お吉川京子のレビュー一覧

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上
    高校勤務の青鬼は、最低限しかやる気を出さない省エネ教師。
    先輩教師にどやされ、なかなか教室に来ない生徒の様子見のために向かった〝保健室〟で
    初めてまともに話した、どうにも掴めない養護教諭・天獄。
    熱心な教師を演じる青鬼の本性をあっさり見破って、にっこり笑顔。

この出来事で天獄のことが苦手だと再認識...続きを読む

文学的なBL作品

上下巻ともまとめ買いがおすすめです。
    読み始めは主人公のひとりの、枯れた容姿に象徴されていたかのように、重めの幼少期の設定や、流される展開に違和感を感じました。
    が、近づいていきながらまた問題が浮上してを繰り返すうち、次第にツヤツヤした気持ちで読んで行けるようになります。そして下巻が待っています。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    何度も読み直してしまいます。
    どちらも本当に性格がかわいいです!
    続編描かれているそうなので、発売になるの心待ちにしています。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

とりあえず、おすすめしたすぎる

なんかよくわからないくらい幸せになった。
    マイナスとマイナスなのにプラスになり過ぎ~あがりすぎ~とか、元気にもなった。
    1巻の不穏な空気、何かを勘繰ってしまうような、悪い方に行くような、一方的に傷つきそうな予感を見事に覆し、幸せしか残らないという····よかった!
    そして、なにか抱えていようが、そこ...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    ドストライクだーーーーーーーーーーーー!!!!このじわっとじわっと進んできてここでこうきてよかった……!!
    あーもー!割れ鍋にとじぶただよお似合いになってよかったよ!!!
    欠けていたものが具現化してそこを共有して互いに埋めていくんだよ最高かよさいこうでした!!!
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    友達に勧められて上下巻読み〜
    先生×先生の珍しい30代同士のおっさんの拗らせラブ。

S気が強く恋が分からない保険医×トラウマ持ちピュアフツメン先生?みたいな感じでややSM色ありで上巻はエロエロです〜

下巻は攻めの背景も出てきて恋愛し始めて可愛らしい2人も見えてハッピーエンドでよかったな〜と!

まだまだこれから

レビューが結構良かったのと値引きもあり、ポチっとな。
    上巻だけ読んだ感想だと。。。青鬼先生はチョロ助なんかな?笑。流され過ぎだろww
    心配通り越して引くレベルよ。
    でも、よぉーく考えながら読むと心の深い所に一瞬でも触れられると相手に対して何らかの感情は芽生えるんだろうなぁ、、。
    下巻では天獄先生の気...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    は?!天獄さんばかかわいい
    圧倒的に下巻が好き
    攻めの天獄さんが痺れるくらいかわいかった
    2人の大人が過去のトラウマを引き摺りながら拗らせてる恋が面白い
  • Qpa vol.141 エロカワ

わかりにくい

クパの設定?自体がわかりにくい

好きな漫画家さんの(。ᵕᴗᵕ。)連載を

読みたくて買ったが(´❛-❛`)前回は

ディープに載っていたのに(´❛-❛`)

今回は違う(ヾ(´・ω・`)

もっとわかりやすい感じがいい

って出版社に言わないと駄目かしら?
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    この作品、ラブコメっぽいストーリーなのかな?と勝手に思ってましたが、意外と重い内容で、大人のこじらせ恋愛ストーリーって感じでした。

お互いに心にトラウマがあって、あと一歩のところを引いてしまうので、微妙な両片思いが続きます。

幼い頃の母親との記憶にトラウマを抱える高校教師・青鬼と、好きな気持ちを...続きを読む
  • 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】
    良いお話だった!
    何なら、馴れ初めの話だった前2巻より好きだった。
    そして、続編決定だって!おめでとうございますー!

後半楽しみ

おっさん同士でくたびれた感がどうかなって思っていましたが、あっという間に読み進めたした。
    他の方のレビューをみて上下巻を購入。
    まだ序盤なので何とも言えないですが後半楽しみです。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上
    評価がいいので購入してみました!
    いまいちハマれませんでしたが、下巻と続きも読んでまちと思います!ハマれるといいな

まだまだ

評価高いので読み始めましたが、上巻ではまだそれほど響いてこない。
    くたびれた36歳の魅力がまだ見えてこないし、学校でSM?だし…。
    まだまだこれから面白くなるんだよね?
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

これからかな〜?!

読みたいと思ってたんだけど、なかなか手が出せなかった作品。ストーリー的には結構好きかも!エロさは薄いから少し物足りない気もするけど攻めの気持ちが変化していくことに期待♡下巻楽しみです
    試し読み
    メインの二人がそれぞれとても良いキャラクターで、青鬼先生の切れ長の目がとても好きです!続きが気になる。

トラウマ

青年期のトラウマがポイントになってくるっぽいですけど、保健の先生が全部見透かしてるようで怖かった。噛み合わなさそうな2人。
  • 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】
    天獄さん、相変わらず難しい人。
    でも好きすぎて考えすぎてしまうのもわかる気がします。
    まだまだ続くそうですね。
    楽しみにしてます。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上
    無料版で読みました。
    やる気の無さそうな先生と、変にやる気のある保健の先生。保健の先生がちょっと怖いです。
  • 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】

大好き。もう本当に面白かったです。もう何もかもが最高に素敵でした。こんなに幸せなマンガだなんて思いもしなかったです。続きがあるみたいなので本当に楽しみです。早く!