禅之助のレビュー一覧
「学校に行けない中学生」7人の話なんだけど、これは実際に行けていない子供に読んでほしいと思った。
「たかが学校」。
この考えに辿り着くまで随分かかった。
でも、独りで部屋にこもって「悪いことをしている自分」という認識のままでは、その考え方には辿り着けていなかっただろうなあ。
そして、最後の怒涛の展開に、食い入るように読み耽った。
特に1番最後のエピローグ。
ここで最後の謎解きがされて、一気にこれまでのストーリーが一瞬にして脳内を駆け巡った。
最後の最後で涙が溢れようとは、この本を読んでいて全然思わなかったこと。
最後の展開、良かったです。。。 -
相変わらず、めぐの彼氏繋がりの作家さん。
面白い!!!
これは面白い!!!
ついついホラー系見たくなってしまって、映画もついでに見ちゃうくらいに、ハマった!
これ、つづくだろうなぁ。続いてほしいなぁ。
オバケが取り憑いたものを貸し出して、問題解決する。
なんて、すごい発想よね。
取り憑いたオバケに問題を解決させるなんてさ!
ラストのオチもなんかほっこりだったー!!!
これはもう超お勧めなので、
ホラーが好きな姪っ子ちゃんにあげよう。
この著者。
正直、知り合いだから。と思って仕方なく読みはじめたのも最初はあったけど、
どれもめっちゃ面白くて、最初のときより断然読みやすくて引き込まれ -
購入済みよかった
映画化をキッカケに本作に興味を持ち読みましたが、
個人的には期待以上におもしろく、感動しました。
機械があれば、ぜひ劇場にも足を運んでみようかと思いました。 -
購入済み感動しました。
今月に映画化されるということもあり、視聴前に興味本位で読んでみたのですが、個人的に非常によかったです。
映画がどのような作品になっているか気になるので、みてみようかと思います。 -
ネタバレ最後の最後で全てが繋がるのがよかったです。
これまでの描写から生きている時代が違いそうというのはなんとなく予想がついていたんですが、そこからさらに一歩踏み込んで、この世界ができた背景や喜多嶋先生の繋がりが明かされる展開が気持ちよかったです。
みんなに救われた晶子が未来のみんなを救っていた、というのは胸が熱くなりました。
リオンくんのお姉さんは、、、願いを神様が叶えてくれたんだとしてもちょっと悲しい気持ち。やっぱり子供が病気でやりたいこともできずに亡くなってしまうのはとても無念で悲しい。
ふと振り返ってみると、なんで『狼と七匹の子山羊』モチーフであることが隠されていたんだろうか。直接言ってはい