【感想・ネタバレ】デッドマン・ワンダーランド 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月08日

ガンタの友人である洋の目的が明らかに。

ガンタは2巻でのクロウとの戦い後の罰ゲームですっかりやられていたのだが、またしても試練が訪れる。DWにはまともな人間はいないのか。

というところで希望と絶望の絶妙なあたりを行ったり来たりしつつ、物語は核心に軽やかに触れる。DWのそもそもの存在意義と原罪とは...続きを読む誰なのか。そして仇なすもの。

やっぱりこれは一気読みがおすすめかもしれん。緊張感とカタルシスの波状攻撃が読む手を止めさせない。

Posted by ブクログ 2012年04月25日

洋くんがG棟に潜入してから超坊主にシロが蹴りを入れるまで.
今更だけど「エースマン」って月刊少年エースA連載だからですか?
アクション仮面と同様のネーミングですか?

Posted by ブクログ 2010年05月11日

ガンタのお母さんが、なんらかの研究に関わっていた感じです。
その過程で、ガンタにも影響が?

そして、シロは二重人格みたいです。

自分の冤罪を晴らす頃には、手が血みどろになっていそうな感じです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『エウレカセブン』読んで以来、この作者さんの絵がすごく好きなんですけども…このマンガは中身がとてもヘヴィです、エグイです^^;☆4つですが、気持は☆4.5です。

Posted by ブクログ 2011年02月17日

(自称)手癖の悪い主人公の友達、もとい説明役というか脇役もテンプレだよね。エムゼロの伊勢が思い浮かんだ。次はコロッケのウスター。つかこの作者絵うめぇww
所長?のじーさんがどツボ。かっこいいよ。あと妹さん。作者の描く女キャラ可愛すぎわろた。その兄貴も戦闘好きも好感度高くなりそうなキャラしてるよ。僕の...続きを読む中でも高いし。しかし一方で主人公コンビの影の薄さぱねぇ。ガンタガン(笑)地味(笑)
ストーリー?んなもん全然わかりません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙の二人の関係に、はじめはびっくりしたけれど、最終的には胸がきゅんとしました。冤罪を晴らすまでに一体どれくらい残酷な物語を目の当たりにしなくちゃなんないんだろ。臭いものにはフタをする現代社会を暗喩してるようにも思えました。徐々に謎が明らかになるタイプのお話なので、これからが楽しみ。絵も好きだ!