片岡人生のレビュー一覧

• デッドマン・ワンダーランド 11巻

表題DWLが崩壊して、今後どうしていくのかな?を占う、過去解説編。
    流れとしては、特に驚くことないです。ま、そうなんだろうねぇ、と。

そして相変わらず描写が気持ち悪い w

とにかく、
    千地さんはなかなか死なない。

2011年10月22日
  • リヴィングストン(1)

「モーニング」掲載時に読んで、結構気に入った作品。すでに読んでいるからと購入を見送っていたけれど、結局買ってしまった。どうやらかなり気に入っていたらしい。

死神モノともいうべき作品は結構あるのだが、「魂石」とそれを来世に向けて保護する管理人という設定は新鮮で面白かった。主人公たちに「魂を救う」という熱さがなく、かといって(一方は)仕事と割り切れてもおらず、悩みつつもドライに進行するトーンも好み。

天野に“魂がない”の設定が気になるので、続きを出してほしい(1巻と記載あるし)。ただ、初掲載から2年ほど経つし、原作は戯曲らしいことを考えると期待薄なのかなぁ。

2011年08月22日
  • デッドマン・ワンダーランド 10巻

マザーグースシステムを停めるか増幅させるかが鍵みたいだけど、実は1巻の停電であっさり停止してるよね。そこんとこ辻褄合わせはどうするんだろう?

2011年08月19日
  • デッドマン・ワンダーランド 10巻

10巻まで一気読み。各キャラの魅力がちゃんと引き立ってるのがよいです(^ ^)
    私は好きな作風だけど、グロくてダークが苦手ならちと厳しいかな?

2011年08月15日

新たな登場人物、
    新たな謎。

相変わらずエグいけど、
    相変わらず絵はきれい。

きっとこれからまた盛り上がるんだろうな、と思ったり。

2011年07月04日
  • デッドマン・ワンダーランド 10巻

1回しめたあとのリスタート。ちょろっと物語の核心に近づいてきて盛り上がっております。やっぱりこのマンガには横の広がりがなさすぎたんだなぁと思いました。10巻ですがもう少し遊びも欲しかったです。

2011年06月04日
  • リヴィングストン(1)

元ネタの劇団イキウメが好きで買いました。
    今後どう展開するんだろ…面白くなってくれればいいですが、続き気になる~って感じではないですなあ。

2011年06月03日
  • デッドマン・ワンダーランド 9巻

いよいよアニメ開始みたい。
    話は一区切りついちゃったみたいだけど、なんか置いてきぼりにされた感じ。まさに主人公・ガンタの気分。
    作者がしっかりストーリーを組み立てながら書いていることを信じつつ、次巻に期待……。

2011年03月27日
  • デッドマン・ワンダーランド 8巻

バトル回。それほどバトルはしてないけど。それと各仲間の過去が明らかにッ!とは言っても千地と水名月はともかく、いきなりでてきた火多良とチョップリン助川の過去とか興味ねぇよ…。まぁチョップリン助川の過去は切なかったけどさぁ…。もう一つ気になったのはこの作者人殺しすぎ。いちいち人殺さないと泣ける話作れないのかよ。さらに言えば、やっぱり最後の主人公コンビのシーンを見てむっちゃ冷めた。いや、まぁこれは自分が大人になってしまったからだろう。大学生だけど。そうね、あとアニメ化らしいけど、引き伸ばさずに終わって欲しいかな。このまま行けば終わるのは10巻か。よろしく。

2011年02月18日
  • デッドマン・ワンダーランド 4巻

いやー、今回も飛ばしますね!厨二的な意味で!墓守(アンダーテイカー)ですって!素敵!…はい。
    それ以外の感想としては、主人公うぜぇーなー、と。一方でオウルも唐子も超坊主も人気でそうなキャラしてるなぁ。あ、シロもうざいわ。主人公コンビ駄目だね。それとじーさんなに死んでんだよ…、出番数コマとかまじ…。
    それと、スカートめくり男子オシオキ事件がシュールすぎてわろた。人間溶かしたり、この作者こういうの好きね。

2011年02月18日
  • デッドマン・ワンダーランド 3巻

(自称)手癖の悪い主人公の友達、もとい説明役というか脇役もテンプレだよね。エムゼロの伊勢が思い浮かんだ。次はコロッケのウスター。つかこの作者絵うめぇww
    所長?のじーさんがどツボ。かっこいいよ。あと妹さん。作者の描く女キャラ可愛すぎわろた。その兄貴も戦闘好きも好感度高くなりそうなキャラしてるよ。僕の中でも高いし。しかし一方で主人公コンビの影の薄さぱねぇ。ガンタガン(笑)地味(笑)
    ストーリー?んなもん全然わかりません。

2011年02月17日
  • デッドマン・ワンダーランド 2巻

バトル漫画におけるテンプレキャラ、「戦闘好きで主人公に対抗心を燃やすお兄さんキャラ」きましたね。なんか好感度高そう。血の武器か。厨ニ病真っ盛り!て感じ。褒めてます。

2011年02月17日
  • デッドマン・ワンダーランド 1巻

なにこの漫画厨臭さがすごい。だがそれがヒット。
    絵はうまい。この作者の絵って線が細いというか淡白な感じ。不思議ヒロインとは合ってるね。でも今作もちょいへたれ主人公と不思議ヒロインで完璧エウレカだよなぁ。なんか残念。
    でも素直に続きが読みたいと思えた。厨二漫画最高です。

2011年02月13日
  • リヴィングストン(1)

人間の魂に纏わる話。輪廻転生とかアカシックレコードの概念が盛り込まれた世界観で魂を管理する2人の青年達を中心に短編連作の形で進んでいくストーリー。
     一巻だけでは判断しかねるけれど、面白くなりそうな雰囲気はあるので期待です。

ただ、ところどころ世界観に疑問を感じました。例えば、人から人へと魂が移り変わっていくのならば、絶対数としては変わらない。むしろ、「予定外」が起こって損なわれてしまった場合は、減少していくはずなのに、実際は人間の数は増えている。それはなぜ?
     魂はそもそもどうやって生まれてくるのか?
     魂は五千年生きるという記述があるけれど、その魂の寿命を全うした時どうなのか?

2010年12月05日
  • リヴィングストン(1)

久々にこういうの読んだ。絵が好き。
    なかなかこのテンションいいなー正義と無駄は世にも奇妙な物語みたいな雰囲気で面白かった!
    あとシミケモノかわいい

2014年02月15日
  • リヴィングストン(1)

モーニングでちょいちょい見てたんで購入、片岡先生の作画によくあった作風だなと思いました。内容は魂についてなんですけど肉体はぶっちゃけどうでもいいっていう所が好きですね。どっちかっていうとドラマ向けなのかなこの作品

2010年12月01日
  • デッドマン・ワンダーランド 1巻

冤罪で突然凶悪殺人犯にされ不思議な能力を得た少年が、特殊な刑務所のなかで同じ特殊能力を持つ人達と出会う。結構描写がグロいので読めるか不安だったけれど、最新巻に進んで他キャラの過去のトラウマも明らかになり、話が面白くなってきた。

2010年11月23日
  • デッドマン・ワンダーランド 8巻

ニンベン編おわり?バトルはわりにあっさりなかんじでした~
    軽いノリのもあってちょっと意外な展開だったかも。
    これまであんまり過去に触れられてないキャラにも過去エピソードが添えられていて、そういう意味で魅力的な巻です。
    マキナさんがお気に入りなので、もっともっと活躍して欲しいですね☆そういう感じで☆3です。
    アニメ化なんですよね~いろいろ楽しみです☆

2010年09月10日
  • デッドマン・ワンダーランド 8巻

前から思ってたけどストーリー詰め込み過ぎなんじゃ……
    なんつーか他のマンガだと名場面・名ゼリフになるようなシーンがたくさんあり過ぎ。そのせいで一つ一つのエピソードが薄い気がする。
    もうちょい丁寧に書いた方が読者もついていきやすいのでわ。

そんな感じで全員のトラウマ解禁。ヒタラじいさんのが一番よかったかなあ。

そしてシロはヒロインのくせによくボコボコにされるね……

2010年08月29日
  • デッドマン・ワンダーランド 1巻

国営化された刑務所に主人公が無実の罪で収容されるところから物語がはじまる。主人公の性格がいまいち定まっていないのが少し気になる。

2010年08月19日