お吉川京子のレビュー一覧

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

はじめは苦手かもって思いながら読み始めたのにすっかり夢中です。めちゃくちゃロマンチックで大好きです。きゅんきゅんしました。

表紙買いありです

どちらかといえば、人間関係を描いてる感じのBL。
    セッなし。暴力表現は、ややなくもないライン。無理矢理表現は、ない…と思います。イラストは、表紙通りの雰囲気で変わらないです。今回は複雑なBL好きな方におすすめです。アホエロとは真逆かな。

すごい

色んな意味ですごい内容でした。主人公?の受けの人も言ってましたが攻めの人が本当におかしいって読んで少ししてめっちゃ思ってしまいました。主人公もトラウマを抱えているからこそ受け入れたんだろうけど普通に怖い。強姦紛いのことされたり蹴られたり肩外されたり。でもお話はとても引き込まれます。変態的な部分も読ん...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

コミカルなSM?

トラウマだったり抑圧だったりを養護教諭が型破りなカウンセラーで癒やす話がコミカルに描かれてるから読めるんだけど、それでもやっぱり、そういうのはその人の人生や人格に大きな比重で影響を与えるんだなと、ちょっと複雑になってしまう…
    青鬼先生も大層なことヤラレてるのに、結局流されて行ってしまうんだなと
    天獄...続きを読む

高評価が気になって

SALEだったので購入しました。自分的にはそれほど胸にせまるものがなかったのですが…読み直したらまた感想が変わるかもしれません。

トラウマの人

天獄さんのトラウマ?なのかなーとモヤモヤしていた人がついに出てきたー!!!と思ったらものすごい優しい人ですねあれ、
    お話に出てくるトラウマ系ポジの方って振り切って悪人だったりすることも多い気がするのですが、そういった意味ではいい人ベースなのも変に現実味あるというか、そんな感じがしました

大人

学校だけど生徒ではなく大人の話で、大人がメインなのに子供時代のトラウマがキーになってきているようなお話です。

青鬼さんぶんぶんに振り回されちゃってます、後編でどうなるか楽しみです
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

ストーリーが面白い!

先生×保健医のお話しです!
    青鬼先生の過去のお母さんの教育によって痛さによって興奮してしまう純情なキャラと保健医の天獄さんのどこか掴めないミステリアスなキャラが不思議とマッチしててすごく面白いストーリーでした!
    まだキュンとするポイントはそんなに多くないですが、次巻に期待って感じです!
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    上巻の時点では正直今年一番のBLが来たかと思いました。

しょぼくれたトラウマ持ちドMおっさんもぶっ壊れ変態ドS保健医もどちらもドンピシャでした。なんちゃってSMじゃない!ちゃんと痛い!
    保健医の方はお吉川さんの表情の描き方がとっても良かった!シリアス目力とか爆笑口とか悪い顔とか、大好き!
    受が老け...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上
    攻めの天獄さんが痺れるくらいかわいかった
    2人の大人が過去のトラウマを引き摺りながら拗らせてる恋が面白い
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    ライバルの登場で2人の仲が掻き乱されます。憎めないキャラ風に仕立てられてはいるけれど、見たくないシーンがあると嫌いになってしまう…青鬼先生傷付けられたのに、最後は青鬼先生の方から折れて仲直りでした。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    流行っていたので買いましたが自分にはいまいちハマれませんでした…
    面白いのですが二人のキャラ感があまり掴めなかったです

天獄先生がわかりにくい

面白い設定ですが、学校で教師がいたすのはいかがなものでしょうか?
    天獄先生はイケメンなのに、彼女はいない?
    ゲイなのかな。
    青鬼先生は、おっさんぽいのに、なんか可愛いですね。
    このいい歳した2人、恋愛に発展するのかな?

天獄先生かなり危ない

波多野先生の登場で、もっといろいろあるのかと思ったので、ちょっと物足りない感じです。
    まぁお互い、いろいろ抱えていたと言う事で、ハッピーエンドなのかな?
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

お試しで読んでみました。絵は綺麗だし読みやすいです。まだまだ序盤でよくわかりませんが、続きが読みたくなりました。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    ★3.5。軽いテンポでしたが、人のトラウマほじくりかえして強制Hするセクハラ学校医攻めにイライラした…。
    漫画が上手いからか、攻めが大人しくなったからか、読んでくうちにほだされました。後半は面白く読めました。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    養護教諭×高校教師。トラウマ抱えて拗らせてる大人2人。素直になるとどんどん可愛くなってくる~。過去に触れるのも踏み出すきっかけも、脇役達がタイミングよくいい仕事してくれるので読みやすかった

なんかピンとこない

レビューがすごく良かったので上下購入しました。
    はっきり言って、やめとけばよかったなぁ。。と。
    自分には全くしっくりこない絵と内容でした。
    青鬼さんがとにかくおっさんで、どこも容姿的には無魅力なのが
    大きな原因だと思うんですが。。
    なぜ天獄さんが好きなのか納得できないし。。。
    攻めてるわ...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

上巻ですでに萌えどころなかったけど、結局最後まで合わなかった
    攻めが自分勝手で意味不明でただの子供で……受け攻めどっちも萌えが見つけられなかった
    下巻は兄や当て馬のでしゃばり具合が半端ないし、途中からギャグっぽくなってついていけなかった
    上巻は痛いプレイとかしててガチのSMについていけるかなっ...続きを読む