吉澤紗矢のレビュー一覧
3巻に来て展開もっと酷くなった。旦那は時々美琴を見て幼い頃を思い出したりするけど態度は冷たいし、秘書との仲は疚しいところあるし… なにかの事情があったとしても許さない奴だ。美琴がキレて彼から逃げた後彼が本当に酷く後悔するなら納得できるけど…
続きは気になる
無料につられて7まで購入。
ありふれた内容だけど、ふつうに続き気になる作品でたぶん更新したらまた買う。
キャラの中なら、秘書もムカつくけど、正直この旦那めちゃくちゃムカつく。
多分そうはならないけど、早く旧知に乗り換えたほうが幸せかなと。 -
絵が好きな感じだし、タイトルも気になり読み始めました。
一希の弱みとは何なんだろう。過去が気になります。それにしても美琴に対する言動もよく分かりません。
タイトルに基づいて美琴が辛い状況が続くのか?ハッピーエンドにはならないのでしょうか?読んでても結末が気になります -
やっぱりムカつく
一希もムカつくけど千夜子もめちゃくちゃムカつく。
いくら不本意でも結婚している以上、美琴が訴えたら負けるのは不倫してる方なんだから目の前で関係匂わせるなー!
そして一希の態度が柔らかくなっても絶対ずっとムカつき続けると思う。
美琴がめちゃくちゃ良い子だから彼女が幸せになるまでは頑張って読みたい。。 -
ムカつく!
一希の態度にめちゃくちゃムカつきます!!
政略結婚ならお互い様なのに、あからさまに嫌な態度とりやがってめっちゃムカつく。
多分本当は良い奴とか本当は好きだけどって後から知ってもこのムカつきは変わんないと思う -
悪く無い話なんだが
温泉って異世界転生ものでは大きな武器になることが多いので、話としてはまずまず。絵もきれいでよかった。
ただ、なんというか何度も読みたくなる要素に欠ける感じが否めなかった。
最終巻なのもうなづけるところ。 -
婚約破棄されて、ちょうどいいから、と
母親が持参金で持っていた土地へと。
題名通りだとトリップか、と思ったのですが
そちらで暮らしていて、前世の記憶が…でした。
温泉改革以外、ほとんど使われていない前世ですが
前提であるのとないのとでは違うので、いる設定?
恋愛がメインだったようで、元婚約者や
ごたごたや観光地計画やら、すべて端折って終わり。
もしくは、危険なく終わり。
いや、ちょっとは危険か、な部分もあったのですが
すべて何事もなく。
安全に終了していました。
若干、彼女の今世の妹はどうかと思うのですが。
確実に、色々やらかしてくれそうな気がします。
元婚約者は、見る目がなかったという -
エリカを応援したくなりました
エリカの力が暴走して気を失ってしまった。領地の水質に何が?守ってくれたライが凛としてカッコ良かったな〜。新しい事業で領民たちを救えるのか?エリカ頑張って。
キレイな顔立ち
エリカが偶然見つけた温泉で癒やされているところ突然やって来て倒れていたのはライという青年。流れでエリカの護衛係に。キレイな顔立ちで、どこかの王子様みたいだね。
エリカ頑張って
エリカは今世でも前世でも愛した人に裏切られてしまって、男運のなさが可愛そうです。辛かったとしても、ちゃんと前に進もうとする強い心が見られます。巻頭のイケメンは誰?
面白かったけど
年の差、幼なじみ…。設定は面白かったし、展開もドキドキで先が気になって一気に読んでしまいました。
そしたら、最後はかなりアッサリしすぎてて物足りない感じがしてます。
あまり長引かせず、物足りない位がいいのかもしれませんが、私はもうひとおし欲しかったです。
冷酷じゃなかったー!
比較的最初からレイはローナに甘々な感じ。発端は
エレインにはっぱかけられたことからかもしれないですが、一途なためちょっとしたことで嫉妬するところとかは可愛く感じられました。レイに似合いそうな生地で作った物を渡して喜ぶシーンも書いてほしかったなぁ。 -
転生設定があんまり
婚約破棄されるけど、悪役令嬢ではないです。
前世で温泉宿の企画にも携わった経験を生かして、温泉リゾート計画と言うけれど、余り前世の経験や知識を使った感じがしない。
婚約破棄後の辺境領地で知り合った、身分を隠したイケメンと恋仲になるが、思いを伝え合う迄身分違いによる反対や生活や、責任を重く考えていたはずなのに、プロポーズを簡単に受け入れすぎ。
そして、身分差によるイザコザが無さすぎ。
せっかく転生なんだから、知識チートでもっとしっかり困難を乗り越える話が良かった。 -
喧嘩までが長すぎる!
タイトルと試し読みで惹かれたので購入しました。彼に冷たくされて、喧嘩している期間が長すぎと思いました。ほとんど最後らへんまで喧嘩っぽい感じの印象です。
タイトルの溺愛もあまり感じられず、少し物足りない感じもありました。愛が感じられたのは本当に最後らへん。
ヒロインの女の子は健気でかわいいですが、彼の第二秘書に対して怒るのもわかりますが、読んでいて結構痛々しい感じがしました。もう少しおさえて!!笑
最終的には幸せになってよかったんじゃないでしょうか!