佐藤アキヒトのレビュー一覧

• GUSH2024年07月号

電子配信待ってましたー

高永ひなこ先生「恋する暴君」が読みたくて…首を長くしてこの日を待ちわびてました。上手く言葉が出てこないけどめっちゃ良かった♪巽家に幸あれ!森永君に幸あれ!☆5つ〜

優しい世界

母を亡くして大酒飲みになってしまった父親と暮らす不幸体質の計。これは辛い話になるかと思いきや、好きな人ができたら事態がどんどん好転していった。
    冒頭で海亀を助けたり、計くんはどんな不運にもめげずに優しい心を待ち続けてる。彼を支える友人たちも良いやつばかりだし、何より恋人の司さんは大人の包容力で計くん...続きを読む
  • drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • 花に嵐【電子限定特典付き】
    今よりもまだ不自由な時代の、不自由な二人が、同じ空間でお互いを知って、尊重し、気持ちを募らせ、伝えあって、愛し合って、その時代を生きていく…
    絵がキレイで、読みやすく、続きが読みたいです✨
  • 彼等をめぐるすべて【電子限定かきおろし漫画付】
    計君、サイコーです。
    どんなに不幸体質でも友人や酒乱の父を悪く言わず、感謝しか述べない。それはステキな出会いがありますよね。言霊ってやっぱり大切。
    周りの友人達も彼氏の司さんも…みーんなステキ
  • drap 2024年02月号
    馬鹿とハサミが単行本を待てないので購入してます
    でも今回は二人のすれ違いが悲しかった 陽介がはっきり伝えればいいのに言えないもどかしさ 筋間さんが相手つれてきたのはビックリした 早くラブラブしてほしい
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~
    ずっと里中の一途愛が切なくて辛かったし、重めなエピソードが多いにも関わらず、軽いタッチで描かれていたりですごく重苦しい気持ちのまま読んでいかずに済むのはよかったです。おー、リオくん!そっかー!そうだったかー!とかラストエピソードに感激。里中と加藤の関係は、個人的にはもう少し加藤の気持ちや言葉が読みた...続きを読む
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~
    里中のために動く加藤さん、すべてが行動に出てる。良かったね、里中。
    読者皆が読みたかった濃厚シーンもあるし、仲間たちとの絆もあるし、読み応えあり!
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号
    好きな作家さんのお話が、結構長く読めて良かったです!続き気になるーーーーーー!ありがとうございました!
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号

大和名瀬先生推しです!

表紙に惹かれて即読みしましたーいつ見ても大和名瀬先生の描き方は素晴らしい…GUSH本誌紙本も電子も買ってます、こちらも見所満載でした。勿論☆5つです。今回特にあかりサンLOVEです♡
  • 幼馴染みとのアレについて

エロいー

表紙がエロくてキレイでかっこよくて気になってました。お話は幼馴染のありがちな感じだけど、こじれすぎず甘々でイチャイチャでよかったです。もう一つのお話もかわいかったです。
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年夏号

ロックオンする作品がありました

全作品、かなり個性的な絵柄の作家さんも含め、ほぼ動画線がきれいでした。
    私はその中でも2作品、ロックオンです。買おうと思います。

期待以上で☆5

前巻からどう進めるのかな、と思っていた以上でした。
    ガッツリとストーリーがコマ全てに埋まっていて、テンポも良く、作品に入り込めました。
    次は誰のターンになるのでしょう?楽しみです。
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~
    全267ページ。
    表題作のみです。
    あー、やっと続きが読めた!
    ホント、この作者さんの世界観とか会話のテンポとか好き❤️
    結構重め、暗めの過去とかあるんだけど飄々としてるっていうか、、、
    なんせ、幸せになってくれてよかった(T ^ T)

優しい

不幸体質で酒乱のお父さんから時々八つ当たりされて怪我が絶えない藤原くん。
    最初は可哀想な子と思っていたけど、周りの友達や恋人に恵まれて淡いピンク色の世界に見える。司さんのストレートな愛情が何とも言えない(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ウットリ♡
    お父さんも立ち直ろうと改心し始めてるし、司さんとの将来も気になる...続きを読む

うは♪

手放すくらいなら、好きだと自覚ないまま透を抱く事を選んだ加藤さんたけど、たぷん無自覚ってヤツだよね。
    チームメンバーとも絆を深めつつ、やれば出来る子の透は、ちゃっかり警視庁へ就職出来てるし(^_^;)次巻は、より一層バワーアップしてそうで楽しみです♪
  • 幼馴染みとのアレについて

落ち着いた独特のテンポでありつつ、しっかりエッチなので、いろいろハマります!!
    短編のダンサーのお話もとても好きです。

とりあえず・・

ハピエンで良かった!ほんと絵柄が好みでした。ストーリーは何か5〜6巻ありそうな話をギュッて縮めた感じ。いろんな個性な人たちが出てたからストーリー長かったらもっと嬉しかったな。
  • ギリギリアウト!

絵柄がキレイ!

絵柄が凄くキレイです!修正も甘いし細マッチョもタイプだし・・・ただストーリーがちょっと難しすぎて理解するのに時間がかかっちゃった。

本を閉じるのが勿体ない

超絶ウルトラハイパー良かった!!! つい最近アキヒト先生と編集さんの対談を拝聴した際に漫画家以前のキャリアの話をされていたのですが、1巻の船上のダンスのシーンがとても美しく描かれているな、とか、ページ毎にちょっと引いて見ると全体的なバランスが良いな、話の起伏とキャラの動きの動と静の絶妙な組み合わせが...続きを読む