お吉川京子のレビュー一覧

星が足りません

普段レビューはあまり書きませんがこの作品は書かずにいられなかった
    時間を共有するにつれ受けがデレる!デレる!!最高か!!!!!
    下巻では攻めもデレます。
    過去のトラウマシーンが静かに描かれる作風でそこもよかった
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上
    何度も繰り返し読み返すほど好きな作品です。
    流されちゃう受けいいですね。
    しかもちゃんと気持ち良いんだから。

他の作品も是非読んでみたい。

すばらしすぎる

この二人をずっと見ていたい!終わって欲しくない!この二人のレンタルが育っていくのをみたい!
    そんな感想でした!

号泣の嵐

⚠️ネタバレ注意⚠️
    素直に(純情に)天獄先生に惹かれていってしまう青鬼先生に対して、本当は好きなのに上手く伝えられないとか自分の感情がなんなのかが分からない天獄先生の心情が本当に繊細に表現されていて感情移入出来ました……。
    もちろんこの作品の登場人物全てが表情だったり描き方によって言葉に言い表せな...続きを読む
  • Qpa vol.68 シリアス

萌え

しっぷ先生の作品は美しくてエロい♡異世界とかファンタジーは苦手だけど、しっぷ先生の魔法にかかって萌えにかわってます♡
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上
    だいぶ前に購入して、何度も読み返してます。
    読み返しすたびにレビューを書こうと思うのですが、どう書けばいいのかと考えてしまう→また読む…の繰り返しでした(^^;;

この巻は主に青鬼と天獄が親密になっていく過程と共に、青鬼のトラウマが描かれています。

絵もとっても綺麗で、私は見入ってしま...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下
    何度も読み返していますが、自分でもびっくりするほど全然飽きません(^^;

この巻は主に天獄の過去について描かれています。
    なんだかんだ言って、青鬼の方が大人でした(笑)

あ〜早く続きが読みたい(^^)
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

可愛くて翻弄する側なんてずるい

多分、いつもの私なら逆の方が好みなんです。
    可愛いなと思う人を右にしがちで。
    しかし、この二人の関係は私の理想とは真逆なのにとても好きです。
    人間、少なからずコンプレックスはあるんじゃないかと思うのですが、それを軽くしてくれる大事な相手がいるというのは素敵なことですね。
    青鬼先生のそういう弱...続きを読む

おじさんでも可愛い

こちらは天獄先生のトラウマが描かれてます。上下巻ともに、たまにクスっと笑える面白さがあって好きです。両思いになってからの天獄先生がめっちゃ可愛いので是非見て欲しいですね。

善き

いい歳したおじさんが、年下に翻弄されるって良いですね。他の登場人物たちもいいキャラしてます。上巻は主に青鬼先生のトラウマが描かれてます。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

すっかりはまりました。

上下巻とも読みました。1回でピンと来なくても、また読むと心理の部分も「なるほど、そう言うことか!」と理解が深まって、読み手の気持ちも1段上がります。上巻から天獄の心に変化が見え隠れしますが、そこからの下巻がもう・・。大好きです。ジャケットも素敵な下巻をリピ読みするために、また上巻から読んじゃいます(...続きを読む

面白かったけど、、

上下巻一緒に買って読みました。
    攻めのキャラが上下で違い過ぎな気がした。
    下巻の巻末で攻めの内面を「赤ちゃん」と表現してましたが、それはちょっと違うような。
    面白かったし、ハッピーエンドなので良かったことは確か。

こっちも面白い

上が青鬼先生のお話でこっちは天獄さんのお話。
    上では天獄さんはちょっとぞわぞわする存在だったけど、ほんとはとても子供っぽくて可愛かった。上下ともエロもキチンと描かれてて読みやすかったし何度も読み返しそう

面白かった

面白いしとても読みやすかった。絵も好きかも。
    やっぱり癖のある者同士、出会えて良かったね
    上下セット買いして正解でした

キャラが可愛い❤️

一巻も購入し、今回読みましたが、きゅん要素が多くて嬉しかったです!
    個人的に2人がくっついて嬉しいかった(^^)
    2人とも自分の気持ちを素直に言えずに焦ったい感じも可愛くて良かったです!めっちゃラブラブしてるところとかも見てみたいなぁ〜
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

上下セットで読むべき!!!

上下まとめ買いで一気読み。
    めちゃくちゃおもしろい。おもしろすぎてびっくりした。
    設定もありきたりじゃなくて、まったく飽きがこない。
    ずっとどきどきわくわくして読んでいられる。
    もっとたくさんの人に読んでほしい!!!
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

おもしろい!!!

文句なくおもしろい!!!!
    てんごく先生の“無自覚赤ちゃん”がめちゃくちゃいい。
    だってあおき先生はぼくのだもん。大好きなんだもん。みたいな想いが詰まったてんごく先生の言動がたまらん。

読み返しちゃう

いい大人で、社会人で先生で、子供に指導とかしちゃうのに、可愛らしいおっさん同士の恋愛。たまらんですね。攻めで何でも涼しい顔でこましちゃうくせに、性格設定が赤ちゃんとか、究極のギャップ萌え、でした。大好きです。
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

この2人の異素材感がいい!

始めは、主人公のトラウマ、重めな過去や、攻の独裁的な行動に違和感や怖さを感じていたものの、
    だんだんとキャラクター個性やそれぞれの感情が見えてきて、
    ギャグも思わず声を出して笑ってしまうほどに、コミカルかつ軽やかに読み進めていました。
    やさぐれたどこか気怠げな主人公と、爽やかな笑みの裏に何かを...続きを読む
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

かわいいいいいいい!

クールで落ち着きを装ってる天獄先生が、あの天獄が、感情を乱されて、自分で自分がわからなくなって悩んで嫉妬して、そんな変化が可愛かった。
    そして、自分の感情を受け入れて、正面からぶつかりにいく青鬼はかっこよかった。
    本当の「恋」「愛」を天獄は青鬼との出会いによって、青鬼は天獄との出会いによって知っ...続きを読む