岡野く仔のレビュー一覧
ネタバレ続刊!! (2)万歳ッッッ どちゃくそ嬉しい!!
漫画読みには色々な「嬉しい」があるけど、グッと来た作品の続きが読めるってのは、その一つ。岡野先生、ありがとうございます!!
この(2)でも、読み手をニコニコさせてくれる、良いアオハルが領域展開されているぅ。しみじみと思うな、時間と気持ちの全力を注げる推しが一つあるだけで、日常は大いに満たされるものだ、と。
実際、アイドルやホスト、ブランドものを推す、それ自体は悪い事じゃないけど、度が過ぎて、他人を心配させたり、自分の健康を害すようになったり、将来に暗雲の兆しが出るほどのめりこんじゃうほど、自制心を失っちゃうから良くないんだろう。
推しとは、自分 -
今回もめちゃくちゃ可愛かったです!!!
あらすじに書いてある「2人の清らかさが尊いミラクルストーリー。」が全てを言い表しています!
最初はみもななばっかりに目が行っていましたが、茂原先生もななぱぱも物凄く良いキャラに成長して…3つ子良い子達で…ろうざちゃんとかななまま物凄く強かでかっこよくて…保田先生優しくて…出番少ないけど美守座ちゃんのギャル悪友達も良い子だし菜々子ちゃんの部活仲間も癖強良い子で…
2人の世界をずっと見守れればと思っていましたけど、今ではこの作品に出てくるみもなな周りの人達皆好きです!!!
嫌なこと言う人もこの作品にかなり出て来ますが、皆で手を取り合って、嫌な人達の悪口には取 -
ピュアすぎ、かわゆし!
SNSは登録してないのでpixivでフォローしているのですが、セリフが変わっている箇所や描き下ろしもあるので楽しめました。
学校に玩具を持っていくのは勿論、授業中にそれで遊ぶのは言語道断ですが、作中で主人公の一人である菜々子ちゃんがきちんと苦言を呈しており、推奨している訳ではないのでそこまで問題はないと思います。
絵は決して上手いとは言えないのですが、気にならなくなるくらい内容が良いです。
コミックスから入ってwebで続きを読みたい方への注意としては、この後に百合要素が入ってくる事ですね(主人公達ではありませんが)。
そこまでガッツリではありませんが苦手な方は気をつけて! -
・・・そうか、これが、「てぇてぇ」か。会社の後輩に教えて貰った若者言葉を、すぐに使いたがるのは、オッサンの始まりだからね、と妹に窘められそうだが、この「ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。」を読んで、グッと来た感じを言い表すには、これが、個人的に、最も、しっくりと来るのである。
ぶっちゃけた話、うちの妹は、シルバニアファミリーを欲しがらなかったので、我が家にはシルバニアファミリーが縁遠い存在だった。だからこそ、って訳じゃないだろうが、この作品を書店で見つけた時は、すぐに手に取り、レジに持って行った。
岡野く仔先生の漫画が好きってのも、もちろん、ある。他作品の感想で言うような事でないのは百 -
SNSに投稿される漫画を毎日楽しく読んでましたし単行本発売をずっと楽しみにしてました!!
菜々子ちゃんとみもざちゃんのコンビ、本当にかわいくて大好きです…!!
基本的にいつも明るい内容で(ちょっとシリアスの時も会話のテンポが良くコミカルだったりするので、暗くなり過ぎない所がこの作品の魅力です!)、お互いを凄く大事に思ってる女の子コンビの友情が眩しくて、心の支えの一つになってます…!
そしてシルバニアの遊び方もかわいい!!普通に家具で遊ぶだけじゃなくて、折り紙で遊んだりノートにけんけんぱ描いたりお洋服作ったりヘアアレンジしたり…!発想力の鬼のギャルと賢い友人は、今回はどんな遊び方をするのかな?と -
最高の世界観
世界観が良すぎる✨
こういう食べ物あったら良いな〜がたくさん詰め込まれていて、読んでいてとても楽しかったです!!!
2巻を楽しみにしています