあえず家出します。(笑)
結婚でつながないと潰れてしまう会社など、いっそ潰れてしまえー。←乱暴。
見合い相手はヒロインを気にかけていて、多分好きなんだろーなーとは思いつつも、あのレベルの意地悪をされてしまうと、わたしの精神ツブれてしまう。(そういう意味では、ヒロイン強し?)
前から気になっていたお話だったけど、一巻だけお試しで買ってよかった。
★二つなのは、絵がかわいいからです。 -
1巻はお約束的な内容
題にあるように、お見合が始まり
この見合いは「大人の事情」が大いに絡んでいます
初めは主人公の様子からして
望む相手とお見合い?
と思っていたのですが
相手は大嫌いな(天敵なのかな)上司
これだけ書くとネタバレ分類になる程
よくあるパターンです
着物が描かれていると注目してしまう
・未婚で振袖
・帯に菱型紋様を使って縁起は良いが
振袖にあの種類の帯だと就活スーツにビーチサンダル的。
帯は縁起の良い柄っだったので極甘で★1つ加算です -
クールな御曹司と極甘同居
偉いなぁゆずきちゃんは、結婚資金も自分で貯めて、御曹司と結婚したら、その必要はないとかは思わないのかなやっぱり。気になりました。
クールな御曹司と極甘同居
高梨さんもいろいろ大変なんだと思いました。でもお金はなはこまってないのは羨ましいです。家賃も食費も浮くなんて羨ましいです。
クールな御曹司と極甘同居
御曹司のお母さんって穏やかなイメージだけど、実際はとってもヒステリックな感じなんだなと思いました。同居がはじまります。気になります。