●エポック社公認漫画!
シルバニアファミリー大好きなギャル×優等生が奇跡的にめぐりあい、
「かわいい」をひたすら愛でる日常系癒やし漫画。
「推し」をもつ人なら誰もが共感する
普遍的なマニア心を描いた圧倒的人気作!
6巻では、修学旅行や、励ましあう受験勉強など……
高校3年生の青春が描かれます!
今このときしかない輝きです!
X(旧Twitter)いいね! 3600万超!の人気沸騰中話題作。
描きおろし漫画、大量収録!
Yahoo!ニュース、ダ・ヴィンチWeb、海外サイトも大注目!
「クールなギャル×陰キャ女子高生」の心がとろけるスクールライフ。
幸せで癒される、とんでもない感動物語。
★読者からのご感想
「シルバニアファミリーをきっかけに人間関係が変化していくのが面白い!」
「登場人物全員が可愛すぎます!」
「不器用な登場人物たちが素直に心を開いていく姿に涙……。」
1人1バニア持ち歩いてれば世界は平和になるかも…と次女がよく言うのだけど、母も誰か持ち歩きたくなってしまうじゃないか〜みもざちゃん頑張り屋さんだし会社でもうまくやってってくれそう。次はデザフェスか〜楽しみだな〜みんなは売るのも頑張らなきゃだけど、他の売り場も見たいよね〜次女も行ってみたいって。人多そうだからそれがネックなのだけど、行ったら楽しいよねきっと。先生夫婦に双子ちゃんが…安産祈願!
どうした、むしゃ君?
おや?むしゃ君の様子が……と言いたくなる。どうした、むしゃ!?
大野には(才能に)憧れていただけだったはずなのに、なんかラブい方にシフトしている描写に見えるのは気のせいか?
いや、そうならそうでも構わないけど(作品中で同性愛要素は既出だし)、どうなんだろう?
みもななは相変わらずお互いに対して激重ラブです(苦笑)。
いや、いいんだ。私はこれに期待してこの漫画を読んでいるんだ!と言い聞かせる(嘘ではないし)。
しかし、この二人、本当にこれで付き合ってないとか信じられないレベルなんだけど。ずっと親友のままで終わるのかな?
今回は美守座ちゃんの進路に転機が訪れたり、路宇座姐さんのガルガル期や、みもななの幼少期、姉妹のパパが蓬先輩にどういう反応をしていたか(だからパパが帰宅する前に帰っていたのか)等を見られます。
あと、先生夫婦の間についに…………が!!(ネタバレしたくないので、是非ご自身の目で確かめて下さい)
あと、展示物(写真部私物のバニア達)を盗んで売ろうとした奴はマジで地獄に落ちろ( º言º)
あと、姉妹のお祖父ちゃんの作品にアンチレビューした奴もマジ許さん。
誰でも作れるだと?じゃあ、自分で作ってみろよ。お前が考えている以上に大変な作業だぞ?市販品と違って設計図からして一から引くんたぞ?解ってんのか?(絶対解ってないだろ!)
ドールハウス、ミニチュア、ジオラマ好きで不器用な私にしてみたら、作れるってだけで神なんですけど?
1巻を読み返して気付いたのですが、菜々子ちゃん性格変わってますよね!?
今や完全に清楚系良い子ちゃんが板に付いていますけど、初期の頃は言葉遣い(心の中の声含む)が現実にいる女子高生のそれで、いつの間にシフトしてたんだ!?と驚愕しました。
……美守座ちゃんの影響だと思っておこう、うん。