佐藤アキヒトのレビュー一覧

• ルームメイト(1)【おまけ付き電子限定版】

とても丁寧にかかれていてドキドキしながら読みました〜続きが気になります…!早く読みたい!!2人の距離が近づきました

2024年10月04日
  • ルームメイト(1)【おまけ付き電子限定版】

アキヒト先生の新刊、とてもとても楽しみにしておりました。

まず読み始めた瞬間に、
    「アキヒト先生の絵だ!」と感動しました。
    タイトルに①と付いているのがすごく嬉しい...

アキヒト先生のタッチで描かれるパブリックスクールBL。
    登場人物のみならず、背景に描かれるものなど全てが最高に美麗で、毎ページ毎ページ息を呑む素晴らしさでした。
    寮といえば『花に嵐』も大好きで...
    先生が描く寮生活モノって何だか独特の雰囲気を醸し出していて素敵です。

試験の成績が貼り出されているシーンで、主要人物以外を波線で省略したりせず、コマに映り込んでいる全ての生徒名がしっかり書き込まれていたりするのも、臨場感が

2024年09月27日
  • ルームメイト(1)【おまけ付き電子限定版】

【カイに必要とされたい。カイの一番近くにいたい(ノア)】

エロス度★

第1巻。
    おやおや、問題児な生徒と真面目な生徒の正反対なふたりの距離が縮まっていくのが美味しい作品ですね。

御曹司で一匹狼のカイと真面目で一途な優等生・ノアが紡ぐ恋物語で、寄宿学校や同室といった要素に萌え、さらに圧倒的な絵の美しさに目を奪われます。

カイもノアも独特な雰囲気を持っているのが魅力的で、カイの野生的な色気やノアの煽情的な色気がツボに刺さり、少しずつふたりの距離が縮まったり衝突したりする様子がたまりません。

カイに対して抱くノアの欲望やふたりのバスタブでの場面なども最高でしたね。

2024年09月26日
  • 花に嵐【電子限定特典付き】

今よりもまだ不自由な時代の、不自由な二人が、同じ空間でお互いを知って、尊重し、気持ちを募らせ、伝えあって、愛し合って、その時代を生きていく…
    絵がキレイで、読みやすく、続きが読みたいです✨

#胸キュン

2024年03月08日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~<デジタル版>

ずっと里中の一途愛が切なくて辛かったし、重めなエピソードが多いにも関わらず、軽いタッチで描かれていたりですごく重苦しい気持ちのまま読んでいかずに済むのはよかったです。おー、リオくん!そっかー!そうだったかー!とかラストエピソードに感激。里中と加藤の関係は、個人的にはもう少し加藤の気持ちや言葉が読みたかったけど、こういう終わり方もいいんでしょうね。もっともっと幸せな2人がみたかったけど。

2024年01月12日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~<デジタル版>

里中のために動く加藤さん、すべてが行動に出てる。良かったね、里中。
    読者皆が読みたかった濃厚シーンもあるし、仲間たちとの絆もあるし、読み応えあり!

2023年12月31日

期待以上で☆5

前巻からどう進めるのかな、と思っていた以上でした。
    ガッツリとストーリーがコマ全てに埋まっていて、テンポも良く、作品に入り込めました。
    次は誰のターンになるのでしょう?楽しみです。

#エモい #ドキドキハラハラ #アツい

2023年07月28日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~<デジタル版>

全267ページ。
    表題作のみです。
    あー、やっと続きが読めた!
    ホント、この作者さんの世界観とか会話のテンポとか好き❤️
    結構重め、暗めの過去とかあるんだけど飄々としてるっていうか、、、
    なんせ、幸せになってくれてよかった(T ^ T)

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月21日

うは♪

手放すくらいなら、好きだと自覚ないまま透を抱く事を選んだ加藤さんたけど、たぷん無自覚ってヤツだよね。
    チームメンバーとも絆を深めつつ、やれば出来る子の透は、ちゃっかり警視庁へ就職出来てるし(^_^;)次巻は、より一層バワーアップしてそうで楽しみです♪

#胸キュン #カッコいい

2023年06月07日

とりあえず・・

ハピエンで良かった!ほんと絵柄が好みでした。ストーリーは何か5〜6巻ありそうな話をギュッて縮めた感じ。いろんな個性な人たちが出てたからストーリー長かったらもっと嬉しかったな。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #カッコいい

2023年05月05日

絵柄がキレイ!

絵柄が凄くキレイです!修正も甘いし細マッチョもタイプだし・・・ただストーリーがちょっと難しすぎて理解するのに時間がかかっちゃった。

#カッコいい

2023年05月05日

本を閉じるのが勿体ない

超絶ウルトラハイパー良かった!!! つい最近アキヒト先生と編集さんの対談を拝聴した際に漫画家以前のキャリアの話をされていたのですが、1巻の船上のダンスのシーンがとても美しく描かれているな、とか、ページ毎にちょっと引いて見ると全体的なバランスが良いな、話の起伏とキャラの動きの動と静の絶妙な組み合わせがアクションをより際立たせ、静を感情的に見せているな、とか、色々と腑に落ちることがあってとても興味深かったです。
    加藤さんと里中くんの距離が縮まって、お互いに必要な存在であることを認め、さらにそれを相手に示すことが出来るようになった最終回は、二人だけでなくチームみんなのその後の姿が垣間見られて、ステ

#ハッピー #ドキドキハラハラ #エモい

2023年02月28日

ちょこちょこ

ギャグ的な言い回しがあるのが少し気になったけど笑
    でも絵がキレイすぎてカッコいい2人にハマってしまいました!
    でも1巻では2人の交わりは無く…結ばれた2人のイチャイチャがぜひ見たいです!

#カッコいい

2023年02月19日

ラストが秀逸

前作の兜合わせのシーンの続きから始まる。離れようとすると引き止められて、ギリギリの危うい恋心をまた繋ぎ止められて身動き取れない。そんな中で、エアドロ事件とかこのチームならではのお話もあり、仲間として認められるような熱い展開もあり、修正の甘いエロも見れて、全裸で仁王立ちとか尻からイヤホンとかの笑いもあり、2人の距離感や想いをこの話数でまとめあげるの本当に凄いと思いました。本当は3巻の予定だったと聞いたので、本当にもったいないしなんなら私はずっと読んでいたかった。特にラストの終わり方、読ませ方が秀逸で大絶賛!!佐藤先生のファンになったので他の作品も買います!

• 【無料】GUSH推しコミv  2019年秋号

鳩屋タマさんの作品目当てで。攻めはお人好しで優しくて、受けから誘われて流された感じだったのに、いざ始まったらなんか淡々としてるんだけどその余裕な感じがエロくてめちゃくちゃ良かった!

ギリギリな2人

オシャレな表紙に惹かれて購入。潜入捜査やバディものが好き+BLが合わさるなんて!私の為の本だ!と思いました。
    中学時代の初恋の相手を無理矢理記憶から消して10年間離れていたのに、仲間に引き入れられてまた一緒に過ごす事で2度目の恋を再スタート。
    少しでも長く一緒に居たい気持ちと好きだから相手にされない辛さで、いつもギリギリ立っているような危うい恋心を募らせてる里中くん。いつ爆発してもおかしくないギリギリなラインを行ったり来たりしてるから、突然キスしたり感情ぶつけたり兜合わせしたり…。里中くんの恋が無事に実りますように!作者様のファンになりました!絵が好き!続編も読みます。

この

このチャットだけの会話でもめっちゃ切なかったです。なんかどういう理由かは完全にわかったわけではないけど…

#切ない

2023年02月13日

最高!!!!

事件モノなのに、しっかり笑わせてくるところ流石です。そういう隙をワザと作っているんだろうなと思わせてくれるキャラクター性も流石です。
    ストーリー上仕方がないかもしれないけど、都合良く事が運びすぎな感は否めません。トントン拍子過ぎるので、もっと余計な事件も入れてほしかった!ですが、一巻の勢いのまま人物が登場して活躍してくれるのでこういう展開大好き!が叶えられた作品です。

ズルい大人の加藤さんと、ズルい子どもの里中くん。里中くんはズルいとは少し違うかもしれないけど、身の引き方が上手過ぎるんですよね。そこに甘える加藤さんは確実にズルい!パッと見里中くんが甘えて見えるけど、違うんだとこの作品

#ドキドキハラハラ #笑える #切ない

2023年02月13日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~<デジタル版>

待ちに待ってた!

前回が気になり過ぎるところでお預けだったので、腹ペコのワンちゃん状態でハァハァしながら速買いして読みました!
    それぞれ過去と向き合って前に進んで行くんだけど、常にクールなヨルさんが、ヨルさんにしか出来ない仕掛けで仲間を守って過去に決別するところ、何気に一番グッときた!グッジョブだ〜
    それにあの子があの・・・!?とか加藤さん!!!とかとか、伏線回収もドキドキも満載で大満足です☆

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月12日

ホント好き!

一見ガツガツしてなさそうなイケメンたちなのに、強い思いだったり、欲求に抗えなかったり、不器用だけど必死で・・・何だか気になる。
    日に当たれないとか、女性恐怖症とか引きこもりとか、サイバー犯罪捜査のメンバーたちが、ひと癖もふた癖もあって、だけどしっかり「仲間」になっていくのが面白い☆話の展開も速いし、ギャグも散りばめられてるから、あっという間に読んじゃった。
    伏線もあちこちあるので、何度も読み返してます!
    続きが気になり過ぎる!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年02月12日