岡野く仔のレビュー一覧

• ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(3)

本っっっ当に………究極の癒し漫画。
    みもななや皆のわちゃわちゃをずっと見守りたい……!!!
    写真部発足回とか正月回とか映画回とかオリジナルのマイバニアケースを作ろう回とか、全エピソードが素晴らしさで溢れていますが、今回特にお気に入りだったのはクリスマス回でした!!
    相変わらず菜々子ちゃんのお裁縫スキルえげつないし、美守座ちゃんのプレゼントのセンスもめっちゃ最高でした…!!
    プレゼントを受け取った時の菜々子ちゃんの笑顔が凄く幸せそうで、大好きなシーンです…!!

そしてそして!!ついに先生方の結婚式!!!
    主役のお二人と写真部三人をはじめに、結婚式に関わる人皆が時に楽しそうに、時に真剣に準備へと

2025年05月21日
  • ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(5)

はぁ~、尊いったら、ありゃしねぇ。
    この(5)も癒されまくった。
    ジャンルが違うにしろ、エモさで言ったら、私個人の中では、『ごほうびごはん』に負けていないし、最新刊が待ち遠しいって意味合いでは、『終末のワルキューレ』と同等。
    この『ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら#ギャルバニア』の何が良いってのを、未読の人に説明せよってなったら、これが実に難しい訳だが、一漫画読みとしては、却って燃える訳だ。
    あえて、一点に絞るのであれば、リアル志向ってのは、かなりの強味じゃないだろうか、と私は考えるが、皆さん、どう思う?
    シルバニアファミリーって言う、実在している玩具をテーマにしているんだから、リアル

2025年04月20日

菜々子ちゃんのおじいちゃんおばあちゃんいい人だったよかった〜みもざちゃんコミュ力おばけか…いい子なんだよね、みんな。受験勉強頑張ってね。しかしこれ読むとシルバニアを愛でたくなってしまう…シマエナガかわいいな〜どこかにないかな…

2025年03月13日

友人から勧められた一冊。

JK達だけじゃなく先生方もお父様もお母様もお姉様も皆総じて尊いので良いと思います。

世の中良い事だけじゃないけど、自分の推しを自分なりの推し方で自分も周りの人も幸せになれるといいよね。

2025年02月23日

かわいい!

最初から最後までひたすらかわいい。
    強面の百合先生が、百合最推し過ぎて生徒たちを影から導き育てていくストーリーが、とても良かったです。ところどころで折り込まれた細かいネタも、笑いを誘ってくれます。
    岡野先生の作品は女の子がおしゃれでかわいくて、本当に好き…。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2025年02月22日
  • ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(4)

尊いのブッコミが、もはや、留まるところを知らない。
    シルバニアファミリー、そんな老若男女が認める「可愛い」が体現した存在がテーマの漫画であるにも関わらず、宿している破壊力は、実にとんでもない。
    これまでの巻も相当だったが、この(4)は既刊を軽く上回ってきている。ただ、この『ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら#ギャルバニア』は、間違いなく、名作なので先の巻を最新刊が凌駕してくれていないと困る、そんな厄介ファンみたいな事を思っている私。
    この(4)は前半で、写真部(の皮を被ったバニ部)の面々が各々の得意分野で奮闘したウェディングムービーが、ついに恩師たちの結婚式を彩り、感動の度合いをよりドカ

2025年01月19日

シルバニアファミリー好きの友人にプレゼントしたら、後日「素晴らしい漫画をプレゼントしてくれてありがとう。Xもpixivもフォローした。今度会える時に語り合おう」とメールが届きました。布教が成功して大喜びしました。やっぱり岡野く仔先生の作品は最高です。ずっと購入し続けます。ファンレターも送ります。これからも応援しています。

2025年01月06日

岡野く仔先生の作品なしでは生きられない体にされてしまったので、どうか60代まで漫画を描き続けて欲しい。本棚追加しよう。岡野く仔先生の作品用本棚を買って並べようと思います。どうか先生には末長く健康体でいて欲しい…!ファンレター送ります!

2025年01月06日
  • ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(2)

好き〜!岡野く仔先生最高!どうしてこんなに素晴らしい作品を描けるの?頭の中どうなってるんだろう…?もう作者様を人間国宝にしたい。これからも応援させていただきます。

2025年01月06日

シルバニアファミリー好きには堪らない作品。至高。最高。絶対に購入し続ける。人間関係図も好き。私用と友達用に購入しました。シルバニアファミリー好きな方にプレゼントしたら喜ばれそう!

• 生徒指導の百合先生

凄く好き。語彙力が失うくらい尊くて…!百合漫画の中でTOP3に入るくらい大好き!続編出て欲しい〜!読むたびに口元がニヤけてしまうくらい素晴らしい百合漫画です。百合好きさんにおすすめ!百合友達に読ませよう!

2025年01月06日

先生たち、ご結婚おめでとうございます!みもざちゃんたちが作ったムービーいいなあ。感激しちゃうよね。新入部員もやっぱり目覚めてしまうのね…バニアに…うちの子らも服作ったり写真撮ったり楽しんでいる。しかも最近は夫も協力しているような…居酒屋さんみたいなの作る計画してるらしい。この親子たちは…もう…

2024年10月31日

この(3)も尊すぎて、危うく、失血死寸前でした・・・・・・
    ジャンルこそ違いますが、この作品もまた、藤田和日郎先生の作品のように、本気で読み手を殴ってくれます。
    ギャルと真面目っ娘が、ただ、シルバニアファミリーで楽しく遊ぶ日常だけを描いていたら、ここまで高い打撃力にはなりません。
    アオハルってのは、楽しい事だけじゃなくて、時に唇を噛み締めて我慢しなきゃならない辛い事や、自分のやり方が正しいのか、と脳味噌が沸騰するくらい悩んでしまう時もあります。
    そういう苦さも含んだアオハルを、岡野先生は丁寧に、なおかつ、軽妙に描いてくれるので、グッと作品に踏み込んで、この良さをもっと感じたいって気持ちにさせて

2024年09月15日

大野くんいいよ〜いい子じゃないか〜写真部をね…考えたねみんな…みもざちゃん動画編集に向いてたんだね。私できないから、偉いな〜と感心してしまった。一生懸命やってるもんね、先生のためにも。心がきれいなんだよ〜先生たちの結婚式のお話、楽しみ〜!

2024年07月24日

うちの子ら、特に次女のバニア手芸熱が再燃して毎日なにか作ってる。ギャルバニアの影響力すごい…今回もいいお話多かったけど、みもざちゃんのお母さんの実家でのお話よかったな…菜々子ちゃんと仲良く過ごしてて、お母さんも安心したんだね。先生たちもいいし、菜々子ちゃんの両親もいい…蓬先輩ひっかきまわさないでよ〜と思ったけど、ろうざちゃん推しが過ぎるだけのいい人なのかな…

2024年07月24日

ギャルと女の子がシルバニアファミリーを通じて
    仲良くなるお話です。
    登場人物みな
    シルバニアファミリーにデレデレで
    ほっこりします。

2024年06月13日

新しい仲間が

シルバニア仲間が1人加わって部活として活動できるようになったよ表向き写真部だけど いい学校だ どんどん仲間が増えるといいな マンガの中で遊んでいる商品実際欲しくなっちゃうよね 結婚式のお祝いのためにがんばってくれる教え子先生冥利につきるその中で生徒が新たな才能に気づくうれしすぎる

#感動する #癒やされる #ほのぼの

2024年06月11日

気になっていたギャルバニア。ギャルがシルバニアを愛でているのが可愛くもおもしろくてついつい笑ってしまう。みもざちゃんと菜々子ちゃんが仲良くなってゆくのがなんだか嬉しい。授業中に遊んではだめよ。最後のほうの、菜々子ちゃんとお父さんのお話がいい。涙出ちゃった。娘たちのバニア愛も再燃中。

2024年06月11日

相変わらず可愛いけども!!

新キャラ加入(男子)巻です。
    そしてついに先生cpが結婚式……と思ったら、まさかのそこは次巻にお預けなの!?
    思わず「そんな馬鹿な!?」と無駄にページを戻ったり進めたりしてしまいました。
    みもざちゃんと菜々子ちゃんの仲良し度が最早「何故つきあっていないのか」レベルに到達しておりますです。尊いみもなな尊い。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年05月16日
  • 生徒指導の百合先生

尊いってこれか?
    岡野先生は、本当に、イイモノを描いて下さる。
    こりゃ、百合の良さに気付いてしまった漫画読みが増えそうだ。
    元々、雑食である私ですら、改めて、百合は貴い、と感じ入ったんだから、この『生徒指導の百合先生』の影響力はパない。
    もう、表紙から、いきなり攻めてるっつーか、百合の良さを堂々と喧伝しとる。
    岡野先生のファン、百合好きじゃなくても、この表紙を見たら、思わず、手に取っちゃう。
    人間、いや、ゴリラだろ、と思っちゃうような容姿の男が、百合カップルのリボン交換に萌えてるってインパクトが有りすぎ。
    この百合先生、ガタイもデカイが、それ以上に、同性愛に対する寛容さが凄い。
    人が人を好きに

2024年05月05日