おまるのレビュー一覧

• インモラルと紙袋【分冊版】(2)

先生の背景はジンっと来るはずなのに〜紙袋に持ってかれたよ。が頭から離れなくて(笑)
    うん、ハッピーエンドになるよね。

2025年01月07日
  • インモラルと紙袋【分冊版】(1)

大昔に読んで久しぶりに再読した。やっぱり紙袋って・・・笑いましたごめんなさい。紙袋が、ツボって大笑いしました。

2025年01月07日
  • インモラルと紙袋【分冊版】(2)

過去

本当に嫌なやつっていますよね。面白くて。とか自分の気持ちのまま声に出して相手をトラウマにさせてるのにわからない人。大嫌いです

2024年12月31日
  • インモラルと紙袋【分冊版】(1)

紙?

あれ?やっぱり、途中の本落としたのってフラグでした!!と最後にみて嬉しくなりました。こちらは知ってたんですかね?

2024年12月31日

男子高校生

男子高校生が主人公です。
    淡い恋心なのか、それともはたまたなのか、最初の数ページではなんだか判断が難しく、続きが気になるかと思います。

2024年08月27日
  • ブルー・ヘッドにくちづけ(1)

表紙の

水の感じがきれいだと思って読み始めました。何がどうブルーでヘッドなのかわかりません。
    ジェンダーがどうのこうのうるさいご時勢に一石投じるとも思えるし、BLでもTLでもどっちでも可みたく思えるし、今ひとつテーマが絞り込めてない印象。

#じれったい

2024年01月24日
  • 【単話売】垣根と境内 1

絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはエロかわいらしい感じがして楽しそうだなって思います。

2024年01月15日
  • 垣根と境内

最初は薬でも盛ってるのかと思っていましたが、実は、、、なんて斬新だと思いました。
    垣根は最初は良心から始めたことだったけど、最初の一歩目で、境内に話してからするべきだったと思う。
    しかも、境内が垣根を盲目的に好きだからなんとかなったけど、百年の恋も醒めるレベル、犯罪レベルかとは思います。そこには違和感があったかも。

2023年11月11日
  • インモラルと紙袋 1巻

ちょっと切ないストーリー

に、惹かれました。作者さん買いです。ストーリーが凄く良いなって思います。
    思ったよりもあっさりしたストーリーで、読みやすかったです。

#萌え #ドキドキハラハラ

2023年10月16日

RN

ビックリした。設定に。ただ残念だったのは攻め様に感情移入ができず、最後まで上っ滑りだったこと。好きな系統のキャラなので自分の感受性の問題な気もする。時間を十分置いて再読しよう。

2023年06月09日
  • 【単話売】垣根と境内 1

二人がピュアでかわいくてキュンとしました!
    二人には末永く幸せになって欲しいです!
    ほのぼのしたストーリーでよかった

2022年12月19日
  • それでも好きです笠原さん

評価が高かったので購入しましたが、私にはいまいち合わずでした。
    悪くはないんですが、なんかいまいち、こう…。
    攻めは泣き虫でまっすぐで可愛かったですし、受けもぶっとんだ人かと思いきや、色々抱えてて、どっちのキャラもよかったのですが。

2022年11月19日

yuu

日頃喋んない子の焦ったり、赤面する流れはドキドキしちゃうやつ!めちゃ可愛い!でもどこからが夢なのか、わかんなくなった。

2022年05月02日

新しいBL

これどういうこと!?と読んでてドキドキしました。
    こんなBL初めて読みました。新鮮で良かった。
    読み進めるともしかしてそうかな?と思い始めるのですが、
    この作品はネタバレなし・前評判なしで読んだほうがおもしろいと思います。
    もっとエロければよかったと思ったので★3です。

2022年02月28日
  • 【単話売】垣根と境内 1

絵はちょっとつたないところも残っていてわたしの好みではないんだけれど、ひとりエッチの妄想がすごくいい感じで好みです。

2022年09月28日
  • 垣根と境内

好きなものへの執着が強いクール系×内心過去のトラウマが根強く残っている無邪気系。催眠術BL・青春サスペンス。★3.6

おまるさんの描くサスペンスBLに弱い。
    学生同士と催眠術BLをこう組み合わせる発想はなかった。才能怖い。
    まず、垣根の『好きなもの以外興味がない』感覚は、もしかして父親譲りな部分もあるのかなあと。
    やっていることは異常かもしれないけど、可愛げも何も、父親が放任気味だったことがきっかけで……息子の言葉を子どもの言葉として受け取れなかったのは、息子と向き合う時間が全くない状態で垣根の才能の大きさへの畏怖が勝った=話が通じる相手ではない前提でしか話さない、のかも。
    怖いかも知れない

2021年12月01日
  • 垣根と境内

絵が微妙に好みではなくて、惜しい感じですが、それよりも何よりも、怖すぎる!ハッピーエンドですが、怖すぎる!大事なことなので2回言いました。

2021年08月29日
  • インモラルと紙袋 1巻

背徳の

背徳の雰囲気ただようストーリー。おまるさんの独特の世界観が表現されています。絵柄からはライトなイメージなんだけど、底の方に重いテーマを感じる。

2021年08月28日

垣根と境内

催眠ってそんなことまでできるの??ってずっと思いながら読んでた笑笑
    お互い気持ちが通じ合って良かったけど、その後がもっと読みたかったな〜

2023年04月09日
  • カーテンコールにはまだ早い

シリアス

皆さんおっしゃってますが、結構シリアスな展開でびっくりしました。途中少し緊張した。でも終わりよければ…かな。幸せに暮らして欲しい。

2021年07月07日