吉澤紗矢のレビュー一覧
う〜ん
途中まで読んで
ストーリーはそれなりに面白いのだけど、いかんせん、言葉の使い回し、言い回しが所々でおかしい。
意味合いが変というか、そうじゃないというか。
話の舞台が現代モノで、軽めのストーリーならそんなものか?と思うけど、一応舞台は中世風の時代モノで、せっかくのストーリーが薄っぺらく感じる。
主人公達の会話も、一応社会人だと言うわりに、高校生みたいで、人物像が薄くなる。
ストーリーは興味持てるのに、その辺りが読んでてだんだんイライラしてきます
ん〜かなり胸糞悪くなるお話です
無料で3話まで読ませていただきましたが、読み続けるのが苦痛になってくるお話だったので、ここで離脱出来て良かったかもしれん(汗)
今後美琴が報われる展開になるとは思いますが、そこまで待つ忍耐力が私には無いです… -
秘書⁈ 一体何様なんだよ… イライラが止まらない。クズ旦那の前で無理して明るく振る舞う主人公可哀想だけど同時にもどかしい… あんな奴捨てちまえ‼︎
主人公彼から逃げてよ‼︎ 男は何上から目線で命令する様なデカイ態度取ってるのか全く分からん。イライラする
溺愛?
コミックから続きが気になり読みました。
溺愛どころか、一希の美琴に対する態度が酷すぎてタイトル違くない?と。
コミックのサブタイトルの方がしっくりくるかな・・・
溺愛要素が微塵にも感じられず、最後の最後でほんの少し感じられる程度でした。
千夜子の傲慢っぷり含め昼ドラか?と突っ込みたくなるような・・・
お互い寄り添おうとしたタイミングがズレて、こじれにこじれまくって
読み進める度に胸が痛む内容でした。
最後、一希の父親や美琴のお祖父さんの想いが明かされ、ハッピーエンドとなりましたけど
サブタイトルの『愛しい妻を溺愛したい』とするなら
中盤あたりでそういう方向に転換し -
7話まで読んでみたけれど
こんなに読んでて不愉快な気持ちになる話は珍しいってくらい不愉快です。
旦那も妻の言葉を聞こうともせず秘書の言葉を鵜呑みにして責めるし、やっと妻が気持ちを伝えても、どちらの言う事が真実なのか分からずいるし。
だいたい仕事だからって、新婚の上司の家の敷地に勝手に入って来る時点で相当常識ない。たとえ第二とはいえそんな非常識な女を秘書として連れ回すヤツもどうかと思う。
ただただ不愉快で血圧上がってんじゃないかってくらい体が熱くなるし、気分悪いから新作が出ても買わないかも -
どうなんだろ?
原作読んでないのでわからないのですが、原作読んでる人には面白いんじゃないでしょうか?
とりあえず原作読んでない私はまだ面白さがわかりません。 -
これから面白くなるのかな?
うーん冒頭から話の展開が急すぎるような…
短いのでそう思うのかも…?
お話としては面白そうなんですけど、短すぎで判断つきませんね。 -
...
ヒーローの不振な態度や無神経なのは、もしかしたら1の時のヤキモチを妬かせようと、あえてしていたのか?どれだけヒロインを愛しているのかをあえてわからせる手法だったのだろうか?と思いました。それにしても、説明不足でヒロインに不安な思いをさせているし、ムカついてしょうがなかったです!!ライバルの女にも最後にあっさり許してしまうし、今回の黒幕のライバルの父親に対しても全然責めないし、、、あまりにもヒロインが優し過ぎてモヤモヤが残って、、、
もっと言い込んでほしかっなかな。
最後はラブラブなのは良かったです! -
え
途中まですごく面白く読ませてもらったんですが、最後の終わり方が非常に残念でした…
ヒーローがヒロインを追いかけて両思いで終わってましたがもっとそのあとの話を書いてもらいたかったです!不完全燃焼すぎてもやもやします。 -
ヒーローが酷い
両片想いものですが、ヒロインはともかくヒーローが酷い。
誤解による嫉妬故が原因だったとしても、何年にも渡って婚約者だったヒロインに冷たくあたり、当て付けるように他の令嬢といちゃつく必要性が感じられません。
ようやく自分の想いを断ち切って婚約解消し領地に戻ったヒロインを追いかけ、何とか再び婚約したヒーローですが、性懲りもなく嫉妬する姿にあまり魅力を感じませんでした。
お兄様も品がないようですし、彼ら身分の高い貴公子より騎士の方が数段良い男でした。