吉澤紗矢のレビュー一覧

ヒーローの嫉妬が原因

ヒロインが辛い思いをしてきたのはヒーローの嫉妬が原因かと思ったら、真実がわかるまでの3年間は長いなー(泣)。ヒロインが先に心を開かなかったらもしかしたらこの先もヒーローの気持ちはヒロインに伝わらないままだったかもしれない。ヒーローもなかなか素直になれず苦しかったのはわからないでもないけど、それだけヒ...続きを読む
  • クールな公爵様のゆゆしき恋情2

c

続きがでないかなぁって思ってたらでてビックリしてすぐ購入しました。
    前回は結婚するまでの話でしたが今回は結婚後の話です。
    新婚旅行も兼ねて領地の視察に行くお話です。
    視察中には、領地での事件やヒーローの側室を狙って近づいてくる子もいたりして嫉妬しすれ違っちゃったりしますが、無事に仲直りします。
    その...続きを読む
  • 初夜から始まる夫婦事情~一途な次期社長の溺愛は鎮まらない~

一気に読めました。

政略結婚から本当の夫婦になって行く過程が、微笑ましくもあり、切なくもあり。
    一気に読めました。欲を言えば、本物の夫婦になってからのストーリーが少し見たかったです。
  • 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語
    前世を思い出した令嬢が村の改革のために温泉リゾートを作る話。楽しそうに働いているエリカを見て、辛かっただろうけど婚約破棄になったのは良かったのかも。と思えてしまう。元婚約者は自立した女性なんて好きじゃなさそうだし。エリカの警戒心の薄さは心配に成るほどだけど、ライがいるから大丈夫かな。
    妹夫婦には腹が...続きを読む

良かったです。

両思いなのに嫉妬でヒロインを傷つけちゃうヒーロー。ヒロインは嫌われてると思って婚約破棄しちゃうけど、ヒーローが別の爵位になって再度婚約。
    両片思いな感じがもどかしいけど楽しかったです。
    最後は無事に誤解も解けて甘いですがお話は結婚式で終了。もっと先の初夜とかその後の話とかが読みたかったなと思いました...続きを読む
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語1巻

エリカ頑張って

エリカは今世でも前世でも愛した人に裏切られてしまって、男運のなさが可愛そうです。辛かったとしても、ちゃんと前に進もうとする強い心が見られます。巻頭のイケメンは誰?
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語2巻

キレイな顔立ち

エリカが偶然見つけた温泉で癒やされているところ突然やって来て倒れていたのはライという青年。流れでエリカの護衛係に。キレイな顔立ちで、どこかの王子様みたいだね。
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語3巻

エリカを応援したくなりました

エリカの力が暴走して気を失ってしまった。領地の水質に何が?守ってくれたライが凛としてカッコ良かったな〜。新しい事業で領民たちを救えるのか?エリカ頑張って。
  • 御曹司はウブな彼女に情欲を掻き立てる【滴る年上極甘ラブシリーズ】

面白かったけど

年の差、幼なじみ…。設定は面白かったし、展開もドキドキで先が気になって一気に読んでしまいました。
    そしたら、最後はかなりアッサリしすぎてて物足りない感じがしてます。
    あまり長引かせず、物足りない位がいいのかもしれませんが、私はもうひとおし欲しかったです。
  • 冷酷な公爵は無垢な令嬢を愛おしむ

冷酷じゃなかったー!

比較的最初からレイはローナに甘々な感じ。発端は
    エレインにはっぱかけられたことからかもしれないですが、一途なためちょっとしたことで嫉妬するところとかは可愛く感じられました。レイに似合いそうな生地で作った物を渡して喜ぶシーンも書いてほしかったなぁ。
  • 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語

転生設定があんまり

婚約破棄されるけど、悪役令嬢ではないです。
    前世で温泉宿の企画にも携わった経験を生かして、温泉リゾート計画と言うけれど、余り前世の経験や知識を使った感じがしない。
    婚約破棄後の辺境領地で知り合った、身分を隠したイケメンと恋仲になるが、思いを伝え合う迄身分違いによる反対や生活や、責任を重く考えていたは...続きを読む
  • 仮面夫婦~御曹司は愛しい妻を溺愛したい~

喧嘩までが長すぎる!

タイトルと試し読みで惹かれたので購入しました。彼に冷たくされて、喧嘩している期間が長すぎと思いました。ほとんど最後らへんまで喧嘩っぽい感じの印象です。
    タイトルの溺愛もあまり感じられず、少し物足りない感じもありました。愛が感じられたのは本当に最後らへん。
    ヒロインの女の子は健気でかわいいですが、彼の...続きを読む
  • クールな公爵様のゆゆしき恋情

思っていたよりは面白かった

表紙のイラストに惹かれたが,他サイトでの口コミ評価が散々だったので,半額セール時にさらに20%OFFクーポン使って捨て金覚悟で購入(試し読みの続きが気になったので)。事前にネタバレ感想を読みまくり,思いきりハードル下げていたせいか,ヒーローのふざけた悪行が予想していたほど気にならなかった(笑)

どうなんだろ?

原作読んでないのでわからないのですが、原作読んでる人には面白いんじゃないでしょうか?
    とりあえず原作読んでない私はまだ面白さがわかりません。

これから面白くなるのかな?

うーん冒頭から話の展開が急すぎるような…
    短いのでそう思うのかも…?

お話としては面白そうなんですけど、短すぎで判断つきませんね。

ようやく表紙の人が…

ようやく表紙の青年が出てきました!
    今のところ恋愛要素は0ですね
  • クールな公爵様のゆゆしき恋情2

...

ヒーローの不振な態度や無神経なのは、もしかしたら1の時のヤキモチを妬かせようと、あえてしていたのか?どれだけヒロインを愛しているのかをあえてわからせる手法だったのだろうか?と思いました。それにしても、説明不足でヒロインに不安な思いをさせているし、ムカついてしょうがなかったです!!ライバルの女にも最後...続きを読む
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語9巻

この巻は

浮気者で横柄な元婚約者の登場。そして嫌な予感…そんな感じで次巻へと引き継がれます。主人公ちゃん、負けずにがんばって。
  • 極上な王子は新妻を一途な愛で独占する

途中まですごく面白く読ませてもらったんですが、最後の終わり方が非常に残念でした…

ヒーローがヒロインを追いかけて両思いで終わってましたがもっとそのあとの話を書いてもらいたかったです!不完全燃焼すぎてもやもやします。

ヒーローが酷い

両片想いものですが、ヒロインはともかくヒーローが酷い。

誤解による嫉妬故が原因だったとしても、何年にも渡って婚約者だったヒロインに冷たくあたり、当て付けるように他の令嬢といちゃつく必要性が感じられません。

ようやく自分の想いを断ち切って婚約解消し領地に戻ったヒロインを追いかけ、何とか再び...続きを読む