いちのへ瑠美のレビュー一覧
早くも 次号が気になります
今月号の 君の横顔を見ていた とっても良かったです♡皆が HAPPYになってくれればいいのになぁ…って 思いながら 毎回読んでます。
次回も 楽しみにしてます。 -
まぶしいっ
高校生4人のピュアな恋物語。
高校生、可愛い。まぶしすぎる。
こういうトキメク作品に出合えるので、やっぱり少女漫画っていい。
好きな人の横顔を見ていると、その人の視線の先に誰がいるかわかってしまう。
そういう意味では胸きゅんだ。
横顔が見たいわけじゃない。こっちを向いて。あなたの瞳の中に映る自分を見たい。
2巻を読んだ時点では、まだ誰と誰がお互いを見つめ合うようになるのかわからない。
光ちゃんと大谷君がカップルになるといいなぁと思うけど、意外や意外、朝霧君とか?
麻里ちゃんと先生は禁断の恋に走るのか?
妄想が膨らむ。あぁ、私ってピュアからほど遠い。
初恋は実らな -
この先が楽しみ
Twitterで途中まで読み、興味があったので2巻買って一気に読みました!
他の方のレビューでは「切ない、辛い」っていう感想が多い印象でしたが、私としては青春!!って感じで、確かに片思いの切なさとかそういうのはあるけど、辛さとかはなく、楽しく読めました。私がある程度年齢重ねてるからかもしれません…笑
リアルな感情などがとてもキレイな絵で描かれていて、読んでいて気持ちがいい素敵な作品です!続きが気になるなぁ。
しかし他の方も書いてたけど、古畑任三郎好きって先生いくつなのか…30代後半の私でも小学生の時よく見たなーってくらいですが。でも先生いい味出してます! -
オススメ。これは面白い。売れる。
すでに2巻目が発売中なのに、今更何言ってんだと思われてもしかたないほどに、すでに本作を推してる人は多いとは思うがまだ知らない人も多いと思うので、そんな意味でも、今後のムーブメントを注視したい作品。
主要メンバーがみんな片想いな設定だそうで、だから「横顔を見て」いるのだと、タイトルもおしゃれ。
切なかったり、変わるために頑張っていたり、色んなことに気付いてモヤモヤしたり、いわゆる「若者の日常の心の動き」的なものを掬い上げて描いているあたり、文学的方面の評価も高いだろうなと感じられて、あれこれの賞を獲得していくだろうなと思う。
次の3巻は8月のお盆前発売とのこ -
購入済みみんな誰かに片思い
松平先生カッコ良いなぁ、古畑世代なら30超えてそうだけど20代の設定かな。次巻の朝霧くん?が誰に片思いしてるのか、松平先生が一周回って光なら面白いけどw